النهار
الأحد 19 يوليو 2026 09:13 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منع ظهور إيهاب قاسم علي أي وسيلة إعلامية وإحالته للتحقيق التشكيل الرسمي لمباراة فرنسا وإنجلترا في مونديال 2026 مبابي يودع ديشامب قبل الظهور الأخير.. وفرنسا وإنجلترا يعلنان التشكيل مصرع شخصين وإصابة آخر إثر سقوطهم داخل بيارة صرف صحي بمدينة السادات في المنوفية بعد زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا.. وكيل أفريقية النواب لـ النهار: تجسد ريادة مصر في إفريقيا وترسخ شراكات التنمية مع الأشقاء أمريكا ترفع الحظر عن تيك توك وموظفو الحكومة الفيدرالية يعودون لاستخدام التطبيق السيسي يطرح مشروعًا زراعيًا في تنزانيا.. وخبراء: أفريقيا بوابة مصر الجديدة للأمن الغذائي خبير أمن معلومات: «شريحة الطفل» لا تكفي وحدها لحماية الاطفال ولابد من توسيع منظومة الامان الرقمي لتشمل جميع الأجهزة والمنصات ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة بنسبة 22.5% منذ بداية موسم العمرة حتى نهاية شهر محرم 1448هـ هدى يسى: مشاركة الرئيس السيسي في اجتماع رجال الأعمال المصري–التنزاني تدعم العلاقات التجارية والاستثمارية المشتركة للقطاع الخاص نزار الخالد: «إعلام يوحد الشعوب» ليس شعارًا للمؤتمر فحسب، بل رؤية لبناء إعلام مهني يعزز الحوار والسلام الشيخ أيمن عبدالغني يشهد لقاء بيت العائلة المصرية بالمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي

أهم الأخبار

وزير التعليم العالي يشارك طلاب الجامعات المصرية في ممارسة الأنشطة المختلفة بمهرجان العلمين

جانب من مشاركة وزير التعليم العالي
جانب من مشاركة وزير التعليم العالي

شارك الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، طلاب الجامعات المصرية في فعاليات مهرجان العلمين الجديدة في مختلف الأنشطة الطلابية المقامة هناك وذلك خلال تفقد الفعاليات المختلفة، حيث شارك فى مباراة كرة قدم الخماسية، وتبادل الكرة مع الطلاب وسط تشجيع حماسي من الحضور، ثم توجه إلى مقر المعرض المفتوح للفنون التشكيلية حيث قام بمتابعة فعاليات المسابقات الفنية، وقد لبى دعوة أحد الطلاب المشاركين والذي طلب منه إضافة بعض اللمسات على لوحته الفنية بالمعرض.

ولم يكتفِ الدكتور عاشور بذلك، بل شارك أيضًا طلاب الموسيقى والكورال واستمع منهم لبعض الأغاني الوطنية والشبابية، كما قام بتشجيع مجموعة أخرى من الطلاب العازفين حيث جلس معهم ليشاركهم عزفهم، وأجرى بعض الأحاديث معهم موكدًا دور الموسيقى في إيصال الرسالة والتعبير عن المضمون، مؤكدًا على أهمية الأنشطة الفنية في صقل مواهب الطلاب.

وقد عبر الطلاب عن سعادتهم البالغة بمشاركة الوزير في فعالياتهم، مما أضفى جوًا من الألفة والتقارب بين الطلاب والقيادات.

من جانبه، أكد الدكتور عاشور على أهمية مشاركة الطلاب في مثل هذه الفعاليات لما لها من دور مهم في تعزيز إبداعاتهم وتنمية مواهبهم.

وأضاف أن هذه الزيارة تأتي ضمن الرحلة الأولى التي أطلقتها وزارة التعليم العالي لمهرجان العلمين الجديدة، بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان، وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

وتأتي مشاركة الطلاب فى المهرجان كخطوة رائدة ضمن إستراتيجية وزارة التعليم العالي لتعزيز الأنشطة الطلابية وربط التعليم بالإبداع، ودعم الأنشطة وتعزيز التواصل المباشر بين المسئولين والطلاب، مما يسهم في خلق بيئة تعليمية متكاملة ومحفزة للإبداع.

ومن جانبه، أكد الدكتور كريم همام مستشار الوزير للأنشطة الطلابية أن المهرجان خلال رحلته الأولى والتى أطلقتها الوزارة، شهد مشاركة طلابية كبيرة من مختلف الجامعات بالمحافظات، مشيرًا إلى مشاركة 6 جامعات مصرية أسبوعيًا، بالإضافة إلى زيارات يومية من الجامعات الأهلية والخاصة والتكنولوجية والدولية، وستستمر هذه الفعاليات حتى 31 أغسطس القادم، من خلال ممارسة العديد من الأنشطة، منها مسابقة في الفنون التشكيلية لإنتاج أعمال فنية ويدوية، ومسابقات في كرة القدم الخماسية وكرة الطائرة الشاطئية، بالإضافة إلى عروض الموسيقى والكورال.

موضوعات متعلقة