النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 04:07 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

توك شو

د. محمد سيد أحمد : أمريكا هي من تفشل المفاوضات ولا ترغب في إنهاء الوضع بغزة

أكد الدكتور محمد سيد أحمد، أستاذ علم الإجتماع السياسي، على أن الولايات المتحدة الأمريكية - العدو الأمريكي على حد وصفه - هي التي تفشل المفاوضات وليست لديها الرغبة في إنهاء العدوان الصهيوني على غزة . مرجعاً ذلك إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية تدرك أن هزيمة العدو الصهيوني هي هزيمة لها.

وأضاف د. محمد سيد أحمد، خلال مداخلة له على قناة الهوية اليمنية، فقد استطاعت المقاومة منذ السابع من أكتوبر الماضي أن تفرض قواعد اشتباك جديدة، وتعيد إحياء القضية الفلسطينية من جديد، وتثبت للعالم أجمع عدالة قضيتها، وأنه من حق الشعب الفلسطيني أن يحمل السلاح كما يقر القانون الدولي لتحرير أرضه المحتلة من الصهاينة، وعلى الرغم من الخذلان العربي الرسمي والشعبي إلا أن الشعب الفلسطيني لازال صامداً، وسوف ينتصر مهما طال الوقت، فحركة التاريخ تؤكد أن الإحتلال مهما طال لابد له من زوال.