النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 05:45 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية

سياسة

عضو مستقبل وطن: المنطقة لا تتحمل حربا أخرى ولابد من الالتفات لتحذيرات الرئيس السيسي

عضو مستقبل وطن
عضو مستقبل وطن

أكد شريف النسيري، عضو هيئة مكتب أمانة العلاقات الخارجية المركزية بحزب مستقبل وطن وعضو اتحاد شباب المصريين بالخارج، على أهمية توجيهات الرئيس السيسي، خلال لقاء "تشارلز براون" رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية والوفد المرافق له وتحذيراته من خطورة الأوضاع في المنطقة وجر لبنان الى حرب واسعة.

ولفت "النسيري"، في تصريح صحفي له اليوم، إلى تحذير الرئيس خلال لقاء رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية، أن الوضع الإقليمي الراهن يتطلب وقفة حاسمة من المجتمع الدولي وجميع الأطراف الفاعلة، لبذل كافة المساعي وتكثيف الضغوط، لنزع فتيل التوتر، ووقف حالة التصعيد التي تهدد أمن واستقرار المنطقة بالكامل، محذراً بقوة من مخاطر فتح جبهة جديدة في لبنان، ومؤكداً ضرورة صون استقرار لبنان وسيادته.

وأوضح عضو اتحاد المصريين بالخارج، أن المنطقة لا تتحمل حربا جديدة وانه لابد من بذل الجهود لوقف حرب غزة، والعمل على عدم توريط لبنان وفتح جبهة اخرى تزيد الاضطرابات في العالم العربي وتؤثر على الاستقرار فيه.

وأشار النسيري، إلى تأكيد الرئيس السيسي خلال اللقاء على ضرورة التجاوب مع الجهود المشتركة، المصرية الأمريكية القطرية، الرامية للتوصل لاتفاق لوقف الحرب بقطاع غزة بشكل فوري، وتبادل الأسرى والمحتجزين، بما يسمح بتعزيز مسار التهدئة والاستقرار بالمنطقة.

واختتم شريف النسيري، بمطالبة حكومة الاحتلال الإسرائيلية التجاوب مع مساع السلام وجهود التهدئة وخفض التصعيد بعد أكثر من 10 أشهر على حرب غزة وفى دمار وخراب القطاع، مشيدا بالجهود المصرية السياسية والانسانية لنجدة القطاع والدفاع عن القضية الفلسطينية.

موضوعات متعلقة