النهار
السبت 14 مارس 2026 07:59 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء

اقتصاد

”عقب زيارته لمدينة رأس الحكمة”..وزير الإسكان يتفقد محطة التحلية بالضبعة ويتابع مخطط استعمالات الأراضى

وزير الإسكان
وزير الإسكان

عقب زيارته لمدينة رأس الحكمة، انتقل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، لتفقد سير العمل بمحطة تحلية مياه البحر بمنطقة الضبعة، بطاقة تصميمية 40 ألف م3 يوميا، وتخدم مدينتى الضبعة ومرسى مطروح، ويرافقه مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وشركة مياه الشرب بمطروح.

وتجول وزير الإسكان ومرافقوه، بمكونات المحطة المختلفة (الفلاتر الرملية - عنبر التحلية - المعمل - منظومة الإسكادا - غيرها)، للاطمئنان على انتظام سير العمل بالمراحل المختلفة لتحلية المياه، وجودة ومأمونية المياه المنتجة، واستمع لشرح مفصل من مسئولى شركة مياه الشرب بمطروح، والقائمين على إدارة المحطة، عن مراحل وإجراءات التشغيل، موجهاً بتنفيذ أعمال الصيانة القياسية للحفاظ على المحطة فى أفضل حالة، والحفاظ على المظهر العام للمحطة.

كما تابع المهندس شريف الشربيني، ومرافقوه، موقف الأعمال الجارى تنفيذها لتنمية الأراضى الخاضعة لولاية هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بمنطقة غرب الضبعة، ومخطط استعمالات الأراضى لتجمع غرب الضبعة، لتعظيم الاستفادة من تلك المناطق الواعدة.

موضوعات متعلقة