النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 10:58 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

أهم الأخبار

رئيس جامعة حلوان يترأس اجتماع مجلس إدارة المستشفيات الجامعية ويتفقد مستشفى بدر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، اجتماع مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بحضور الدكتورة رشا رفاعي عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والدكتور وائل عمر المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة حلوان، والدكتور محمد فاضل مدير مستشفى بدر، والدكتور محمد العوام نائب مدير المستشفى، وأعضاء مجلس إدارة المستشفى، اللواء محمد أبو شقة أمين عام الجامعة.

وقد أكد الدكتور قنديل خلال الاجتماع على أهمية متابعة ومراقبة أداء المستشفيات الجامعية، مشدداً على سعي الجامعة لتحقيق الخطة الاستراتيجية لكلية الطب وزيادة دخل أعضاء هيئة التدريس، وأوضح أن ذلك سيتم من خلال عدة إجراءات، منها ترشيد الإنفاق بنسبة تصل إلى 25%، وإعادة توزيع الأصول لزيادة الدخل، وتشغيل الوحدات الإنتاجية، وإعادة دورة رأس المال.

وأشار رئيس الجامعة إلى زيادة أعداد الطلاب الوافدين، حيث وصل عددهم في العام الماضي إلى 6000 طالب، مما يؤكد على السمعة الأكاديمية الجيدة للجامعة، كما أعلن عن التوجه نحو زيادة البرامج الخاصة التي تواكب سوق العمل.

كما أوضح الدكتور قنديل أنه كان من الضروري الانتهاء من تطوير مستشفي بدر الجامعي، كما حث الأساتذة على المنافسة من خلال المؤتمرات وعمل شراكات دولية، وايضا من خلال أساتذة زائرين وتكوين فريق طبي متخصص.

وأشار الدكتور السيد قنديل إلي الدور الحيوي الذي يلعبه مستشفى بدر في تقديم الخدمة العلاجية للمرضى، مشيداً بكفاءة أطباء كلية الطب بجامعة حلوان، وقال: "نحن نفخر بالخدمة الطبية المتميزة التي تقدمها كلية الطب، فهي تمثل رسالة مهمة جداً للجامعة والمجتمع.

وأفاد أن مستشفى بدر يعد نموذجاً للتميز في الرعاية الصحية، ويعكس المستوى العالي من الخبرة والتفاني الذي يتمتع به أطباؤنا وطاقمنا الطبي.

رئيس جامعة حلوان يتفقد مستشفى بدر رئيس جامعة حلوان يتفقد مستشفى بدر

وفي ختام الاجتماع، قام رئيس جامعة حلوان بجولة تفقدية شملت وحدة الأطفال المبتسرين ووحدة الأشعة المقطعية المتنقلة الخاصة بوزارة الصحة حيث أشاد بالتعاون المثمر مع وزارة الصحة وسرعة الاستجابة في توفير مثل هذا النوع من الخدمات المتنقلة لضمان استمرارية الخدمة للمرضى.

موضوعات متعلقة