النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 01:56 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد رحلة أسطورية في أوروبا.. ليفاندوفسكي إلى الدوري الأمريكي رسميًا بلاغ من حسام حسن يقود مدحت العدل إلى لجنة الشكاوى بـ«الأعلى للإعلام» “شجعوا الفراعنة من بيتكم الثاني”.. نقابة الصحفيين تفتح أبوابها الجمعة لمشاهدة مباراة مصر وأستراليا ”النهار” ترافق انطلاق أول قطار للجنة الأمل للعودة الطوعية من الإسكندرية وعلى متنه 1236 مغادرا سودانيًا قبل ركوب العائدين الباص والقطار والباخرة.. توجيهات صارمة للجنة الأمل للإستفادة من خدمة العودة الطوعية للمغادرين السودانيين بسبب حريق ورشة أخشاب.. محافظ القاهرة يقرر تشكيل لجنة هندسية لمعاينة العقار المنهار بمنشأة ناصر الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل ببرامج الدراسات العليا لخريجي الجامعات المصرية أو من الخارج مصر قبل وبعد 30 يونيو.. كيف أعادت الدولة رسم ملامحها في مواجهة التحديات؟ ارتفاع ضحايا حريق منشية ناصر إلى حالتي وفاة و8 مصابين.. وانهيار منزل من 4 طوابق ا تحرك مبكر قبل ذروة الصيف..الحكومة تبحث خطة مواجهة رفع أحمال الكهرباء خلال الصيف قائد قوات الدفاع الجوي: سماء مصر مصانة ومحمية بأحدث أنظمة التسليح العالمية ضبط نصاب إلكتروني بالإسكندرية استولى على أموال المواطنين بزعم بيع هواتف بأسعار مخفضة

رياضة

بعد وجود مبابي وتألق يامال.. الدوري الإسباني يستعيد رونقه من جديد

مبابي ويامال
مبابي ويامال

لا شك أن ضم ريال مدريد النجم العالمي كيليان مبابي في الصيف الحالي، كان بمثابة حلم لعشاق ريال مدريد والكرة الإسبانية، خاصة وأن الفريق أصبح الآن من أفضل لاعبي العالم بلا شك.


وتوج مبابي أمس بلقب السوبر الأوروبي على حساب اتالانتا بهدفين نظيفين، مع فريق ريال مدريد، كما تمكن من تسجيل هدف خلال اللقاء في أول ظهور للفرنسي مع الميرنجي.


كيليان مبابي الذي يعتبر كريستيانو رونالدو قدوته منذ الصغر، أصبح الآن يلعب في نفس فريق البرتغالي في أمل تحقيق نفس إنجازاته، فقام الميرنجي بتقديم القائد الفرنسي عصر يوم الثلاثاء 16 يوليو في ملعب سانتياجو بيرنابيو أمام عدد كبير من الجماهير وصل إلى 85 ألف، ليكون التقديم الأكبر في تاريخ كرة القدم.


لا شك أن الجميع يعلم أن ريال مدريد يحاول ضم مبابي منذ العديد من السنوات، خاصة بعد رحيل كريستيانو رونالدو إلى صفوف يوفنتوس في عام 2018، لكن محاولات الميرنجي مع الفرنسي، كانت تفشل في كل مرة.


ونجح الفرنسي أن يحطم جميع الأرقام القياسية في وقت صغير من عمره، حيث فاز بكأس العالم روسيا 2018، ووصل لـ12 هدفاً فى بطولتين معادلاً رقم الأسطورة البرازيلية بيليه.


وجود مبابي بكل تأكيد في الليجا، يُعد خطوة كبيرة للدوري الإسباني بشكل عام، من حيث الجمهور والمتابعين، والمنافسة مع نظيره الكتالوني، ومن المؤكد أن رحيل كريستيانو رونالدو عن الميرنجي ثم رحيل ليونيل ميسي عن برشلونة أثر بالسلب على الليجا من عدة نواحي مختلفة، ولا شك أن كان الجميع ينتظر الكلاسيكو بين ريال مدريد و الفريق الكتالوني نظراً لوجود نجمين بقيمة البرتغالي والأرجنتيني.


وربما أن تعود الليجا الإسبانية إلى قوتها المعروفة من جديد خلال الموسم المقبل، حيث أن الفريق الآخر برشلونة أصبح يمتلك العديد من النجوم أبرزهم الصاعد لامين يامال الذي نجح أن يحطم الأرقام القياسية في « يورو 2024» مع لاروخا، ووجود روبرت ليفاندوفسكي، ورافينيا في خط الهجوم، مع عودة آنسو فاتي من البريميرليج، كما شهدنا تألق لاعبي برشلونة، مع منتخبات بلادهم في البطولات القارية، سواء كأس الأمم الأوروبية، أو كوبا أمريكا.

موضوعات متعلقة