النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 08:26 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إعفاءات بالمليارات ومعلمون غير مؤهلين.. أزمة التعليم الحريدي تفجر جدلاً في إسرائيل رهان الـ 61 مقعداً.. لماذا يخشى نتنياهو السقوط في فخ الأحزاب الصغرى؟ بين تمويل المدارس والتجنيد.. أزمة الحريديم تحاصر اقتصاد الاحتلال وجيشه الصراع الأمريكي-الإيراني.. أطماع الأمس تتجدد وفخ «المستنقع» يكبل ترامب ونتنياهو ضبط 1350 عبوة أدوية ولقاحات بيطرية غير مرخصة ومنتهية الصلاحية بالبحيرة مصرع شخص وإصابة آخر إثر حادث انقلاب توك توك في قنا تصادم نقل بعدة سيارات على محور 30 يونيو بالإسماعيلية.. إصابة 4 أشخاص رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الخامس لقسم جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب إصابة 10 أشخاص في إنقلاب سيارة ميكروباص بأسيوط بعد ضربة وكسر قدمه.. نقابة بورسعيد تتحرك للدفاع عن طبيب مستشفي الزهور والنيابة تقرر حبس المعتدين | تفاصيل قوافل طبية مجانية تجوب أسيوط.. كشف وعلاج وعمليات بالمجان إزالة 30 حالة تعدٍ ضمن الموجة الـ30 للإزالات بأسيوط

رياضة

بعد وجود مبابي وتألق يامال.. الدوري الإسباني يستعيد رونقه من جديد

مبابي ويامال
مبابي ويامال

لا شك أن ضم ريال مدريد النجم العالمي كيليان مبابي في الصيف الحالي، كان بمثابة حلم لعشاق ريال مدريد والكرة الإسبانية، خاصة وأن الفريق أصبح الآن من أفضل لاعبي العالم بلا شك.


وتوج مبابي أمس بلقب السوبر الأوروبي على حساب اتالانتا بهدفين نظيفين، مع فريق ريال مدريد، كما تمكن من تسجيل هدف خلال اللقاء في أول ظهور للفرنسي مع الميرنجي.


كيليان مبابي الذي يعتبر كريستيانو رونالدو قدوته منذ الصغر، أصبح الآن يلعب في نفس فريق البرتغالي في أمل تحقيق نفس إنجازاته، فقام الميرنجي بتقديم القائد الفرنسي عصر يوم الثلاثاء 16 يوليو في ملعب سانتياجو بيرنابيو أمام عدد كبير من الجماهير وصل إلى 85 ألف، ليكون التقديم الأكبر في تاريخ كرة القدم.


لا شك أن الجميع يعلم أن ريال مدريد يحاول ضم مبابي منذ العديد من السنوات، خاصة بعد رحيل كريستيانو رونالدو إلى صفوف يوفنتوس في عام 2018، لكن محاولات الميرنجي مع الفرنسي، كانت تفشل في كل مرة.


ونجح الفرنسي أن يحطم جميع الأرقام القياسية في وقت صغير من عمره، حيث فاز بكأس العالم روسيا 2018، ووصل لـ12 هدفاً فى بطولتين معادلاً رقم الأسطورة البرازيلية بيليه.


وجود مبابي بكل تأكيد في الليجا، يُعد خطوة كبيرة للدوري الإسباني بشكل عام، من حيث الجمهور والمتابعين، والمنافسة مع نظيره الكتالوني، ومن المؤكد أن رحيل كريستيانو رونالدو عن الميرنجي ثم رحيل ليونيل ميسي عن برشلونة أثر بالسلب على الليجا من عدة نواحي مختلفة، ولا شك أن كان الجميع ينتظر الكلاسيكو بين ريال مدريد و الفريق الكتالوني نظراً لوجود نجمين بقيمة البرتغالي والأرجنتيني.


وربما أن تعود الليجا الإسبانية إلى قوتها المعروفة من جديد خلال الموسم المقبل، حيث أن الفريق الآخر برشلونة أصبح يمتلك العديد من النجوم أبرزهم الصاعد لامين يامال الذي نجح أن يحطم الأرقام القياسية في « يورو 2024» مع لاروخا، ووجود روبرت ليفاندوفسكي، ورافينيا في خط الهجوم، مع عودة آنسو فاتي من البريميرليج، كما شهدنا تألق لاعبي برشلونة، مع منتخبات بلادهم في البطولات القارية، سواء كأس الأمم الأوروبية، أو كوبا أمريكا.

موضوعات متعلقة