النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 11:11 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد حماقي يتألق إخراجيًا في «روج أسود»” وزيرة الثقافة من البرلمان: لا للمنع المطلق.. والحوار هو الطريق الآمن لتنظيم استخدام الأطفال للسوشيال ميديا «ليالي الإبداع في رمضان».. أكاديمية الفنون تحتفي بالشهر الكريم ببرنامج ثقافي وفني شامل كبير مفتشي الوكالة الذرية سابقا : إيران قادرة على تصنيع القنبلة الذرية بسهولة ضربة رقابية ببنها.. ضبط 770 كجم دواجن فاسدة وسلع مجهولة المصدر برلماني: مبادرة ”أبواب الخير” تخفف الأعباء عن الأسر المصرية خلال رمضان «سوا سوا» الأعلى مشاهدة في مصر بعد الحلقة الثامنة.. وإشادات بموهبة أحمد مالك وهدى المفتي وزير البترول يشارك العاملين إفطار رمضان في رأس غارب ويؤكد: زيادة الإنتاج أولوية المرحلة المقبلة بالصور.. بطولة الأمير عبدالله بن سعد الأكثر إثارة بحضور عالمى عبدالعزيز: أداء ”المتحدة” يحقق مستوى متميز في الموسم الرمضاني أستاذ العلوم السياسية الدكتور أحمد يوسف ل”النهار”:دييغو غارسيا ورقة ضغط أمريكية ستشعل توتراً بين لندن وواشنطن… لكنها لن تفجر صدامًا داخل التحالف... باسم خندقي يشعل الجدل: «فلسطين ليست ميلودراما» وتصريح خاص يتحول إلى عاصفة علنية

عربي ودولي

تراجع شعبية ماكرون قبل يومين من الانتخابات التشريعية الفرنسية

تراجعت نسبة التأييد للرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون إلى أدنى مستوى لها، منذ ثلاثة أشهر، مما أعطى دفعة لحزب "التجمع الوطني" اليميني المتطرف، برئاسة مارين لوبان، قبل يومين فقط من بدء التصويت في الانتخابات التشريعية الفرنسية.

وحسب استطلاع للرأي أجرته شركة "تولونا-هاريس" لصالح قناة "إل.سي.آي" التلفزيونية اليوم الجمعة، فقد تراجع نسبة الدعم بواقع 6 نقاط مئوية ، ليصل إلى 36%، وهو أسوأ أداء له منذ مارس الماضي، حسب وكالة "بلومبرج" للأنباء اليوم.

وتشير استطلاعات رأي منفصلة إلى أن حزب "التجمع الوطني" على الطريق ليكون أكبر مجموعة ، في الجمعية الوطنية (مجلس النواب )بالبرلمان، حيث توقع استطلاع بلومبرج للرأي إلى أنه سيحصل على 36.2% من الدعم، في التصويت الذي يجرى يوم الأحد المقبل.

وسيحصل تحالف يساري، يعرف باسم "الجبهة الشعبية الجديدة، على 28% بينما حزب الوسط، الذي ينتمي إليه ماكرون على 20% .

كان ماكرون قد حل الجمعية الوطنية، في وقت سابق الشهر الجاري، ودعا إلى إجراء انتخابات تشريعية مبكرة بعدما منيت مجموعته بهزيمة في انتخابات البرلمان الأوروبي التي جرت في نفس الشهر .
ومن المقرر إجراء الجولة الأولى من الانتخابات الفرنسية في 30 يونيو الجاري، والثانية في السابع من يوليو.