النهار
الخميس 26 فبراير 2026 02:21 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

اقتصاد

” الإسكان ” تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق و” سكن لكل المصريين ” بالعبور الجديدة

أثناء تفقد المشروعات
أثناء تفقد المشروعات

قام المهندس كمال بهجات، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع التنمية وتطوير المدن، والمهندسة نورا فؤاد، رئيس الإدارة المركزية للمرافق بالهيئة، بجولة تفقدية بمدينة العبور الجديدة، لمتابعة موقف تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة، ومنها مشروعات المرافق للمناطق المضافة للمدينة، والمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين "، يرافقهما الدكتور مهندس أحمد إسماعيل، رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، ومسئولو الجهاز والمكتب الاستشاري.

وخلال الزيارة، عقد مسئولو الإسكان اجتماعاً لمتابعة الموقف التنفيذي لمشاريع المرافق الجاري تنفيذها بالمناطق المضافة للمدينة، ودراسة شبكات المرافق في المناطق الجاري تقنين وتوفيق وضعها، وذلك في ضوء المتابعة الدورية على مستوى كافة الأعمال بجميع المدن للوقوف على مستجدات المشروعات التنموية.

كما تم الاطِّلاع على عرض تقديمي حول مشروعات البنية الأساسية من شبكات المرافق (مياه الشرب – الصرف الصحي – الري - فرمة الطرق - الكهرباء)، بجانب استعراض مصادر المياه المغذية للمدينة، وأعمال مد خطوط التغذية للمناطق المضافة، ووضع خطة استراتيجية للبدء في تلك المشروعات تمهيداً لتسليم قطع الأراضى كاملة الترفيق لأصحابها.

ثم قام مسئولو الإسكان بجولة ميدانية لتفقد أعمال تنفيذ الحل العاجل لتغذية المجاورات المستهدفة كمرحلة أولى وعاجلة من رافع مياه الشروق، وأعمال تنفيذ المرافق وفرمة الطرق للمجاورات (٢٠٩ - ٢٧٦ - ٣٥٠ - ٤٠٠ - ٤٥٠ - ٥٠٠) بمنطقة الأمل تمهيداً لتسليم قطع الأراضي بها قريباً.

كما تم المرور على مشروع عدَّاية الدفع الموجه أسفل طريق القاهرة/الإسماعيلية الصحراوي قطر خارجي 315مم لتغذية المياه إلى الشريط الخدمي والمساحات المضافة بمساحة 360 فدانا بمدينة العبور الجديدة، وذلك من خط المياه بمدينة الشروق قطر 500مم.

كما تابع مسئولو الإسكان آخر مستجدات إنشاء غرفة محابس 500/250مم لتغذية الشريط الخدمي، والذي سيرتبط بشبكة المياه الداخلية المغذية للمناطق التي يتم التقنين بها.

وفي نهاية الجولة، توجه مسئولو الإسكان إلى الحي الـ14، والذي يضم 806 عمارات بإجمالي 19344وحدة سكنية، ضمن المبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين "، للوقوف على مستوى أعمال المرافق وصيانتها، وكذا أعمال الزراعة وتنسيق الموقع وأعمال النظافة.

ووجه المهندس كمال بهجات، الشركات المنفذة للمشروعات بزيادة معدلات الإنجاز والالتزام بكافة الاشتراطات والمواصفات الفنية، وكذا مراعاة معايير الجودة والصحة والسلامة المهنية مع تكثيف العمالة لسرعة الانتهاء من الأعمال في موعدها.

موضوعات متعلقة