النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 09:01 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي

المحافظات

”الذكاء الاصطناعي والإبداع” بمركز جمال عبد الناصر بالإسكندرية

يقيم مركز جمال عبد الناصر، في الإسكندرية، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، فى تمام الساعة السادسة من مساء اليوم، لقاء "البيت" الشهري، والذى يعقد تحت عنوان "الذكاء الاصطناعي والإبداع".

يستضيف اللقاء المهندس محمد حنفي - مدير أكاديمية التسويق – معهد تكنولوجيا المعلومات بوزارة الاتصالات، والحديث حول القضايا التي يثيرها ابداع الذكاء الاصطناعى وعلاقته باللغة والابداع والعاطفة، وإمكانية وجود ترابط بينهم، اللقاء تقديم الكاتبة "هبة يونس" .

ويشار إلى أن "سلسلة "لقاء البيت" ، وهو لقاءً شهريا متنوع يناقش عدد من القضايا والموضوعات المطروحة على الساحات الفنية والأدبية والإجتماعية، لتعزيز الثقافة بين أفراد المجتمع، وتعزيز الوعي الثقافي، ونقله وإتاحة الفرصة للتجارب و المبادرات الواعدة، إلى جانب تسليط الضوء على شخصيات بارزة لها بصمات واضحة في المجالات الإبداعية والأدبية والاجتماعية والاقتصادية.

وتقرر تحويل منزل والد الزعيم جمال عبد الناصر، إلى مركزا ثقافيا يشع ضوءه لينير وجه عروس المتوسط بالثقافة والفنون والاداب والتنوير.

يقع مركز جمال عبد الناصر الثقافى على مساحة 380 مترا، فى شارع قنواتى المتفرع من شارع مصطفى كامل بمنطقة باكوس – وهى من أعرق وأقدم مناطق الاسكندرية وأعلاها من حيث الكثافة السكانية.

ويضم المركز مكتبة تحوى آلاف الكتب، فى مجالات عديدة، ومكتبة سمعية بصرية تحوى مجلدات لصور مراحل حياة الزعيم من الطفولة إلى التعليم والزواج وقيادة الثورة إلى الحكم، والكتب التى دونها وهى عبارة عن أربعة كتب، كما تشمل أفلام تسجيلية عن فترة حكمه والعديد من الوثائق الهامة والمجموعة الكاملة لخطب وتصريحات الرئيس جمال عبد الناصر، أن الهدف الأساسى للمركز هو كونه مكتبة عامة تقدم أنشطة ثقافية متنوعة، لكل سكان الاسكندرية.