النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 10:31 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفارة المصرية في بوخارست تنظم فعالية ثقافية وحفل استقبال بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير وزير الزراعة يبحث مع نظيره الأيرلندي تعزيز التعاون المشترك ويستعرضان فرص الشراكة في الأمن الغذائي والتكنولوجيا الزراعية رئيس الوزراء : المجاعة في غزة تُجسد بوضوح كيف تُدمر الصراعات حياة الأشخاص وتحرمهم من حقوقهم الأساسية منال عوض:مصر انتهت من النسخة الأولى من خطة المساهمات المحددة وطنيا الثالثة (NDC3.0) محافظ أسيوط: تحرير 2532 محضرًا تموينيًا خلال حملات موسعة لضبط الأسواق والمخابز في شهر أكتوبر صحة أسيوط: تشكيل أول لجنة لـ«مسؤولي إشراك المرضى» بالمنشات الصحية الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا تطلق النسخة الرابعة من الملتقى العلمي الدولي لكلية اللغة والإعلام مستشار ملك البحرين يهنئ مصر بالنجاح الكبير لافتتاح المتحف المصري الكبير محافظ أسيوط يبحث تطوير منظومة النظافة والجمع المنزلي والقضاء على ظاهرة ”النباشين والفريزة” مجموعة سيليكون 21 تكشف عن توسعات جديدة في الأمن السيبراني مسئول أممي سابق لـ«النهار»: إعادة إعمار النظام الصحي في غزة أولوية قصوى لمنظمة الصحة العالمية وزيرا الصحة والإسكان يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتطوير المنشآت الصحية بالمدن الجديدة

المحافظات

محافظ الشرقية يتفقد سير العمل بالمركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمدينة فاقوس

اختتم المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، جولته التفقدية بمدينة فاقوس لمتابعة عدد من المشروعات الخدمية والتنموية والوقوف على مستوى الخدمات المؤداه للمواطنين بمتابعة سير إنتظام العمل داخل المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بالمدينة ، والذي يضم 14 شباك لتقديم مختلف الخدمات للمواطنين بنظام الشباك الموحد لضمان حصول المواطن على الخدمة دون لقاء مباشر مع مؤديها في إطار من الشفافية والنزاهة.

حرص المحافظ على التعرف من العاملين بالمركز عن آلية العمل به والخدمات التي يقدمها والتي تضم ( خدمات إصدار التراخيص المختلفة وطلب الحصول على شهادة صلاحية الموقع من الناحية التخطيطية وترخيص أعمال البناء وطلب توصيل المرافق وطلب بيان صلاحية موقع وطلب إلغاء رخصة إعلان أو أشغال وطلب توفيق وضع محل عام وغيرها من الخدمات ، ويهدف المركز إلي ميكنة العمل لتحسين الأداء وربط الإدارات مع بعضها البعض من خلال شبكة معلومات داخلية ، وإحداث تنمية بشرية للعاملين تمكنهم من التعامل مع الجمهور بشكل مميز .

إطمأن المحافظ من العاملين بالمركز التكنولوجي على تطبيق المنظومة الجديدة لتلقي طلبات التصالح بكل سهولة ويسر ، مؤكداً على ضرورة التيسير على المواطنين ، وتسهيل الإجراءات للإنتهاء من ملفات التصالح ، وإنجاز أكبر قدر ممكن منها في أقل وقت ممكن ، موجهاً بتوفير كافة سبل الراحة لذوي القدرات والهمم وكبار السن أثناء تقديم الخدمة.

إلتقى المحافظ بالمواطنين للتعرف على المعوقات أو المشكلات التي قد تواجههم في تقديم طلبات التصالح موجها ًبحل أي مشكله فوراً وتقديم كافة سبل الدعم اللازم للمواطنين الجادين الراغبين في التصالح في مخالفات البناء وتقنين الأوضاع طبقاً للقانون.

وفي نهاية الزيارة أكد محافظ الشرقية أن ملف التصالح في مخالفات البناء يأتي على قائمة أولويات العمل خلال الفترة الحالية تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بتذليل كافة العقبات أولاً بأول وتبسيط الإجراءات على المواطنين وتسريع معدلات الأداء بهذا الملف الحيوي والهام.

رافق المحافظ الدكتور أحمد عبد المعطي ، والمهندسة لبني عبد العزيز نائبي المحافظ ، والأستاذ محمد الأباصيري رئيس مركز ومدينة فاقوس.