النهار
الخميس 26 مارس 2026 07:05 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لليوم الثاني..استكمال فعاليات المؤتمر الدولي الإسباني المصري للسياحة والتراث شركة فورتيسيمو برودكشن تطرح أحدث أعمالها الغنائية ”بيب بيب 5 شركات قطاع أعمال من أكبر 50 شركة فى مصر من حيث القيمة السوقية لعام 2026 800 ألف تذكرة في أول أسبوع .. هشام ماجد يحتفل بنجاح فيلم ” برشامة ” طرح 180 فرصة استثمارية عبر منصة الكوميسا الرقمية تغطى 7 قطاعات فى دول التجمع فاعلية بالسفارة الفنزويلية دعماً لـ ”مادورو وزوجته سيليا فلوريس” إنجاز دولي جديد...جامعة العاصمة ضمن تصنيف «QS» العالمي في 3 تخصصات 2026 وزير الاستثمار يبحث مع المجلس التصديرى للتشييد والبناء آليات التوسع الخارجى القاهرة تستضيف انتخاب أول مجلس لإدارة رابطة الأندية الإفريقية المحترفة بحضور 54 رابطة رومانسيات العندليب فى ذكرى رحيله بالأوبرا في حفلين علي المسرح الكبير 29و30 مارس بصورة جمعتهما .. عمرو عبد العزيز يطمئن الجمهور علي الحالة الصحية لضياء الميرغني بحفلتين متتاليتين..مواهب الكمان والبيانو والبالية على مسرح سيد درويش وأوبرا دمنهور

عربي ودولي

زاخاروفا: الاتفاقيات المتعلقة بالضمانات الأمنية بين أوكرانيا وأمريكا ” ليس لها قوة قانونية”

علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، على "الاتفاقيات المتعلقة بالضمانات الأمنية بين أوكرانيا والولايات المتحدة " بأنها" ليس لها قوة قانونية".

وأضافت زاخاروفا في تصريح للصحفيين: "الأمر نفسه ينطبق على ما يسمى بالاتفاقيات الموقعة سابقا. والحقيقة هي أن هذه مجرد أوراق عادية، من حيث المبدأ، لا أريد التقليل من أهمية العمل مع الصحافة، ولكن في مكان ما يبدو لي أن البيانات الصحفية تبدو أكثر أهمية. لأنها تحمل جوهرا وشحنة معينة وتعكس الأحداث التي حدثت. هذه الاتفاقيات لا تتعلق بأي شيء، وليس لها أي قوة قانونية".

ونوهت "زاخاروفا" :الى أن هذه الاتفاقات تبدو ضرورية "لكي تظهر للمواطنين المتبقين في أوكرانيا، الذين لم يضعهم زيلينسكي بعد تحت السكين، أن المجتمع الدولي يبدو معهم".

وتابعت القول: "على وجه الخصوص، أعتقد أنهم بحاجة إلى ذلك من أجل التوجه إلى ما يسمى بالمؤتمر في سويسرا مع بعض التطورات، ذات الطبيعة شبه القانونية مرة أخرى".

يذكر أن الولايات المتحدة وأوكرانيا، وقعتا أمس الخميس، على اتفاق حول الضمانات الأمنية، عقب اللقاء في إيطاليا، بين الرئيس الأمريكي جو بايدن، وفلاديمير زيلينسكي ويهدف وفقا للبيت الأبيض، لأن يصبح "جسرا" لعضوية أوكرانيا في حلف الناتو.

وبذلك أصبحت الولايات المتحدة الدولة السادسة عشرة التي توقع مثل هذه الاتفاقية مع أوكرانيا.

موضوعات متعلقة