النهار
الأحد 5 يوليو 2026 04:07 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

المحافظات

”الذكاء الاصطناعي والإبداع” بمركز جمال عبد الناصر بالإسكندرية

يقيم مركز جمال عبد الناصر، في الإسكندرية، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، فى تمام الساعة السادسة من مساء اليوم، لقاء "البيت" الشهري، والذى يعقد تحت عنوان "الذكاء الاصطناعي والإبداع".

يستضيف اللقاء المهندس محمد حنفي - مدير أكاديمية التسويق – معهد تكنولوجيا المعلومات بوزارة الاتصالات، والحديث حول القضايا التي يثيرها ابداع الذكاء الاصطناعى وعلاقته باللغة والابداع والعاطفة، وإمكانية وجود ترابط بينهم، اللقاء تقديم الكاتبة "هبة يونس" .

ويشار إلى أن "سلسلة "لقاء البيت" ، وهو لقاءً شهريا متنوع يناقش عدد من القضايا والموضوعات المطروحة على الساحات الفنية والأدبية والإجتماعية، لتعزيز الثقافة بين أفراد المجتمع، وتعزيز الوعي الثقافي، ونقله وإتاحة الفرصة للتجارب و المبادرات الواعدة، إلى جانب تسليط الضوء على شخصيات بارزة لها بصمات واضحة في المجالات الإبداعية والأدبية والاجتماعية والاقتصادية.

وتقرر تحويل منزل والد الزعيم جمال عبد الناصر، إلى مركزا ثقافيا يشع ضوءه لينير وجه عروس المتوسط بالثقافة والفنون والاداب والتنوير.

يقع مركز جمال عبد الناصر الثقافى على مساحة 380 مترا، فى شارع قنواتى المتفرع من شارع مصطفى كامل بمنطقة باكوس – وهى من أعرق وأقدم مناطق الاسكندرية وأعلاها من حيث الكثافة السكانية.

ويضم المركز مكتبة تحوى آلاف الكتب، فى مجالات عديدة، ومكتبة سمعية بصرية تحوى مجلدات لصور مراحل حياة الزعيم من الطفولة إلى التعليم والزواج وقيادة الثورة إلى الحكم، والكتب التى دونها وهى عبارة عن أربعة كتب، كما تشمل أفلام تسجيلية عن فترة حكمه والعديد من الوثائق الهامة والمجموعة الكاملة لخطب وتصريحات الرئيس جمال عبد الناصر، أن الهدف الأساسى للمركز هو كونه مكتبة عامة تقدم أنشطة ثقافية متنوعة، لكل سكان الاسكندرية.