النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 02:10 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس» محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير) النائب أسامة شرشر يهنئ عزت شرشر وإسماعيل شاهين بمناسبة خطوبة الدكتورة إيمان والدكتور هشام

المحافظات

نائب محافظ البحيرة يتفقد وحدات التحول الرقمي الجديدة بدمنهور وأبو حمص

أكدت الدكتورة چاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن إنشاء وتطوير وحدات التحول الرقمي بالمحافظة، جاء تماشياً مع توجهات الجمهورية الجديدة، بهدف تحقيق نقلة نوعية في الخدمات وسبل استغلال التكنولوجيا المتقدمة ورقمنة الخدمات، من خلال بنية معلوماتية متقدمة تعود إيجاباً على مستوى الخدمة المقدمة لأهالى البحيرة، فى وقت أقل وزمن استجابة أسرع ومعدل إنجاز وجودة متميزة.
وأشارت إلي أهمية وحدات التحول الرقمى ودورها فى دفع عجلة الابتكار في أساليب تطوير أداء العمل، وتحقيق التنمية الرقمية المستدامة، لإحداث نقلة نوعية متقدمة على طريق التنمية الرقمية، مما ينعكس إيجاباً على تطوير الأداء والخدمات التي تقدمها الدولة باستخدام المنظومات الالكترونية لميكنة ورقمنة جميع الخدمات والاستغناء عن المعاملات الورقية، تحقيقاً لمبدأ الشفافية ومكافحة الفساد بكل صوره، فضلاً عن إنشاء قاعدة بيانات موحدة تساعد في صناعة القرار، والمساهمة في وضع الخطط واستحداث برامج لتلبية احتياجات العمل.
وفي السياق، تفقد الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، اليوم، وحدات التحول الرقمي الجديدة التي تم إنشاؤها بالوحدات المحلية لمركزى دمنهور وأبو حمص، بحضور أحمد فرغلى، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، واللواء مدحت الزغد، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو حمص، والمهندس عمر جمعة، رئيس وحدة التحول الرقمي بالمحافظة.
أكد نائب المحافظ، أن إنشاء وحدات التحول الرقمي، تعد تجربة جديدة، تجسدت برؤية القيادة الرشيدة، تشير إلى مستقبل عنوانه الريادة والتميّز، استناداً إلى تطبيق أحدث التقنيات للوصول لجودة الخدمات والمعرفة الرقمية، واستغلال التكنولوجيا فى تحقيق مفهوم الدولة وسياستها لميكنة ووصول الخدمات الحكومية للمواطنين فى أسرع وأقل وقت ممكن، تحقيقاً لرؤية مصر 2030، كما يهدف إنشاء وحدات التحول الرقمي إلى الربط بين الإدارات والمديريات والهيئات المختلفة، من خلال البنية الأساسية والنظم والتطبيقات.