النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 10:04 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة النائبة أماني أبو سحلي عضو مجلس النواب عن قنا حسام حسن يدرس تصعيد مواهب منتخب الشباب إلى معسكر نوفمبر صلاح ومرموش وحمزة عبد الكريم.. اختبارات قوية تنتظر نجوم مصر في الملاعب الأوروبية 4 محطات في شهر واحد.. عصام كاريكا يجوب القاهرة ودبي وإسطنبول ولبنان بصورة لسيارته معلقة.. محمد عبد العظيم يعلن نجاته من حادث سير ويعلق: «قدر الله وما شاء فعل» محمد الحلو يتألق في «ملحمة العبور».. مسرح البالون يحتفل بانتصارات أكتوبر..«صور» «النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي هل تمنح أزمات مهرجان الموسيقى العربية المواهب الشابة بطاقة تعارف جديدة مع الجمهور؟.. «تقرير» أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. عمرو دياب يفاجئء جمهور الجونة بحفل ضخم 22 أكتوبر الجاري.. تفاصيل

عربي ودولي

هل تُرسل الولايات المتحدة البوارج العسكرية كلما إرتكبت إسرائيل جريمة؟!

البوراج الأمريكية
البوراج الأمريكية

اشتعلت الأوضاع في الشرق الأوسط بسبب استمرار إطلاق النار بفلسطين كما قال المبعوث الأمريكي أموس هوكستاين للشرق الأوسط لتحقيق السلام قبل شهرين،وقال هوكستاين لإسرائيل عند زيارته بضرورة وقف إطلاق النار بفلسطين.

وبالتالي ستتوقف النيران المتعددة التي تواجهها إسرائيل سواء علي الجبهة الشمالية بمواجهة حزب الله في لبنان الذي يقاوم الإحتلال الإسرائيلي لأراضيه المحتلة الجنوبية أو المقاومة الحوثية التي تدافع عن الأبرياء الفلسطينيين المدنيين الذي يقتلهم الكيان الصهيوني كل يوم بدم بارد.

وعندما تشتد إسرائيل في قتل الأبرياء بفلسطين،وتستشعرإسرائيل الخوف من تلقي هجوم عسكري كبير من أي جهة كرد فعل علي المجازر الإسرائيلية تُرسل الولايات المتحدة الأمريكية البوراج البحرية أو حاملات الطائرات إلي شرق المتوسط لمنع إندلاع الحروب الكبري،وحماية إسرائيل التي تُبيد الشعب العربي باسم الصهيونية،وأفكار متطرفة لسرقة ثروات الوطن العربي من نفط وغاز ومياه لتحقيق الفكرة الصهيونية لبرنارد لويس بتقسيم الوطن العربي لدويلات لسرقة ثرواته.

وإسرائيل الصهيونية هي من جاءت للمنطقة العربية لقتال الفلسطينيين عام 1948 لتأسيس ما يُعرف بإسرائيل الكبري التي تضُم أجزاء من العراق وسوريا ولبنان والمملكة العربية السعودية ومصر.

وكان قد حذر حسن نصرالله القائد العسكري لحزب الله بإنه سيضرب حيفا وتل أبيب بالصواريخ اللبنانية الدقيقة الروسية،والتي سجلت نجاحا من قبل عندما استخدمها الحوثيون في ضرب أحد المنشآت بتل أبيب،وهي صواريخ كاسرة حاجز الصوت فشلت القبة الحديدية في إعتراضها.

ويمتلك حزب الله ملايين الصواريخ التي يمكنها إحراق إسرائيل بالكامل،وكسر نتنياهو اليوم الثلاثاء قواعد الإشتباك المحدود،والحرب لايوجد قانون بها كما قال الرئيس الأمريكي جوبايدن بوقت سابق عن الحروب بشكل عام،وكل شئ مباح.

وتجاهل نتنياهو تحذير ترامب عند لقائه من إحتمالية إندلاع الحرب العالمية الثالثة بالشرق الأوسط حالة مهاجمة لبنان،ولايزال يتعنت في منع وقف إطلاق النار،وتتبني إسرائيل الصهيونية فكر إفعل وتحدث بعدها،وهو ماقام به حزب الله إفعل وبعدها نتحدث وأحرق شمال إسرائيل بالمسيرات وسيحرق تل أبيب وحيفا ولن يحمي أحد إسرائيل وحالة تورط دولة أجنبية في مهاجمة لبنان أو حزب الله ستكون أراضيها هدفا مشروعا للصواريخ النووية الكورية الشمالية والعرب لم يذهبوا لأحد لمحاربته.

وسيقوم حزب الله اللبناني والمقاومة الحوثية بإحراق شمال إسرائيل وجنوبها تحت بند الدفاع عن حقوق الإنسان وتعرض المدنيين الفلسطينيين للقتل كل يوم،ولقد قتلت إسرائيل القانون الدولي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيُرسل هو الآخر البوارج الروسية البحرية إلي شرق لبنان لدفاعه عن القضية الفلسطينية والعدالة بمواجهة إسرائيل الظالمة،وغير الملتزمة بالقانون الدولي ومن ورائها،ولابأس من إندلاع الحرب العالمية الثالثة لإرضاء نتنياهو.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

حاملة طائرات روسية.

زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون.