النهار
السبت 14 فبراير 2026 09:02 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم قاسم يعود لرمضان بوجه مختلف مع شخصية منعم شربل زوي يوقع سحر الأحمر ل”هيفاء وهبي” في عيد الحب نادية مصطفي وفرقة أوبرا الإسكندرية يتألقان بحفل على مسرح سيد درويش مدحت صالح وعمرو سليم بين الرومانسية والطرب فى عيد الحب علي خشبة النافورة اقتراحات جديدة من لجنة التواصل باتحاد الغرف فى منظومة القطاع السياحى مشروعات الصرف الصحي بالقري علي طاولة رئيس شركة مياة بالقليوبية والنواب جامعة المنوفية تستقبل وفد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتقييم ثلاث كليات للاعتماد المؤسسي والبرامجي محكمة جنايات بورسعيد تُحيل أوراق متهم بقتل والدته إلى المفتي لأخذ الرأي الشرعي.. تفاصيل التحقيقات الدفع بـ3 سيارات إطفاء.. اشتعال النيران داخل منزلين دون إصابات في قنا تغير خريطة منطقة الكيلو 21.. إعادة السيولة لأهم المداخل الغربية للإسكندرية ”القابضة للصناعات الغذائية” تدشن غرفة عمليات بالقابضة لإدارة معارض أهلاً رمضان على مستوى الجمهورية كيف استعدت إسرائيل لأسوأ سيناريو مع إيران؟

أهم الأخبار

وزير التعليم العالي يشارك طلاب الجامعات المصرية في ممارسة الأنشطة المختلفة بمهرجان العلمين

جانب من مشاركة وزير التعليم العالي
جانب من مشاركة وزير التعليم العالي

شارك الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، طلاب الجامعات المصرية في فعاليات مهرجان العلمين الجديدة في مختلف الأنشطة الطلابية المقامة هناك وذلك خلال تفقد الفعاليات المختلفة، حيث شارك فى مباراة كرة قدم الخماسية، وتبادل الكرة مع الطلاب وسط تشجيع حماسي من الحضور، ثم توجه إلى مقر المعرض المفتوح للفنون التشكيلية حيث قام بمتابعة فعاليات المسابقات الفنية، وقد لبى دعوة أحد الطلاب المشاركين والذي طلب منه إضافة بعض اللمسات على لوحته الفنية بالمعرض.

ولم يكتفِ الدكتور عاشور بذلك، بل شارك أيضًا طلاب الموسيقى والكورال واستمع منهم لبعض الأغاني الوطنية والشبابية، كما قام بتشجيع مجموعة أخرى من الطلاب العازفين حيث جلس معهم ليشاركهم عزفهم، وأجرى بعض الأحاديث معهم موكدًا دور الموسيقى في إيصال الرسالة والتعبير عن المضمون، مؤكدًا على أهمية الأنشطة الفنية في صقل مواهب الطلاب.

وقد عبر الطلاب عن سعادتهم البالغة بمشاركة الوزير في فعالياتهم، مما أضفى جوًا من الألفة والتقارب بين الطلاب والقيادات.

من جانبه، أكد الدكتور عاشور على أهمية مشاركة الطلاب في مثل هذه الفعاليات لما لها من دور مهم في تعزيز إبداعاتهم وتنمية مواهبهم.

وأضاف أن هذه الزيارة تأتي ضمن الرحلة الأولى التي أطلقتها وزارة التعليم العالي لمهرجان العلمين الجديدة، بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان، وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.

وتأتي مشاركة الطلاب فى المهرجان كخطوة رائدة ضمن إستراتيجية وزارة التعليم العالي لتعزيز الأنشطة الطلابية وربط التعليم بالإبداع، ودعم الأنشطة وتعزيز التواصل المباشر بين المسئولين والطلاب، مما يسهم في خلق بيئة تعليمية متكاملة ومحفزة للإبداع.

ومن جانبه، أكد الدكتور كريم همام مستشار الوزير للأنشطة الطلابية أن المهرجان خلال رحلته الأولى والتى أطلقتها الوزارة، شهد مشاركة طلابية كبيرة من مختلف الجامعات بالمحافظات، مشيرًا إلى مشاركة 6 جامعات مصرية أسبوعيًا، بالإضافة إلى زيارات يومية من الجامعات الأهلية والخاصة والتكنولوجية والدولية، وستستمر هذه الفعاليات حتى 31 أغسطس القادم، من خلال ممارسة العديد من الأنشطة، منها مسابقة في الفنون التشكيلية لإنتاج أعمال فنية ويدوية، ومسابقات في كرة القدم الخماسية وكرة الطائرة الشاطئية، بالإضافة إلى عروض الموسيقى والكورال.

موضوعات متعلقة