النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 02:18 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

عربي ودولي

هل تورطت واشنطن بقتل 4 أطفال روسيين بصواريخها أتاكمز بسفاستوبول الروسية؟

صواريخ أتاكمز الأمريكية واستخدامها بالحرب الأوكرانية
صواريخ أتاكمز الأمريكية واستخدامها بالحرب الأوكرانية

الحرب الأوكرانية الروسية إندلعت فبرايرعام 2022 لمحاولة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الإنضمام إلي حلف الناتو العسكري بسبب نصيحة الرئيس الأمريكي جوبايدن عام 2020 بالرغم من وجود ذلك الإقتراح قابعا داخل أدراج الحلف العسكري دون تحريكه منذ عام 2010 لتجنب الاصطدام مع روسيا،وتعريض أمنها للخطر الذي تحذر منه موسكو دائما.

وبالداخل الأوكراني يوجد خلاف سياسي عميق حول مجريات السياسة للإدارة الأوكرانية لزيلينسكي التي جاءت للحكم الأوكراني عقب ثورة الاستقلال الأوكرانية أو ما تسمي بثورة الميدان الأوروبي ضد الرئيس الأوكراني المنتخب فيكتور يانوكوفيتش فبراير عام 2014 لرفضه تنفيذ أجندة الغرب بدولته الأوكرانية ورغبته في الحفاظ علي شعبه،وعدم القيام بمغامرات عسكرية لتحقيق أهداف الغرب لأوروبا،وللحفاظ علي أوروبا الشرقية دون حروب.

لكن نجحت الثورة المُلونة في أوكرانيا،وتلك كلمات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين حول تلك الثورة الأوكرانية،وصدقت كلمات بوتين لإنه في إبريل عام 2014 عقب إندلاع الثورة الأوكرانية تأسست شركة "بُريسيما الأمريكية" ومالكها كان "هانتر بايدن "إبن الرئيس الأمريكي جوبايدن وحصلت شركة هانتر علي أرباح بمليارات الدولار،وهو ما يقودنا بإن الثورة الأوكرانية المدعومة من الرئيس الأمريكي باراك أوباما وبتأثير من نائبه بايدن كان من أجل تحقيق الثروة المالية لعائلة بايدن ولا يُهم مصير الشعب الأوكراني،ولامشكلة في إدخاله في حروب كبري من أجل المال!

وعقب تلك الثورة الأوكرانية أصبح هناك من رفض ذلك الإنقلاب الغربي من الشعب في أوكرانيا وأرادوا الإنضمام للاتحاد الروسي،وهو ما أدي لإنضمام شبه جزيرة القرم بموجب استفتاءات رسمية لروسيا عام 2014وعند إندلاع الحرب الأوكرانية الروسية أرادت الأقاليم الشرقية الأربعة بأوكرانيا الإنضمام للاتحاد الروسي لإن الرئيس الروسي بوتين يسعي للحفاظ علي هؤلاء المواطنين وليس كما تفعل الإدارات الأوكرانية المدارة من الخارج لخدمة أغراض الصهيونية العالمية وإنضمت الأقاليم الأوكرانية الشرقية الأربعة دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابارويجيا سبتمبر عام 2022 لموسكو.

واليوم الأحد قامت قوات كييف العسكرية التي لديها كتيبة عسكرية نازية وهي كتيبة آزوف التي تحمل أفكار أدولف هتلر إتجاه أوروبا والعالم بإطلاق 5 صورايخ من طراز أتاكمز أمريكية الصنع والتي يقوم بتشغيلها متخصصون أمريكيون عبر الأقمار الصناعية بضرب مدينة سفاستوبول الروسية في شبه جزيرة القرم،ونجحت الدفاعات الروسية في إسقاط 4 صواريخ،والصاروخ الباقي قتل 4 أطفال روسيين،وأصاب العشرات من القُصر،وقالت وزراة الدفاع الروسية:إن واشنطن متورطة بشكل رسمي في قتل الأطفال الروسيين،ولن تمُر تلك الضربة الغاشمة علي المدنيين الروسيين دون رد من موسكو،وفي الأخير قام الرئيس الروسي بوتين بتحديث العقيدة النووية الروسية المتعلقة بالدفاع عن أمن المدنيين الروسيين في المقام الأول،وقالت موسكوعدة مرات بإن من يقوم بإرسال السلاح لأوكرانيا لضرب العُمق الروسي ستُصبح تلك الدول أهداف مشروعة للدولة الروسية.

مقتل 4 أطفال روسيين بالهجوم الأوكراني بصواريخ أتاكمز الأمريكية.

مدينة سفاستوبول الروسية في شبه جزيرة القرم جنوب أوكرانيا.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

موضوعات متعلقة