النهار
الإثنين 16 مارس 2026 12:21 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: إيران لا ترى أي سبب للتفاوض مع الولايات المتحدة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية تكرم نخبة من الإعلاميين والصحفيين والمتميزات من كوادرها سفير إيران لدى الرياض: التواصل مستمر مع الخارجية السعودية لترامب : إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج ألمانيا تدعو لمفاوضات بشأن مضيق هرمز بمشاركة إيران مندوب امريكا بالامم المتحدة : لن نكرر سيناريو العراق 2003 في إيران ونستبعد احتلالا بريا واسعا تسهيل عودة نحو 500 من حاملي الإقامة الذهبية والمقيمين إلى الإمارات رئيس وزراء سلوفاكيا : زيلينسكي لن يسمح أبدا بمرور النفط عبر خط أنابيب ”دروجبا” من ”ابن البطل” إلى ”قصة نجاح”: كيف احتضنت الأكاديمية العربية حلم حمزة منسي؟ هيئة البث: استعدادات إسرائيلية لعملية برية محتملة في لبنان صناعة الطلمبات في مصر.. تعاون استراتيجي بين ”العربية للتصنيع” و ”الري” لتوطين مكونات محطات الرفع وتقليل الاستيراد توضيح من وزارة العدل بشأن قرار تعليق بعض الخدمات الحكومية عن الممتنعين عن سداد النفقة

اقتصاد

” الإسكان ” تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق و” سكن لكل المصريين ” بالعبور الجديدة

أثناء تفقد المشروعات
أثناء تفقد المشروعات

قام المهندس كمال بهجات، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع التنمية وتطوير المدن، والمهندسة نورا فؤاد، رئيس الإدارة المركزية للمرافق بالهيئة، بجولة تفقدية بمدينة العبور الجديدة، لمتابعة موقف تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة، ومنها مشروعات المرافق للمناطق المضافة للمدينة، والمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين "، يرافقهما الدكتور مهندس أحمد إسماعيل، رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، ومسئولو الجهاز والمكتب الاستشاري.

وخلال الزيارة، عقد مسئولو الإسكان اجتماعاً لمتابعة الموقف التنفيذي لمشاريع المرافق الجاري تنفيذها بالمناطق المضافة للمدينة، ودراسة شبكات المرافق في المناطق الجاري تقنين وتوفيق وضعها، وذلك في ضوء المتابعة الدورية على مستوى كافة الأعمال بجميع المدن للوقوف على مستجدات المشروعات التنموية.

كما تم الاطِّلاع على عرض تقديمي حول مشروعات البنية الأساسية من شبكات المرافق (مياه الشرب – الصرف الصحي – الري - فرمة الطرق - الكهرباء)، بجانب استعراض مصادر المياه المغذية للمدينة، وأعمال مد خطوط التغذية للمناطق المضافة، ووضع خطة استراتيجية للبدء في تلك المشروعات تمهيداً لتسليم قطع الأراضى كاملة الترفيق لأصحابها.

ثم قام مسئولو الإسكان بجولة ميدانية لتفقد أعمال تنفيذ الحل العاجل لتغذية المجاورات المستهدفة كمرحلة أولى وعاجلة من رافع مياه الشروق، وأعمال تنفيذ المرافق وفرمة الطرق للمجاورات (٢٠٩ - ٢٧٦ - ٣٥٠ - ٤٠٠ - ٤٥٠ - ٥٠٠) بمنطقة الأمل تمهيداً لتسليم قطع الأراضي بها قريباً.

كما تم المرور على مشروع عدَّاية الدفع الموجه أسفل طريق القاهرة/الإسماعيلية الصحراوي قطر خارجي 315مم لتغذية المياه إلى الشريط الخدمي والمساحات المضافة بمساحة 360 فدانا بمدينة العبور الجديدة، وذلك من خط المياه بمدينة الشروق قطر 500مم.

كما تابع مسئولو الإسكان آخر مستجدات إنشاء غرفة محابس 500/250مم لتغذية الشريط الخدمي، والذي سيرتبط بشبكة المياه الداخلية المغذية للمناطق التي يتم التقنين بها.

وفي نهاية الجولة، توجه مسئولو الإسكان إلى الحي الـ14، والذي يضم 806 عمارات بإجمالي 19344وحدة سكنية، ضمن المبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين "، للوقوف على مستوى أعمال المرافق وصيانتها، وكذا أعمال الزراعة وتنسيق الموقع وأعمال النظافة.

ووجه المهندس كمال بهجات، الشركات المنفذة للمشروعات بزيادة معدلات الإنجاز والالتزام بكافة الاشتراطات والمواصفات الفنية، وكذا مراعاة معايير الجودة والصحة والسلامة المهنية مع تكثيف العمالة لسرعة الانتهاء من الأعمال في موعدها.

موضوعات متعلقة