النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:37 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البورصة المصرية تحتفل بالأسبوع العالمي للمستثمر وتوقع 8 بروتوكولات تعاون معهد التغذية يحذر من عدم التوازن بين الطعام والإنسولين: قد يعرض مريض السكر للهبوط أو الارتفاع غدًا.. فصل الكهرباء عن 4 مناطق بمدينة بيلا بكفر الشيخ لمدة 3 ساعات معهد التغذية: النظام الغذائي قد يساعد مرضى الضغط على تقليل جرعات الأدوية تحت إشراف الطبيب النائب أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار ينعى المستشار كامل خليفة تعليم جنوب سيناء تفتتح معرضًا للرعاية والصحة النفسية بالمدرسة المصرية اليابانية بشرم الشيخ تجهيز قسم علاج طبيعي جديد بالوحدة الصحية لخدمة أهالي قرى سدس جنوب بني سويف «المسرح حياة».. 130 عرضًا وإقبال دولي لافت على ملتقى القاهرة للمسرح الجامعي مصرع 5 عناصر جنائية شديدة الخطورة وضبط مخدرات وأسلحة بـ155 مليون جنيه في 3 محافظات المركز الثقافي المجري بالقاهرة يعرض فيلم «أبناء المجد» احتفالًا باليوم الوطني للمجر من التسعير إلى القرارات الحكومية.. كيف يحمي جهاز حماية المنافسة الصناعات الغذائية؟ ضبط 112 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 1075 سائقًا يكشف تعاطي 38 منهم للمخدرات

عربي ودولي

هل تُرسل الولايات المتحدة البوارج العسكرية كلما إرتكبت إسرائيل جريمة؟!

البوراج الأمريكية
البوراج الأمريكية

اشتعلت الأوضاع في الشرق الأوسط بسبب استمرار إطلاق النار بفلسطين كما قال المبعوث الأمريكي أموس هوكستاين للشرق الأوسط لتحقيق السلام قبل شهرين،وقال هوكستاين لإسرائيل عند زيارته بضرورة وقف إطلاق النار بفلسطين.

وبالتالي ستتوقف النيران المتعددة التي تواجهها إسرائيل سواء علي الجبهة الشمالية بمواجهة حزب الله في لبنان الذي يقاوم الإحتلال الإسرائيلي لأراضيه المحتلة الجنوبية أو المقاومة الحوثية التي تدافع عن الأبرياء الفلسطينيين المدنيين الذي يقتلهم الكيان الصهيوني كل يوم بدم بارد.

وعندما تشتد إسرائيل في قتل الأبرياء بفلسطين،وتستشعرإسرائيل الخوف من تلقي هجوم عسكري كبير من أي جهة كرد فعل علي المجازر الإسرائيلية تُرسل الولايات المتحدة الأمريكية البوراج البحرية أو حاملات الطائرات إلي شرق المتوسط لمنع إندلاع الحروب الكبري،وحماية إسرائيل التي تُبيد الشعب العربي باسم الصهيونية،وأفكار متطرفة لسرقة ثروات الوطن العربي من نفط وغاز ومياه لتحقيق الفكرة الصهيونية لبرنارد لويس بتقسيم الوطن العربي لدويلات لسرقة ثرواته.

وإسرائيل الصهيونية هي من جاءت للمنطقة العربية لقتال الفلسطينيين عام 1948 لتأسيس ما يُعرف بإسرائيل الكبري التي تضُم أجزاء من العراق وسوريا ولبنان والمملكة العربية السعودية ومصر.

وكان قد حذر حسن نصرالله القائد العسكري لحزب الله بإنه سيضرب حيفا وتل أبيب بالصواريخ اللبنانية الدقيقة الروسية،والتي سجلت نجاحا من قبل عندما استخدمها الحوثيون في ضرب أحد المنشآت بتل أبيب،وهي صواريخ كاسرة حاجز الصوت فشلت القبة الحديدية في إعتراضها.

ويمتلك حزب الله ملايين الصواريخ التي يمكنها إحراق إسرائيل بالكامل،وكسر نتنياهو اليوم الثلاثاء قواعد الإشتباك المحدود،والحرب لايوجد قانون بها كما قال الرئيس الأمريكي جوبايدن بوقت سابق عن الحروب بشكل عام،وكل شئ مباح.

وتجاهل نتنياهو تحذير ترامب عند لقائه من إحتمالية إندلاع الحرب العالمية الثالثة بالشرق الأوسط حالة مهاجمة لبنان،ولايزال يتعنت في منع وقف إطلاق النار،وتتبني إسرائيل الصهيونية فكر إفعل وتحدث بعدها،وهو ماقام به حزب الله إفعل وبعدها نتحدث وأحرق شمال إسرائيل بالمسيرات وسيحرق تل أبيب وحيفا ولن يحمي أحد إسرائيل وحالة تورط دولة أجنبية في مهاجمة لبنان أو حزب الله ستكون أراضيها هدفا مشروعا للصواريخ النووية الكورية الشمالية والعرب لم يذهبوا لأحد لمحاربته.

وسيقوم حزب الله اللبناني والمقاومة الحوثية بإحراق شمال إسرائيل وجنوبها تحت بند الدفاع عن حقوق الإنسان وتعرض المدنيين الفلسطينيين للقتل كل يوم،ولقد قتلت إسرائيل القانون الدولي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيُرسل هو الآخر البوارج الروسية البحرية إلي شرق لبنان لدفاعه عن القضية الفلسطينية والعدالة بمواجهة إسرائيل الظالمة،وغير الملتزمة بالقانون الدولي ومن ورائها،ولابأس من إندلاع الحرب العالمية الثالثة لإرضاء نتنياهو.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

حاملة طائرات روسية.

زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون.