النهار
السبت 14 فبراير 2026 07:29 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تستقبل وفد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتقييم ثلاث كليات للاعتماد المؤسسي والبرامجي محكمة جنايات بورسعيد تُحيل أوراق متهم بقتل والدته إلى المفتي لأخذ الرأي الشرعي.. تفاصيل التحقيقات الدفع بـ3 سيارات إطفاء.. اشتعال النيران داخل منزلين دون إصابات في قنا تغير خريطة منطقة الكيلو 21.. إعادة السيولة لأهم المداخل الغربية للإسكندرية ”القابضة للصناعات الغذائية” تدشن غرفة عمليات بالقابضة لإدارة معارض أهلاً رمضان على مستوى الجمهورية كيف استعدت إسرائيل لأسوأ سيناريو مع إيران؟ سقط عليه خلال الحفر.. مصرع أربعيني إثر انهيار بئر صرف صحي في قنا انطلاق فعاليات مؤتمر جامعة القاهرة حول التحكيم في عقود الاستثمار وتطبيقاته في مجالات عقود الانشاءات الدولية وعقود البترول والغاز لأول مرة.. إطلاق منصة موحدة للتحقق البيومتري بالتعرف على الوجوه محمد فريد : رقمنة التجارة والسياسات أولوية المرحلة المقبلة تشكيل الزمالك لمواجهة كايزر تشيفز في الكونفدرالية الإفريقية عضو لجنة النقل بالشيوخ : تطوير أسطول مصر للطيران يعكس رؤية الدولة لتعزيز مكانة الناقل الوطني

أهم الأخبار

«العلمين» تستقبل ثاني الرحلات الطلابية المشاركة في مهرجان «العالم علمين 2024»

ثاني الرحلات الطلابية المشاركة في مهرجان العلمين
ثاني الرحلات الطلابية المشاركة في مهرجان العلمين

استقبلت مدينة العلمين الجديدة ثاني الرحلات والبرامج الطلابية فى مشاركة الجامعات المصرية ضمن مهرجان "العالم علمين 2024"، التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

من جانبه، أكد وزير التعليم العالي الدكتور أيمن عاشور على أهمية الأنشطة الطلابية في بناء شخصية الطالب الجامعي، مشيراً إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالاهتمام ببناء قدرات شباب الجامعات المصرية.

وكان لازاماً على الوزارة المشاركة في هذا الحدث المهم غير الاعتيادي والذي يقام للعام الثاني
على التوالي بمدينة العلمين الجديدة حيث يقام مهرجان العلمين هذا العام تحت شعار (العالم علمين) وذلك لدعم القضية الفلسطينية، حيث تشارك الوزارة بالطلاب المتميزين في الأنشطة الطلابية بالجامعات المصرية في هذا الحدث العظيم، وقد حرصت الوزارة على التنوع في تمثيل كافة الجامعات المصرية ما بين الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة والتكنولوجية في تلك الأنشطة المختلفة التي يشارك فيها أبناؤنا والتي تمثلت في مجموعة من الأنشطة الرياضية والفنية والموسيقية، حيث تهدف تلك المشاركات إلى خلق روح التعاون والمشاركة بين الجامعات المصرية .

وصرح الدكتور كريم همام، مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية، أن الأسبوع الثاني يشهد مشاركة 6 جامعات مصرية هي دمياط وكفر الشيخ والعريش والمنوفية وطنطا وسوهاج، وتتنوع الأنشطة المشاركة بين الفنون التشكيلية وكرة القدم الخماسي والكرة الطائرة الشاطئية، بجانب مشاركة جامعة حلوان في الكورال والموسيقى.

وأضاف همام أن البرنامج يتضمن زيارات يومية لحوالي 600 طالب وطالبة من مختلف الجامعات المصرية لحضور الفعاليات المتنوعة بالمهرجان، ويقام هذا العام تحت شعار "العالم علمين" دعماً للقضية الفلسطينية.

وتضمن برنامج اليوم استقبال الطلاب بالمدينة الجامعية بالجامعة اليابانية، واجتماعاً تعريفياً بالمهرجان وفعالياته، إضافة إلى زيارات لبعض المشروعات التنموية بالمدينة مثل المدينة التراثية واختتمت الفعاليات بحضور حفلات فنية للفرق الموسيقية في المسرح الروماني (حافظ وبستان - كود مصر - هاي دام) .

يذكر أن المهرجان يهدف إلى تعريف الطلاب بإنجازات الدولة المصرية على أرض الواقع وتنمية روح الولاء والانتماء.

موضوعات متعلقة