النهار
الخميس 1 مايو 2025 12:45 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العمل يهنئ الرئيس بمناسبة الاحتفال بعيد العمال ..ويؤكد: مكانة عمال مصر محفورة في الذاكرة قلب قصر العيني ينبض بالعلم: مؤتمر القلب والأوعية الدموية السنوي يناقش أحدث المستجدات الطبية اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة تعلن عن جائزة ”حمدان - الألكسو للبحث التربوي المتميز” لعام ٢٠٢٥ توريد 22 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة حضور مميز لخبراء السياحة بالبحرالاحمر بمعرض سوق السفر والسياحة العربي بدبي ”أندية النشء” تواصل أنشطتها بجنوب سيناء لتعزيز الانتماء ومواجهة التحديات شوبير يهاجم اتحاد الكرة بسبب مباراة الأهلي وبتروجت إقبال كبير وطلب متزايد علي منتجعات وفنادق الغردقة في معرض سوق السفر العربي بدبي Visa تدشن عصراً جديداً للتجارة الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي جريمة مروعه.. كواليس تعدى خفير علي طفلة ذات الـ9 سنوات بشبين القناطر طريقة عمل عصير الحرنكش في المنزل وفاة أكبر معمرة برازيلية عن عمر ناهز 116 عامًا

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان الأهلية توقع بروتوكول مع بلازما للتكنولوجيا الحيوية

وقعت جامعة حلوان الأهلية بروتوكول تعاون مشترك مع شركة "بلازما" للتكنولوجيا الحيوية والبحث العلمي والتحاليل الطبية، وقد قام بتوقيع البروتوكول الدكتور مجدي الحجري، عميد كلية العلوم، والدكتور محمد ماهر، رئيس مجلس إدارة شركة "بلازما".

ويأتي ذلك في إطار رؤية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان الأهلية، الإستراتيجية لتعزيز التعاون العلمي وتطوير المنظومة الأكاديمية، وانطلاقاً من اهتمامه بالدور الفعال للشراكات بين الجامعة والمؤسسات العلمية المتخصصة، وسعياً لتوفير تدريبات علمية نوعية تؤهل الكوادر الشابة للمنافسة في سوق العمل.

وشهد التوقيع الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، والسيد عطا، أمين عام الجامعة، والدكتورة منار سليم فودة، مسجل برنامج تكنولوجيا العلوم الحيوية والهندسة الوراثية.

وقد أكد الدكتور قنديل أن هذه الشراكات تُعد رافداً أساسياً لتطوير التعليم وربط المؤسسات الأكاديمية بسوق العمل، حيث تساهم في تأهيل كوادر علمية قادرة على القيادة والابتكار.

وتضمن بروتوكول التعاون تقديم تدريبات عملية ومعملية مجانية للطلاب الأوائل، وفتح آفاق واعدة لفرص عمل مميزة للخريجين.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور عماد أبو الدهب على ضرورة تأهيل جيل قادر على مواكبة التطور التكنولوجي من خلال تطوير مهارات الطلاب وتعزيز قدراتهم العملية بجانب الدراسة النظرية، مؤكداً الدور المحوري لإدارة برنامج تكنولوجيا العلوم الحيوية والهندسة الوراثية، مشيداً بجودة أعضاء هيئة التدريس، موضحاً أن الإقبال الكثيف على كلية العلوم يعد دليلاً واضحاً على نجاح البرنامج والقائمين عليه.

من جانبه، أشار الدكتور مجدي الحجري، عميد كلية العلوم، إلى أن الكلية تسعى باستمرار لتطوير العملية التعليمية بهدف تخريج دفعات متميزة تتلقى مناهج دراسية وتدريبات عالية الجودة.

أكد الدكتور محمد ماهر، رئيس مجلس إدارة شركة "بلازما"، التزامه الكامل ببنود بروتوكول التعاون المشترك، مؤكداً حرص الشركة على تقديم دورات تدريبية وورش عمل متميزة نظرياً وعملياً، وشدد على أهمية توفير المعرفة والمهارات اللازمة للطلاب والخريجين بما يضمن تسهيل دخولهم لسوق العمل بكل ثقة واقتدار.

موضوعات متعلقة