النهار
الأحد 1 فبراير 2026 08:14 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026 العراق يشارك في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي–الهندي السعودية : وزارة الحج والعمرة توقف تعاقدات 1800 وكالة سفر خارجية من أصل 5800 وكالة لقصور مستوى الأداء الجازولي في مقدمة موكب الاحتفال بمولد أبوالحجاج الأقصري مدير البيت الروسي يزور جناح القومي للإعاقة

أهم الأخبار

وزير التعليم العالي يشارك طلاب الجامعات المصرية في ممارسة الأنشطة المختلفة بمهرجان العلمين

جانب من مشاركة وزير التعليم العالي
جانب من مشاركة وزير التعليم العالي

شارك الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، طلاب الجامعات المصرية في فعاليات مهرجان العلمين الجديدة في مختلف الأنشطة الطلابية المقامة هناك وذلك خلال تفقد الفعاليات المختلفة، حيث شارك فى مباراة كرة قدم الخماسية، وتبادل الكرة مع الطلاب وسط تشجيع حماسي من الحضور، ثم توجه إلى مقر المعرض المفتوح للفنون التشكيلية حيث قام بمتابعة فعاليات المسابقات الفنية، وقد لبى دعوة أحد الطلاب المشاركين والذي طلب منه إضافة بعض اللمسات على لوحته الفنية بالمعرض.

ولم يكتفِ الدكتور عاشور بذلك، بل شارك أيضًا طلاب الموسيقى والكورال واستمع منهم لبعض الأغاني الوطنية والشبابية، كما قام بتشجيع مجموعة أخرى من الطلاب العازفين حيث جلس معهم ليشاركهم عزفهم، وأجرى بعض الأحاديث معهم موكدًا دور الموسيقى في إيصال الرسالة والتعبير عن المضمون، مؤكدًا على أهمية الأنشطة الفنية في صقل مواهب الطلاب.

وقد عبر الطلاب عن سعادتهم البالغة بمشاركة الوزير في فعالياتهم، مما أضفى جوًا من الألفة والتقارب بين الطلاب والقيادات.

من جانبه، أكد الدكتور عاشور على أهمية مشاركة الطلاب في مثل هذه الفعاليات لما لها من دور مهم في تعزيز إبداعاتهم وتنمية مواهبهم.

وأضاف أن هذه الزيارة تأتي ضمن الرحلة الأولى التي أطلقتها وزارة التعليم العالي لمهرجان العلمين الجديدة، بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان، وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

وتأتي مشاركة الطلاب فى المهرجان كخطوة رائدة ضمن إستراتيجية وزارة التعليم العالي لتعزيز الأنشطة الطلابية وربط التعليم بالإبداع، ودعم الأنشطة وتعزيز التواصل المباشر بين المسئولين والطلاب، مما يسهم في خلق بيئة تعليمية متكاملة ومحفزة للإبداع.

ومن جانبه، أكد الدكتور كريم همام مستشار الوزير للأنشطة الطلابية أن المهرجان خلال رحلته الأولى والتى أطلقتها الوزارة، شهد مشاركة طلابية كبيرة من مختلف الجامعات بالمحافظات، مشيرًا إلى مشاركة 6 جامعات مصرية أسبوعيًا، بالإضافة إلى زيارات يومية من الجامعات الأهلية والخاصة والتكنولوجية والدولية، وستستمر هذه الفعاليات حتى 31 أغسطس القادم، من خلال ممارسة العديد من الأنشطة، منها مسابقة في الفنون التشكيلية لإنتاج أعمال فنية ويدوية، ومسابقات في كرة القدم الخماسية وكرة الطائرة الشاطئية، بالإضافة إلى عروض الموسيقى والكورال.

موضوعات متعلقة