النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 08:19 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يهنئ بطل المصارعة محمد عبدالرحمن لفوزه بفضية أفريقيا بطاقة 385 طن/ يوميًا.. محافظ كفرالشيخ يتفقد مطحن سلندرات عاصمة المحافظة لإنتاج الدقيق التمويني ”نائب رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد الحي اللاتيني ويشدد على سرعة إنهاء الأعمال” ضبط 2973 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية ببيلا في كفرالشيخ محافظ كفرالشيخ يبحث تعظيم إنتاج بنجر السكر بالإرشاد الزراعي والمعاملات الحديثة دعماً للمزارعين.. 130 ألف فدان مستهدف.. وتيسيرات مستمرة للتوريد حتى يوليو... 5 مصابين حالتهم خطر.. فتح الطريق بعد تصادم تريلا محملة أسمنت مع 3 سيارات أعلى كوبري في قنا دعم البحث العلمي وتعزيز خدمة المجتمع أبرز مخرجات مجلس جامعة كفر الشيخ في اجتماعه الدوري رئيس جامعة كفر الشيخ يُعلن إنجازًا عالميًا جديدًا: فوز فريق طلاب كلية الهندسة بجائزة “أفضل تطبيق صناعي على مستوى العالم” ختام التصفيات النهائية لمسابقة ”المشروع الوطني للقراءة” بازهر الإسكندرية فشل في الفرامل.. ننشر أسباب حادث تصادم تريلا مع 3 سيارات وإصابة 5 أشخاص في قنا عروض الكرنفال المصرى تجذب السياح بفنادق الغردقة ونسب الأشغال تصل ل98% محافظ الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع سفير النرويج في قطاعات النقل

عربي ودولي

هل تورطت واشنطن بقتل 4 أطفال روسيين بصواريخها أتاكمز بسفاستوبول الروسية؟

صواريخ أتاكمز الأمريكية واستخدامها بالحرب الأوكرانية
صواريخ أتاكمز الأمريكية واستخدامها بالحرب الأوكرانية

الحرب الأوكرانية الروسية إندلعت فبرايرعام 2022 لمحاولة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الإنضمام إلي حلف الناتو العسكري بسبب نصيحة الرئيس الأمريكي جوبايدن عام 2020 بالرغم من وجود ذلك الإقتراح قابعا داخل أدراج الحلف العسكري دون تحريكه منذ عام 2010 لتجنب الاصطدام مع روسيا،وتعريض أمنها للخطر الذي تحذر منه موسكو دائما.

وبالداخل الأوكراني يوجد خلاف سياسي عميق حول مجريات السياسة للإدارة الأوكرانية لزيلينسكي التي جاءت للحكم الأوكراني عقب ثورة الاستقلال الأوكرانية أو ما تسمي بثورة الميدان الأوروبي ضد الرئيس الأوكراني المنتخب فيكتور يانوكوفيتش فبراير عام 2014 لرفضه تنفيذ أجندة الغرب بدولته الأوكرانية ورغبته في الحفاظ علي شعبه،وعدم القيام بمغامرات عسكرية لتحقيق أهداف الغرب لأوروبا،وللحفاظ علي أوروبا الشرقية دون حروب.

لكن نجحت الثورة المُلونة في أوكرانيا،وتلك كلمات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين حول تلك الثورة الأوكرانية،وصدقت كلمات بوتين لإنه في إبريل عام 2014 عقب إندلاع الثورة الأوكرانية تأسست شركة "بُريسيما الأمريكية" ومالكها كان "هانتر بايدن "إبن الرئيس الأمريكي جوبايدن وحصلت شركة هانتر علي أرباح بمليارات الدولار،وهو ما يقودنا بإن الثورة الأوكرانية المدعومة من الرئيس الأمريكي باراك أوباما وبتأثير من نائبه بايدن كان من أجل تحقيق الثروة المالية لعائلة بايدن ولا يُهم مصير الشعب الأوكراني،ولامشكلة في إدخاله في حروب كبري من أجل المال!

وعقب تلك الثورة الأوكرانية أصبح هناك من رفض ذلك الإنقلاب الغربي من الشعب في أوكرانيا وأرادوا الإنضمام للاتحاد الروسي،وهو ما أدي لإنضمام شبه جزيرة القرم بموجب استفتاءات رسمية لروسيا عام 2014وعند إندلاع الحرب الأوكرانية الروسية أرادت الأقاليم الشرقية الأربعة بأوكرانيا الإنضمام للاتحاد الروسي لإن الرئيس الروسي بوتين يسعي للحفاظ علي هؤلاء المواطنين وليس كما تفعل الإدارات الأوكرانية المدارة من الخارج لخدمة أغراض الصهيونية العالمية وإنضمت الأقاليم الأوكرانية الشرقية الأربعة دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابارويجيا سبتمبر عام 2022 لموسكو.

واليوم الأحد قامت قوات كييف العسكرية التي لديها كتيبة عسكرية نازية وهي كتيبة آزوف التي تحمل أفكار أدولف هتلر إتجاه أوروبا والعالم بإطلاق 5 صورايخ من طراز أتاكمز أمريكية الصنع والتي يقوم بتشغيلها متخصصون أمريكيون عبر الأقمار الصناعية بضرب مدينة سفاستوبول الروسية في شبه جزيرة القرم،ونجحت الدفاعات الروسية في إسقاط 4 صواريخ،والصاروخ الباقي قتل 4 أطفال روسيين،وأصاب العشرات من القُصر،وقالت وزراة الدفاع الروسية:إن واشنطن متورطة بشكل رسمي في قتل الأطفال الروسيين،ولن تمُر تلك الضربة الغاشمة علي المدنيين الروسيين دون رد من موسكو،وفي الأخير قام الرئيس الروسي بوتين بتحديث العقيدة النووية الروسية المتعلقة بالدفاع عن أمن المدنيين الروسيين في المقام الأول،وقالت موسكوعدة مرات بإن من يقوم بإرسال السلاح لأوكرانيا لضرب العُمق الروسي ستُصبح تلك الدول أهداف مشروعة للدولة الروسية.

مقتل 4 أطفال روسيين بالهجوم الأوكراني بصواريخ أتاكمز الأمريكية.

مدينة سفاستوبول الروسية في شبه جزيرة القرم جنوب أوكرانيا.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

موضوعات متعلقة