النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 12:10 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صدمة لليفربول.. خليفة محمد صلاح يقترب من باريس سان جيرمان وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة الحقيقة الكاملة لما جاء في مكالمة ترامب لنتنياهو بشأن لبنان ديون وعقوبات قيد.. الزمالك يواجه أزمة مالية ثقيلة تهدد استقراره صفقة تبادلية نارية.. تشيلسي يفتح باب رحيل إنزو فرنانديز مقابل نجم ريال مدريد ريال مدريد يقترب من حسم صفقة كوناتي بعقد طويل.. وخطة لتعزيز الدفاع كلمة من الجوهري صنعت الفارق.. كواليس تحول حسام حسن في أمم أفريقيا 1998 6 صفقات مطلوبة.. معتمد جمال يرسم خريطة تدعيم الزمالك للموسم الجديد علاء ميهوب لـ”النهار”: مونديال 1990 كان حلم أمة.. وتعلمنا من الجوهري معنى الانضباط خطة الطوارئ في برشلونة.. هاري كين يدخل حسابات البلوجرانا في هذه الحالة قمة مبكرة قبل المونديال.. موعد مباراة مصر والبرازيل استعدادًا لكأس العالم 2026 الزمالك يحسم الجدل حول مستقبل شيكو بانزا.. لا عروض رسمية حتى الآن

عربي ودولي

رئيس الوزراء الكوري الجنوبي: لن نتسامح مع استفزازات بيونج يانج

قال رئيس الوزراء الكوري الجنوبي هان داك - سو، اليوم السبت، أن بلاده لن تتسامح مع أي استفزازات من كوريا الشمالية.

جاء ذلك خلال أحياء سول الذكرى الـ71 لتوقيع الهدنة التي أنهت الحرب الكورية (1953-1950).

وخلال مراسم أقيمت في سيول لإحياء ذكرى التضحيات التي قدمتها قوات الأمم المتحدة التي ساندت كوريا الجنوبية خلال الصراع على مدار ثلاث سنوات، والذي بدأ بهجوم كوري شمالي وانتهى من دون إبرام معاهدة سلام أردف "هان" قائلا: "بالقوة الهائلة والتضامن مع الدول الصديقة، لن نتسامح مع أي استفزازات من كوريا الشمالية"، مشيرا إلى أن الشمال يواصل القيام باستفزازات، مثل إطلاق بالونات تحمل القمامة وإطلاق صواريخ باليستية.

ونوه " هان" الى إن كوريا الجنوبية تعتزم تعزيز وضعها الأمني من خلال التعاون الثلاثي مع الولايات المتحدة واليابان، مضيفا أنها تبذل أيضا جهودا لتحقيق الاستقرار في شمال شرق آسيا من خلال التعاون الثلاثي مع اليابان والصين.

وأكد أن باب الحوار مع الشمال سيظل مفتوحا إذا أوقفت بيونج يانج تطويرها النووي وتهديداتها العسكرية.

وتطلق كوريا الشمالية آلاف البالونات المحملة بالنفايات في إطار حرب دعاية مستمرة منذ مطلع مايو 2024 باتجاه الجارة الجنوبية كان أخرها تعرض مقر الرئاسة في كوريا الجنوبية أول أمس بشكل مباشر للإصابة للمرة الأولى من أحد البالونات المحملة بالنفايات التي تطلقها بيونج يانج في إطار حرب دعاية بين البلدين وتمكن أحدها هذه المرة من الوصول لمقر الرئاسة الكورية الجنوبية على الرغم من التعزيزات الكبيرة لحمايته.

وردا على ذلك، عاودت كوريا الجنوبية بث الدعاية "على نطاق واسع" وعبر مكبرات الصوت على طول الحدود مع الشمال.

وعلقت سول كذلك العمل باتفاق عسكري يهدف إلى خفض التوتر وعاودت التمارين بالرصاص الحي في جزر حدودية وقرب المنطقة منزوعة السلاح التي تقسم شبه الجزيرة الكورية إلى شطرين.

موضوعات متعلقة