النهار
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 08:13 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة Diamond تختتم برنامج التدريب الصيفي في الذكاء الاصطناعي وتحتفي بالمواهب الشابة 6 وفيات.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب تروسيكل بمصرف مائي بأسيوط طلاب جامعة المنصورة في زيارة ميدانية لقاعدة المنصورة الجوية احتفالًا بذكرى انتصارات أكتوبر وعيد القوات الجوية تقدم 112 مرشحًا..إغلاق باب الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 بكفر الشيخ حازم هلال: فخور بالانضمام لقائمة الخطيب.. وهدفنا مواصلة مسيرة الإنجازات «شقوير» يكشف لـ«النهار» موقف التعامل مع الحالات الحرجة والطوارئ وقرارات العلاج على نفقة الدولة نائب رئيس حزب المؤتمر: العلاقات المصرية السودانية تجسد أرقى صور التكامل الاستراتيجي ووحدة المصير عقب تعرضه لإنتقادات.. القاهرة السينمائي يحسم الجدل وينشر البوستر الرسمي للدورة ال46 لماذا افسدت القاهرة خطة دفن والقضاء علي حماس نهائيا ؟ المجلس القومي للمرأة يهنئ رباب حمدي لتوليها منصب رئيس قطاع التحالفات والعلاقات الدولية بالشركة القابضة لمصر للطيران محمد الشاذلي: الصحفيات الفلسطينيات قدّمن نموذجًا مميزًا في الإعلام المقاوم لماذا بدا ترامب مكرها علي مصافحة ابومازن

سياسة

عضو مستقبل وطن: المنطقة لا تتحمل حربا أخرى ولابد من الالتفات لتحذيرات الرئيس السيسي

عضو مستقبل وطن
عضو مستقبل وطن

أكد شريف النسيري، عضو هيئة مكتب أمانة العلاقات الخارجية المركزية بحزب مستقبل وطن وعضو اتحاد شباب المصريين بالخارج، على أهمية توجيهات الرئيس السيسي، خلال لقاء "تشارلز براون" رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية والوفد المرافق له وتحذيراته من خطورة الأوضاع في المنطقة وجر لبنان الى حرب واسعة.

ولفت "النسيري"، في تصريح صحفي له اليوم، إلى تحذير الرئيس خلال لقاء رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية، أن الوضع الإقليمي الراهن يتطلب وقفة حاسمة من المجتمع الدولي وجميع الأطراف الفاعلة، لبذل كافة المساعي وتكثيف الضغوط، لنزع فتيل التوتر، ووقف حالة التصعيد التي تهدد أمن واستقرار المنطقة بالكامل، محذراً بقوة من مخاطر فتح جبهة جديدة في لبنان، ومؤكداً ضرورة صون استقرار لبنان وسيادته.

وأوضح عضو اتحاد المصريين بالخارج، أن المنطقة لا تتحمل حربا جديدة وانه لابد من بذل الجهود لوقف حرب غزة، والعمل على عدم توريط لبنان وفتح جبهة اخرى تزيد الاضطرابات في العالم العربي وتؤثر على الاستقرار فيه.

وأشار النسيري، إلى تأكيد الرئيس السيسي خلال اللقاء على ضرورة التجاوب مع الجهود المشتركة، المصرية الأمريكية القطرية، الرامية للتوصل لاتفاق لوقف الحرب بقطاع غزة بشكل فوري، وتبادل الأسرى والمحتجزين، بما يسمح بتعزيز مسار التهدئة والاستقرار بالمنطقة.

واختتم شريف النسيري، بمطالبة حكومة الاحتلال الإسرائيلية التجاوب مع مساع السلام وجهود التهدئة وخفض التصعيد بعد أكثر من 10 أشهر على حرب غزة وفى دمار وخراب القطاع، مشيدا بالجهود المصرية السياسية والانسانية لنجدة القطاع والدفاع عن القضية الفلسطينية.

موضوعات متعلقة