النهار
الخميس 4 يونيو 2026 10:22 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. ”كوتي” أحمد سعد يطلق أولى أغنيات الألبوم الفرفوش صندوق النقد الدولي يتوقع إنهاء المراجعة السابعة للاقتصاد المصري خلال الصيف.. وصرف 1.6 مليار دولار يترقب الاتفاق صندوق النقد الدولي: أسعار النفط أعلى 3% فقط من توقعات أبريل.. واستقرار السوق مرهون بإعادة فتح مضيق هرمز رسميًا.. الأهلي يعلن رحيل توروب عن الفريق الأول مفاجأة لمستخدمي عدادات أبو كارت.. الرصيد ليس السبب الوحيد وراء فصل التيار وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتين لإنشاء محطتي تخزين طاقة بالبطاريات في الزعفرانة وبنبان مدبولي يبحث مع شركة China Energy Engineering الصينية التعاون في الطاقة المتجددة وتحلية المياه ودعم شبكة الكهرباء نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر أوبك: تباطؤ الطلب على النفط «مؤقت».. وندعو لتكثيف الاستثمار في جميع مصادر الطاقة رئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين حاتم النواوي رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل)

المحافظات

جامعة سوهاج تنظم دورة تدريبية لطلاب ”تكنولوجيا السكك الحديدية”

جانب من التدريب
جانب من التدريب

نظمت كلية التكنولوجيا والتعليم بجامعة سوهاج دورة تدريبية لطلاب برنامج تكنولوجيا السكك الحديدية، و ذلك بالشركة المصرية للصيانة وخدمات السكك الحديدية "إيرماس" إحدى الشركات التابعة لوزارة النقل وهيئة السكك الحديدية، وذلك لإعداد خريج علي درجة عالية من الكفاءة.

وأكد الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، علي أن التدريب يأتي في إطار ربط المقررات الدراسية والدراسة النظرية بالتدريب العلمي، لافتاً إلي أن التدريب العملي ساهم بشكل إيجابي في رفع قدرة وكفاءة الطلاب الملتحقين بشعبة كهرباء واليكترونيات السكك الحديدية، وذلك ببرنامج تكنولوجيا السكك الحديدية، حيث تعد تلك البرامج من التخصصات الحديثة والمتميزة، والتي تواكب احتياجات سوق العمل.

وقال الدكتور أحمد عبد الرحيم، القائم بعمل عميد الكلية، إنه شارك بالتدريب ٢٠ طالب وطالبة بالمستوى الثاني شعبة كهرباء وإليكترونيات السكك الحديدية بالبرنامج، حيث استمرت فترة التدريب لمدة ١٥ يوماً، لاكتساب الخبرات والمبادئ الأساسية والمهارات في هذا المجال.

وأوضح الدكتور مؤيد محمد منسق البرنامج، أن التدريب تم داخل مجموعة مختلفة من الورش مثل ورشة التوربينات وورشة البورينج، كما اشتمل البرنامج أيضا التدريب على كهرباء الجرارات القاطرة مثل الهنشل والكندي، إلى جانب التدريب في ورشة كهرباء الديزل.

وجدير بالذكر ان شركة إيرماس من الشركات التابعة لهيئة السكة الحديد والمتخصصة فى صيانة وعمرة أسطول الجرارات، وتحتوي على أكبر الورش الرئيسية المتخصصة في عمرة وصيانة وإعادة تاهيل جميع أنواع جرارات القطارات العاملة على خطوط السكك الحديدية بالهيئة.

موضوعات متعلقة