النهار
الأحد 13 يوليو 2025 11:32 صـ 17 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير «الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية» يشارك في ندوة المركز الإسلامي الدولية بالعاصمة البريطانية اليوم.. انطلاق ملتقى ”الشباب وتحديات العصر” برعاية مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري بنسبة نجاح ٧٠,٤٧%.. وزير التعليم يعتمد نتيجة الدبلومات الفنية المرور على 1562 منشأة غذائية والتوصية بغلق 534 لعدم استيفاء الاشتراطات خلال يونيو ضبط 1350 كيلو لحوم ودجاج خلال حملة بالدقهلية نواب المحافظ تشهد حفل تخرج دفعة 2025 بمدرسة المتفوقين بالغردقة اجتماع موسع تمهيدًا للجلسة التشاورية حول المخطط الاستراتيجي لمدينة حلايب النجمة أحلام تحيي حفلاً غنائياً بمهرجان قرطاج في تونس.. تفاصيل سهير شلبي لـ شيرين عبد الوهاب: ربنا يعينك على الحياة سمرة وبعيون كحيله... غدًا الحجار يلتقي بجمهورة في الشيخ زايد النجم اللبناني راغب علامة يُحيى حفلا غنائيا فى الساحل الشمالى.. تفاصيل عيوب برج الدلو في العلاقات العاطفية.. حرية زائدة أم خوف من الالتزام؟

أهم الأخبار

«العلمين» تستقبل ثاني الرحلات الطلابية المشاركة في مهرجان «العالم علمين 2024»

ثاني الرحلات الطلابية المشاركة في مهرجان العلمين
ثاني الرحلات الطلابية المشاركة في مهرجان العلمين

استقبلت مدينة العلمين الجديدة ثاني الرحلات والبرامج الطلابية فى مشاركة الجامعات المصرية ضمن مهرجان "العالم علمين 2024"، التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

من جانبه، أكد وزير التعليم العالي الدكتور أيمن عاشور على أهمية الأنشطة الطلابية في بناء شخصية الطالب الجامعي، مشيراً إلى توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالاهتمام ببناء قدرات شباب الجامعات المصرية.

وكان لازاماً على الوزارة المشاركة في هذا الحدث المهم غير الاعتيادي والذي يقام للعام الثاني
على التوالي بمدينة العلمين الجديدة حيث يقام مهرجان العلمين هذا العام تحت شعار (العالم علمين) وذلك لدعم القضية الفلسطينية، حيث تشارك الوزارة بالطلاب المتميزين في الأنشطة الطلابية بالجامعات المصرية في هذا الحدث العظيم، وقد حرصت الوزارة على التنوع في تمثيل كافة الجامعات المصرية ما بين الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة والتكنولوجية في تلك الأنشطة المختلفة التي يشارك فيها أبناؤنا والتي تمثلت في مجموعة من الأنشطة الرياضية والفنية والموسيقية، حيث تهدف تلك المشاركات إلى خلق روح التعاون والمشاركة بين الجامعات المصرية .

وصرح الدكتور كريم همام، مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية، أن الأسبوع الثاني يشهد مشاركة 6 جامعات مصرية هي دمياط وكفر الشيخ والعريش والمنوفية وطنطا وسوهاج، وتتنوع الأنشطة المشاركة بين الفنون التشكيلية وكرة القدم الخماسي والكرة الطائرة الشاطئية، بجانب مشاركة جامعة حلوان في الكورال والموسيقى.

وأضاف همام أن البرنامج يتضمن زيارات يومية لحوالي 600 طالب وطالبة من مختلف الجامعات المصرية لحضور الفعاليات المتنوعة بالمهرجان، ويقام هذا العام تحت شعار "العالم علمين" دعماً للقضية الفلسطينية.

وتضمن برنامج اليوم استقبال الطلاب بالمدينة الجامعية بالجامعة اليابانية، واجتماعاً تعريفياً بالمهرجان وفعالياته، إضافة إلى زيارات لبعض المشروعات التنموية بالمدينة مثل المدينة التراثية واختتمت الفعاليات بحضور حفلات فنية للفرق الموسيقية في المسرح الروماني (حافظ وبستان - كود مصر - هاي دام) .

يذكر أن المهرجان يهدف إلى تعريف الطلاب بإنجازات الدولة المصرية على أرض الواقع وتنمية روح الولاء والانتماء.

موضوعات متعلقة