النهار
الأحد 7 سبتمبر 2025 03:15 مـ 14 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بانوراما ذاكرة جامعة الدول العربية: تعاون مشترك بين جامعة الدول العربية ومكتبة الإسكندرية خلال 52 يومًا.. ”100 يوم صحة” بالدقهلية تقدم أكثر من 3.9 مليون خدمة طبية غرفة الإسكندرية تشارك في تقرير عالمي لرصد نبض الغرف التجارية بين الأسواق العالمية أمريكا تعاقب 3 منظمات فلسطينية دعماً لإسرائيل.. ما القصة؟ لتعزيز جودة التشخيص الطبي.. تزويد مركز أورام دمنهور بجهاز أشعة مقطعية متطور قافلة بيطرية مجانية بقرية طويحر في أبوحماد لرعاية الثروة الحيوانية تمكين ذوى الاحتياجات الخاصة رقميًا بمؤتمر «تعليم الكبار» بجامعة عين شمس «علوم حلوان» تحتفي بالمتميزين في ضمان الجودة والإرشاد الأكاديمي توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن قطاع البترول والغاز «تعليم الجيزة» ترسم البهجة على وجوه الطلاب في أكبر معرض مدرسي 9 سبتمبر.. موعد المقابلة الشخصية للمتقدمات لبرنامج «إعداد معلمة التربية الرياضية» بجامعة حلوان محافظ المنوفية يكرم موظفين ردا مبلغ مالي لصاحبه

المحافظات

هندسة شبرا بجامعة بنها تحقق إنجازًا بارزًا في المسابقة البرمجية المصرية لطلاب الجامعات

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها حصول فريق كلية الهندسة بشبرا علي الميدالية البرونزية في نهائي مسابقة البرمجة المصرية لطلاب الجامعات، والتي شملت أكثر من 3500 فريق من مختلف الجامعات المصرية حيث تمكن فريق كلية الهندسة بشبرا من تحقيق المركز الحادي عشر من بين 450 فريقًا تم تأهيلهم.

ووجه " الجيزاوي " التهنئة للطلاب الفائزين، مؤكدًا أن جامعة بنها حريصة على تشجيع الطلاب على المشاركة الإيجابية في كافة المسابقات الفعاليات مع طلاب الجامعات المصرية.

من جانبه قال الدكتور جمال عبد العزيز القائم بعمل عميد كلية الهندسة بشبرا أن تأهل الفريق للمنافسة على المستوى العربي والأفريقي، ليمثل مصر و جامعة بنها في المسابقة العربية والأفريقية ، مشيرا إلي أن هذه المسابقة تُعتبر أكبر مسابقة برمجية لطلاب الجامعات على مستوى الدول العربية والأفريقية، وتجمع فرقًا من الجامعات المختلفة التي تتنافس على التأهل إلى المسابقة العالمية، التي تُرعى من قبل العديد من الشركات الكبرى مثل جوجل، ومايكروسوفت، وأمازون، تُعتبر أكبر مسابقة برمجية لطلاب الجامعات على مستوى العالم، مما يعكس أهميتها وسمعتها العالمية.

وأضاف عبد العزيز أنه تم تكريم فريق كلية الهندسة بشبرا من قبل محافظ الإسكندرية خلال احتفال العيد القومي للإسكندرية الثاني والسبعين، مما يعزز الفخر بالجهود الكبيرة والمهارات العالية التي يمتلكها طلاب الكلية.

يذكر ان المسابقة قد عقدت هذا العام تحت إشراف الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية، تم تنفيذها بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وصندوق دعم المبتكرين بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وأن الفريق الحاصل علي الميدالية البرونزية هو:

Team name: A5r mra wallahi

اعضاء الفريق:

- محمود محمد عطيه

- محمود محمد حوارة

- محمود عصام محمود

مدرب الفريق: محمد عبد الغني