النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 04:46 مـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم رمزي: تريزيجيه يرحل رسميًا إلى الرياض السعودي.. ورغبة الأهلي حسمت الصفقة رسوم عبور مضيق هرمز بين مطرقة ترامب وسندان إيران كرة القدم للجماهير.. احتجاجات في سويسرا ضد إنفانتينو ومطالب برحيله من يسعى للتفاوض مع أمريكا فهو خائن.. تعليقات نارية للصحف الإيرانية على رسالة مجتبى الأخيرة الرئيس السيسي يجري زيارة للبحرين هشام يونس: دعم الرئيس لمعاشات وعلاج الصحفيين يؤكد إدراك الدولة لتحديات المهنة.. ونأمل في زيادة بدل التدريب والتكنولوجيا إطلاق 5 مدارس ”أجرو المصرية الإيطالية” للتكنولوجيا التطبيقية في تخصصات الموارد المائية والري العام الدراسي 2026 / 2027 تراجع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية صباحًا.. و«EGX30» يهبط دون 52.4 ألف نقطة رابطة صحفيي الحوادث تتفق مع وزارة التموين لحل أزمة وقف البطاقات التموينية كأس العالم يؤجل انطلاقة ريال مدريد وبرشلونة في الدوري الإسباني لأول مرة.. حمزة عبدالكريم يشارك في برشلونة تحت قيادة هانز فليك محامى قضية صبري نخنوخ: رجل الأعمال أنكر الاتهامات وطلبنا إخلاء سبيل جميع المتهمين

اقتصاد

الإسكان تٌصدر 26 قراراً لإزالة التعديات ومخالفات البناء الواقعة بمدينة القاهرة الجديدة والساحل الشمالي الغربي

وزارة الإسكان
وزارة الإسكان

أصدر المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 26 قراراً إدارياً لإزالة التعديات ومخالفات البناء الواقعة تحت ولاية أجهزة تنمية مدينة القاهرة الجديدة – القطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي – القطاع الثالث للساحل الشمالي الغربي، حيث نصت قرارات الوزير على أن تزال مخالفات البناء المقامة خارج حدود قطعة الأرض رقم 8 امتداد غرب الجولف - المعارض - التجمع الثالث بمدينة القاهرة الجديدة، والمتمثلة في تنفيذ مظلة وطلمبات تموين سيارات وماكينة صراف آلى، وكذا جزء من مبنى دور أرضى وسور حديدي فاصل على حدود الأرض المجاورة.

كما نص قرار آخر أصدره الوزير، على إزالة مخالفات البناء المقامة قبلي طريق اسكندرية – مطروح بقرية سياحية داخل حدود جهاز تنمية القطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي، والمتمثلة في بناء بدروم مخالف، والمبنى المقام يبعد عن طريق الخدمة بحوالي 15 مترا تقريباً بدون الحصول على تراخيص البناء اللازمة.

ونص قرار آخر على أن تزال مخالفات البناء الواقعة بالقطعة رقم 141 بمنطقة السواني البحرية داخل حدود جهاز تنمية القطاع الثالث للساحل الشمالي الغربي، والمتمثلة في بناء تعلية دور ثالث علوى، وأعمدة وسقف خرساني وأعمدة الدور الرابع العلوى بدون الحصول على تراخيص البناء اللازمة.

ونصت قرارات أخرى أصدرها المهندس شريف الشربيني، على إزالة مخالفات البناء المقامة على 22 قطعة أرض بمنطقة رأس الحكمة داخل حدود جهاز تنمية القطاع الثالث للساحل الشمالي الغربي، والمتمثلة في إقامة مبان مكونة من أدور أرضى " سكني - محال "، وأخرى تشمل أدواراً متكررة، وفيلا، وأسوارا، بمرحلة التشطيبات الخارجية، وأخرى بدون تشطيب، وعمارة سكنية أرضى + ٣ أدوار متكررة، بمساحات مختلفة، وأعمال تشوينات طوب أبيض بدون سند قانوني أو تراخيص بناء.

ونص قرار آخر على إزالة التعديات ومخالفات البناء الواقعة بقطعة أرض بقرية سياحية كائنة بحرى الطريق الساحلي إسكندرية/ مطروح، داخل حدود جهاز تنمية القطاع الثالث للساحل الشمالي الغربي، والمتمثلة في بناء محطة محمول، بدون الحصول على تراخيص البناء اللازمة.

وتضمنت القرارات أن تتولى أجهزة تنمية ( مدينة القاهرة الجديدة – القطاع الثاني للساحل الشمالي الغربي – القطاع الثالث للساحل الشمالي الغربي)، بمعاونة شرطة التعمير وقسم الشرطة المختص تنفيذ القرارات.

موضوعات متعلقة