النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 03:26 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس بلدية طرابزون: صفقة صلاح تجاوزت كرة القدم.. ورحلات القاهرة بدأت هيثم حسن يجتاز الكشف الطبي تمهيدًا لانتقاله إلى سيلتيك مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 في تصادم سيارتي عمال بطريق الدواويس بالإسماعيلية الأهلي يختتم تحضيراته في إسبانيا قبل ودية بادالونا عاجل.. مصرع وإصابة 47 شخص في حادث انقلاب سيارة ربع نقل بالإسماعيلية مصرع 15 عاملًا وإصابة 22 في تصادم سيارتي عمال بمنطقة الدواويس بالإسماعيلية صلاح يغير خريطة المشاهدة.. قناة عربية تعلن نقل مباريات طرابزون سبور عاوز يختصر الطريق.. ضبط سائق ميكروباص قاد سيارته عكس الاتجاه علي طريق بشرم الشيخ هشام يكن: تجربة جون إدوارد لم تكن ناجحة.. والجماهير كلمة السر في التتويج بالدوري فولهام يعلن تعاقده مع شيا تشارلز حتى 2031 الداخلية تكشف حقيقة الأمر «فيديو طفل القمامة» خدعة لزيادة المشاهدات.. وتم ضبط صاحب حساب أعاد نشر واقعة قديمة من دولة آسيوية الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يلتقي سفير جورجيا بالقاهرة لبحث تعزيز الاستثمارات والتبادل التجاري بين البلدين

فن

جمال عبد الناصر يقدم المؤتمر الصحفي لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي 31

جمال عبد الناصر
جمال عبد الناصر

يقدم وقائع المؤتمر الصحفي لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي في دورته الحادية والثلاثين، الكاتب الصحفي والمخرج المسرحي جمال عبد الناصر، وذلك مساء غدا الثلاثاء الموافق 20 أغسطس الجاري، بقاعة المؤتمرات بالمجلس الأعلى للثقافة، في دار الأوبرا المصرية.

ويحضر المؤتمر، الدكتور سامح مهران رئيس المهرجان، ومنسق عام المهرجان الدكتور محمد الشافعي، ومديرا المهرجان (الدكتورة دينا أمين والدكتور أيمن الشيوي)، بالإضافة لحضور الدكتور مدحت العدل الذي سيكشف عن مفاجأة في دورة هذا العام من المهرجان، وعدد من أعضاء اللجنة العليا ورؤساء اللجان التنفيذية.

ومن المقرر أن يشهد المؤتمر الكشف تفاصيل الدورة الجديدة من المهرجان، وعن البوستر الرسمي، وإعلان كل العروض المشاركة وكيفية اختيارها.

كما سيتم الكشف عن الفنانين المقرر تكريمهم خلال حفل الافتتاح، وأعضاء لجنة التحكيم من الفنانين والمسرحيين الكبار من مصر ودول العالم كما سيعلن عن تفاصيل الندوات والمحاور الفكرية، والورش الفنية التي تقدم خلال دورة هذا العام.

الجدير بالذكر أن الكاتب الصحفي والمخرج المسرحي جمال عبد الناصر له (4) إصدارات عن سيرة ومسيرة 4 فنانين هم: الفنانة إلهام شاهين بعنوان "المتمردة"، والفنان محمد صبحي بعنوان "الأستاذ.. سيرة ومسيرة" والفنان صلاح عبد الله بعنوان "عم صلاح"، ومؤخرا صدر له كتاب عن الفنان أحمد بدير بعنوان "تنوع الأداء وعمق التجربة".

وفي مجال الإخراج المسرحي أخرج 19 عملا مسرحيا منها: "بنك القلق" لتوفيق الحكيم من إنتاج البيت الفني للمسرح، "حكاية طرابلسية" إنتاج مصري ليبي مشترك، "الدنيا رواية هزلية" إنتاج المركز الثقافي الفرنسي، "الشيطان في خطر" إنتاج مكتبة مصر العامة، وغيرها من الاعمال.

كما له بعض المشاركات التمثيلية في بعض الأعمال منها: مسلسل "العميل 1001" - مسلسل "مولانا العاشق" - مسلسل "أيوب" - مسلسل "ولاد ناس" - فيلم "حظ سعيد" - مسرحية "الاسكافي ملكا" - مسرحية "هبوط اضطراري" - مسرحية "أيامنا الحلوة" - مسرحية "الملك لير" - ومسرحية - "حكايات تاء مربوطة ".

موضوعات متعلقة