النهار
السبت 27 يونيو 2026 04:47 مـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأركان يلتقي نظيره التركي.. والاتفاق على تعزيز التعاون العسكري المشترك هالة السعيد: ريادة الأعمال أصبحت المسار الرئيسي لتوفير فرص العمل للشباب باهر منير غبور: مصر فازت باستضافة النسخة الحالية بعد منافسة كبيرة مع عدد من الدول كيف تستفيد من ثمرة التين الشوكي؟ منتخب مصر للناشئين يكتسح المغرب في افتتاح البطولة العربية لكرة السلة إصابة طالب بـ60 غرزة إثر اعتداء بسلاح أبيض في 6 أكتوبر.. ووالدته: لن أتنازل عن المحضر ضبط سائق ميكروباص صدم فتاة بمصر الجديدة وفر هاربًا.. والمتهم بلا رخصة قيادة البابا تواضروس يستقبل رئيس الهيئة العامة للاستعلامات.. ويؤكد أهمية التعريف بتراث مصر الحضاري ومسار العائلة المقدسة طرق تساعدك بها البطاطس على الشعور بالشبع ودعم فقدان الوزن التصويت الإلكتروني يصنع التاريخ في نادي الصيد.. نقلة رقمية غير مسبوقة أثناء عمليات التصويت بالجمعية العمومية رئيس إيتيدا يؤكد: تطوير الإطار التشريعي وتوسيع الاختصاصات ضرورة لمواكبة التطور المتسارع في قطاع تكنولوجيا المعلومات مصرع طالب صدمه قطار أثناء عبوره السكة الحديد بدراجة نارية في منوف

المحافظات

الشرقية : وحدة التدخل السريع تقوم برفع (39340) طن قمامة و مخلفات

قامت وحدة التدخل السريع بمحافظة الشرقية برفع (39340) طن قمامة ومخلفات مباني خلال شهر يونيو الماضي من مراكز الزقازيق وأبو كبير وههيا ومدينة القرين وحى أول الزقازيق بواقع (1967) نقلة بالإضافة إلى فتح وتسوية المطالع بالمدفن الصحي بالخطارة .

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية على إستمرار شن الحملات المكثفة لرفع القمامة والردش ومخلفات المباني بجميع مراكز ومدن المحافظة والتعامل الفوري مع كافة بؤر تجمعات القمامة للحد من إنتشارها وتحسين الرؤية البصرية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين ، وحفاظاً على المنظر الجمالي والحضاري لمداخل ومخارج المحافظة.

وفى سياق متصل أوضح المهندس محمد صلاح المشرف العام على وحدة التدخل السريع بالديوان العام أن وحدة التدخل السريع قامت برفع (39340) طن قمامة ومخلفات مباني بواقع (1967) نقلة خلال شهر يونيو الماضي ، حيث تم رفع (5240) طن قمامة من النقطة الوسيطة بمركز أبوكبير بواقع (262) نقلة كما تم رفع (3080) طن قمامة من (النقطة الوسيطة بالغار- الوحدة المحلية بالشوبك -الوحدة المحلية بالعصلوجي -طريق شمبارة الميمونة ) بمركز الزقازيق بواقع (154) نقلة فضلاً عن رفع (25660) طن قمامة من مقلب مدينة القرين بواقع (1283) نقلة و رفع (240) طن مخلفات مباني من قرية العلاقمة بمركز ههيا بواقع (12) نقلة بالإضافة لرفع (5120) طن مخلفات هدم من صوامع أبو حسين بحي أول الزقازيق بواقع (256) نقلة و توصيلها للمدفن الصحي بالخطارة ، كما تم تسوية المطالع بالمدفن الصحي بالخطارة وذلك باستخدام 10سيارات (تريلا – نقل – قلاب) و٢ لودر.

كما شدد محافظ الشرقية على رفع المقالب العشوائية للقمامة بشكل آمن، حيث يتم مسح ومعالجة المنطقة بالكامل بيئياً بالإستعانة بالخبرات المتخصصة لتفادي وجود أي بقايا أو إنبعاثات ضارة بالإضافة لعمل صيانة دورية للمدافن الصحية بالمحافظة.