النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 12:12 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس إدارة غزل المحلة يقرر تعيين الكابتن عمر سعد مديرًا للكرة شنجن أمام اختبار الهجرة.. هل تدفع إسبانيا الثمن؟ «لي زيكو» الفرنسية تكشف: النفط الإيراني والفنزويلي.. ورقة واشنطن الخفية في صراعها الاستراتيجي مع بكين محمد صلاح على رادار نادٍ تركي جديد بعد تعثر مفاوضات بشكتاش باريس سان جيرمان يطرق باب برشلونة.. فيران توريس يقترب من الرحيل إنتر ميلان يقترب من حسم صفقة روميرو.. وتوتنهام يحدد مطالبه المالية آرسنال يحسم صفقة برونو جيماريش مقابل 80 مليون إسترليني ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة

فن

جمال عبد الناصر يقدم المؤتمر الصحفي لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي 31

جمال عبد الناصر
جمال عبد الناصر

يقدم وقائع المؤتمر الصحفي لمهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي في دورته الحادية والثلاثين، الكاتب الصحفي والمخرج المسرحي جمال عبد الناصر، وذلك مساء غدا الثلاثاء الموافق 20 أغسطس الجاري، بقاعة المؤتمرات بالمجلس الأعلى للثقافة، في دار الأوبرا المصرية.

ويحضر المؤتمر، الدكتور سامح مهران رئيس المهرجان، ومنسق عام المهرجان الدكتور محمد الشافعي، ومديرا المهرجان (الدكتورة دينا أمين والدكتور أيمن الشيوي)، بالإضافة لحضور الدكتور مدحت العدل الذي سيكشف عن مفاجأة في دورة هذا العام من المهرجان، وعدد من أعضاء اللجنة العليا ورؤساء اللجان التنفيذية.

ومن المقرر أن يشهد المؤتمر الكشف تفاصيل الدورة الجديدة من المهرجان، وعن البوستر الرسمي، وإعلان كل العروض المشاركة وكيفية اختيارها.

كما سيتم الكشف عن الفنانين المقرر تكريمهم خلال حفل الافتتاح، وأعضاء لجنة التحكيم من الفنانين والمسرحيين الكبار من مصر ودول العالم كما سيعلن عن تفاصيل الندوات والمحاور الفكرية، والورش الفنية التي تقدم خلال دورة هذا العام.

الجدير بالذكر أن الكاتب الصحفي والمخرج المسرحي جمال عبد الناصر له (4) إصدارات عن سيرة ومسيرة 4 فنانين هم: الفنانة إلهام شاهين بعنوان "المتمردة"، والفنان محمد صبحي بعنوان "الأستاذ.. سيرة ومسيرة" والفنان صلاح عبد الله بعنوان "عم صلاح"، ومؤخرا صدر له كتاب عن الفنان أحمد بدير بعنوان "تنوع الأداء وعمق التجربة".

وفي مجال الإخراج المسرحي أخرج 19 عملا مسرحيا منها: "بنك القلق" لتوفيق الحكيم من إنتاج البيت الفني للمسرح، "حكاية طرابلسية" إنتاج مصري ليبي مشترك، "الدنيا رواية هزلية" إنتاج المركز الثقافي الفرنسي، "الشيطان في خطر" إنتاج مكتبة مصر العامة، وغيرها من الاعمال.

كما له بعض المشاركات التمثيلية في بعض الأعمال منها: مسلسل "العميل 1001" - مسلسل "مولانا العاشق" - مسلسل "أيوب" - مسلسل "ولاد ناس" - فيلم "حظ سعيد" - مسرحية "الاسكافي ملكا" - مسرحية "هبوط اضطراري" - مسرحية "أيامنا الحلوة" - مسرحية "الملك لير" - ومسرحية - "حكايات تاء مربوطة ".

موضوعات متعلقة