النهار
الأربعاء 30 يوليو 2025 09:23 مـ 4 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ جيولوجيا يفجر مفاجأة بشأن زلزال روسيا اليوم: توابعه قد تستمر لعدة أشهر رئيس الوزراء يطالب اتحادات الغرف بوضع تصور شامل لعملية تخفيض الأسعار رئيس الوزراء يوجه بمراجعة كل المحطات والشبكات الكهربية والتأكد من وجود خطط طوارئ رئيس الوزراء يعلق على ما حدث في محطة المحولات الخاصة بمنطقة جزيرة الدهب رئيس الوزراء: موجة الحر الشديدة زادت من استهلاك الطاقة الكهربائية لـ 39 ألفا و400 ميجا وات ”من أنا القانون لخلف القضبان”.. أمن القليوبية يكشف حقيقة إدعاء ضابط شرطة بمشاجرة بالأسلحة استعدادا لانتخابات مجلس الشيوخ.. تكثيف حملات النظافة بمحيط المقرات الانتخابية بالقصير ضبط أدوية بيطرية منتهية الصلاحية ومحظورة البيع بدسوق في كفرالشيخ وزير السياحة والآثار يوضح ضوابط الخدمات الطبية بالفنادق: عيادات للإسعافات الأولية فقط الصحة تنفى زيادة مساهمة المريض في تكلفة الأدوية إلى 70% بدلاً من 35% المشدد 10 سنوات لـ4 متهمين لشروعهم في قتل شخص بسلاح ناري بقليوب OPPO تطلق سلسلة Reno14 في مصر: عصر جديد من التصوير المدعوم بالذكاء الاصطناعي

المحافظات

الإعدام شنقا للمتهم بقتل شقيقه ببورسعيد في القضية المعروفة إعلاميا بـ قابيل وهابيل

قضت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار محمد ابو الفتوح الحنطور رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين أيمن سليمان بدر ومحمد عبدالرؤوف قبطان الرؤساء بالمحكمة، وسكرتارية طارق عكاشة، بالاعدام شنقا علي المتهم في قتل شقيقه ببورسعيد.

وكانت محكمة الجنايات قد استمعت خلال جلسات المحاكمة للمتهم وهيئة الدفاع عنه، كما سمحت المحكمة للمدعي بالحق المدني للحديث عن المتهم، وأصدرت حكما سابقا باحالة الأوراق لمفتي الديار المصرية، وذلك قبل أن تصدر حكمها اليوم بالاعدام شنقا، بعد ايداع قرار مفتي الديار المصرية وباجماع آراء كامل هيئة المحكمة.

وتحمل القضية رقم 426 لسنة 2024 جنوب ثان والمقيدة برقم 333 لسنة 2024 كلي بورسعيد، والمتهم فيها محمد شعبان علي عبد المنعم بقتل شقيقه يونس، ولأنه في يوم يوم 27 من شهر ديسمبر من عام 2023 بدائرة قسم شرطة الجنوب ثاني، قتل المتهم شقيقه يونس شعبان علي عبد المنعم عمدا مع سبق الإصرار والترصد بأن بيت النية وعقد العزم، وذلك بعد أن أعد لذلك عصا خشبية، وقصد إلى مسكنه ومكمن راحته، وكمن له فيه منتظرًا قدومه، وباغته من ورائه وسدد الأداة إليه فهشم بجنباتها رأسه وسالت الدماء وخارت قوته فارتطم بالأرض واعتلى يده بقدميه فحال دون حراكه وسدد الضربات إلى رأسه حتى أزهقت روحه.