النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 06:53 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غلق مركزًا غير مرخص للعلاج الطبيعي في حلمية الزيتون حزب الحرية: الانتخابات الحالية تعكس نضج التجربة السياسية في مصر بيت ثقافة صدفا ينظم لقاء لاكتشاف الموهوبين في مجالات التمثيل والغناء والموسيقى والانشاد الدينى إصابات خطيرة في حادث مروع بمدخل قرية أميوط في قطور بالغربية أول تصريح من الأب القدوة بأسيوط: شقيقي من قدم لي بالمسابقة وابنتي الكبرى تخصصت أورام تأثرا بمرضي تقديرا لدوره البارز في معركة الوعي.. وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين دكتور طارق سعده بسبب التوقيت الشتوي ..«فودافون» لعملائها: توقف مؤقت بخدمات «فودافون كاش» المتحف المصري الكبير.. أسعار التذاكر ودخول مجاني لهذه الفئات حزب مستقبل وطن: افتتاح المتحف الكبير تتويج لمسيرة البناء والتنمية بقيادة الرئيس السيسي في الذكرى الأولى لرحيل برنس الشاشة ” مصطفى فهمى” عاش توهجا دراميا في الألفينيات.. وشارك سيفا علي شاشة السينما بعد تقويم سلوكه.. لجنة حماية الطفل تعيد ”طفل العسلية” إلى أسرته بالمحلة وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب

المحافظات

محافظ الفيوم يُتابع الجهود المبذولة من فرع الثقافة خلال شهر يوليو الماضي

تابع الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، الجهود المبذولة من فرع ثقافة الفيوم، خلال شهر يوليو الماضي، وذلك من خلال تقرير أعدته الأستاذة سماح كامل دياب مدير عام الثقافة بالفيوم.

وأشاد المحافظ، بالجهود المبذولة من قبل العاملين بفرع ثقافة الفيوم، مطالباً ببذل المزيد من الجهد، لافتاً إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، دائماً ما يؤكد على الارتقاء بقطاع الثقافة والفنون لما له من تأثير في رفع الوعي لدى المواطنين، كما أنه قوة مصر الناعمة.

من جانبها، أشارت مدير عام فرع ثقافة الفيوم، إلى استمرار اللقاءات الأسبوعية لنادي أدب قصر ثقافة الفيوم والتي تضمنت ورش استماع ومناقشة في شعر الفصحى والعامية والقصة القصيرة، وكذلك أمسية شعرية لنخبة من الشعراء بمكتبة الفيوم العامة، كما نظمت مكتبة الفيوم العامة ورشاً لتعليم أساسيات الرسم والتظليل، وورش حكي، ومسابقات وعروض مسرح عرائس متنوعة خلال الإجازة الصيفية، وعقد قسم المواهب محاضرة بعنوان "مخاطر السوشيال ميديا بمركز شباب المحافظة"، وأخرى بعنوان "الذكاء الاصطناعي وأثره على المجتمعات" بمكتبة الفيوم العامة.

ولفتت مدير عام الثقافة، إلى تنفيذ عدد من الفعاليات الثقافية والفنية ببيوت الثقافة والمكتبات الفرعية بمراكز الفيوم المختلفة خلال نفس الشهر، حيث شهدت مكتبة الطفل والشباب بسنورس – ضمن مبادرة ثقافتنا في أجازتنا – ورش دراما لكتابة العمل المسرحي بعنوان"المبدع الصغير"، وورش للتدريب على الغناء والموسيقى لاكتشاف وتنمية الموهوبين، إلى جانب ورش تحسين الخط العربي بالمجان خلال الإجازة الصيفية، فيما نظمت مكتبة الطفل والشباب بطامية عدداً متنوعاً من الورش التدريبية المجانية للأطفال منها ورش تدريب الإيجي ماث للحساب الذهني، وورش مسرحة المناهج، وورش تعليم أساسيات الرسم وتحسين الخط العربي.

كما أقام فرع ثقافة الفيوم، عدداً من اللقاءات التوعوية حول خطورة المشكلة السكانية، بمكتبة اللاهون، ومكتبة قلمشاة، وبيت ثقافة أبشواي، وذلك بالتعاون مع مديريتي الصحة والأوقاف، كما أقام عدداً من اللقاءات التوعوية حول تحسين ورفع الوعي البيئي بالمواقع الثقافية المختلفة ضمن فعاليات دوري المكتبات.