النهار
الخميس 29 يناير 2026 06:16 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

أهم الأخبار

رئيس جامعة حلوان يترأس اجتماع مجلس إدارة المستشفيات الجامعية ويتفقد مستشفى بدر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، اجتماع مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بحضور الدكتورة رشا رفاعي عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والدكتور وائل عمر المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة حلوان، والدكتور محمد فاضل مدير مستشفى بدر، والدكتور محمد العوام نائب مدير المستشفى، وأعضاء مجلس إدارة المستشفى، اللواء محمد أبو شقة أمين عام الجامعة.

وقد أكد الدكتور قنديل خلال الاجتماع على أهمية متابعة ومراقبة أداء المستشفيات الجامعية، مشدداً على سعي الجامعة لتحقيق الخطة الاستراتيجية لكلية الطب وزيادة دخل أعضاء هيئة التدريس، وأوضح أن ذلك سيتم من خلال عدة إجراءات، منها ترشيد الإنفاق بنسبة تصل إلى 25%، وإعادة توزيع الأصول لزيادة الدخل، وتشغيل الوحدات الإنتاجية، وإعادة دورة رأس المال.

وأشار رئيس الجامعة إلى زيادة أعداد الطلاب الوافدين، حيث وصل عددهم في العام الماضي إلى 6000 طالب، مما يؤكد على السمعة الأكاديمية الجيدة للجامعة، كما أعلن عن التوجه نحو زيادة البرامج الخاصة التي تواكب سوق العمل.

كما أوضح الدكتور قنديل أنه كان من الضروري الانتهاء من تطوير مستشفي بدر الجامعي، كما حث الأساتذة على المنافسة من خلال المؤتمرات وعمل شراكات دولية، وايضا من خلال أساتذة زائرين وتكوين فريق طبي متخصص.

وأشار الدكتور السيد قنديل إلي الدور الحيوي الذي يلعبه مستشفى بدر في تقديم الخدمة العلاجية للمرضى، مشيداً بكفاءة أطباء كلية الطب بجامعة حلوان، وقال: "نحن نفخر بالخدمة الطبية المتميزة التي تقدمها كلية الطب، فهي تمثل رسالة مهمة جداً للجامعة والمجتمع.

وأفاد أن مستشفى بدر يعد نموذجاً للتميز في الرعاية الصحية، ويعكس المستوى العالي من الخبرة والتفاني الذي يتمتع به أطباؤنا وطاقمنا الطبي.

رئيس جامعة حلوان يتفقد مستشفى بدر رئيس جامعة حلوان يتفقد مستشفى بدر

وفي ختام الاجتماع، قام رئيس جامعة حلوان بجولة تفقدية شملت وحدة الأطفال المبتسرين ووحدة الأشعة المقطعية المتنقلة الخاصة بوزارة الصحة حيث أشاد بالتعاون المثمر مع وزارة الصحة وسرعة الاستجابة في توفير مثل هذا النوع من الخدمات المتنقلة لضمان استمرارية الخدمة للمرضى.

موضوعات متعلقة