النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 10:13 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

أهم الأخبار

وزير التعليم العالي يشارك طلاب الجامعات المصرية في ممارسة الأنشطة المختلفة بمهرجان العلمين

جانب من مشاركة وزير التعليم العالي
جانب من مشاركة وزير التعليم العالي

شارك الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، طلاب الجامعات المصرية في فعاليات مهرجان العلمين الجديدة في مختلف الأنشطة الطلابية المقامة هناك وذلك خلال تفقد الفعاليات المختلفة، حيث شارك فى مباراة كرة قدم الخماسية، وتبادل الكرة مع الطلاب وسط تشجيع حماسي من الحضور، ثم توجه إلى مقر المعرض المفتوح للفنون التشكيلية حيث قام بمتابعة فعاليات المسابقات الفنية، وقد لبى دعوة أحد الطلاب المشاركين والذي طلب منه إضافة بعض اللمسات على لوحته الفنية بالمعرض.

ولم يكتفِ الدكتور عاشور بذلك، بل شارك أيضًا طلاب الموسيقى والكورال واستمع منهم لبعض الأغاني الوطنية والشبابية، كما قام بتشجيع مجموعة أخرى من الطلاب العازفين حيث جلس معهم ليشاركهم عزفهم، وأجرى بعض الأحاديث معهم موكدًا دور الموسيقى في إيصال الرسالة والتعبير عن المضمون، مؤكدًا على أهمية الأنشطة الفنية في صقل مواهب الطلاب.

وقد عبر الطلاب عن سعادتهم البالغة بمشاركة الوزير في فعالياتهم، مما أضفى جوًا من الألفة والتقارب بين الطلاب والقيادات.

من جانبه، أكد الدكتور عاشور على أهمية مشاركة الطلاب في مثل هذه الفعاليات لما لها من دور مهم في تعزيز إبداعاتهم وتنمية مواهبهم.

وأضاف أن هذه الزيارة تأتي ضمن الرحلة الأولى التي أطلقتها وزارة التعليم العالي لمهرجان العلمين الجديدة، بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان، وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

وتأتي مشاركة الطلاب فى المهرجان كخطوة رائدة ضمن إستراتيجية وزارة التعليم العالي لتعزيز الأنشطة الطلابية وربط التعليم بالإبداع، ودعم الأنشطة وتعزيز التواصل المباشر بين المسئولين والطلاب، مما يسهم في خلق بيئة تعليمية متكاملة ومحفزة للإبداع.

ومن جانبه، أكد الدكتور كريم همام مستشار الوزير للأنشطة الطلابية أن المهرجان خلال رحلته الأولى والتى أطلقتها الوزارة، شهد مشاركة طلابية كبيرة من مختلف الجامعات بالمحافظات، مشيرًا إلى مشاركة 6 جامعات مصرية أسبوعيًا، بالإضافة إلى زيارات يومية من الجامعات الأهلية والخاصة والتكنولوجية والدولية، وستستمر هذه الفعاليات حتى 31 أغسطس القادم، من خلال ممارسة العديد من الأنشطة، منها مسابقة في الفنون التشكيلية لإنتاج أعمال فنية ويدوية، ومسابقات في كرة القدم الخماسية وكرة الطائرة الشاطئية، بالإضافة إلى عروض الموسيقى والكورال.

موضوعات متعلقة