النهار
الجمعة 2 مايو 2025 11:52 مـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي آخر تطورات مفاوضات وقف إطلاق النار في قطاع غزة

المحافظات

أحمد عمرية الأول على الشهادة الإعدادية بالمنوفية: وضعت لنفسي هدفا أن أكون من المتفوقين

محرر النهار مع أسرة الطالب
محرر النهار مع أسرة الطالب

سادت حالة من الفرحة بين أسرة الطالب أحمد عمرية إبن مركز الباجور بمحافظة المنوفية بعد حصوله على المركز الأول في الشهادة الإعدادية بمحافظة المنوفية بنسبة 100 %، أسوة بشقيقه الأكبر عبد الله الذي حصل على المركز الأول العام الماضي.

وقال الطالب أحمد عمرية إنه توقع حصوله على المركز الأول لاجتهاده طوال العام الدراسي وتركيزه في دروسه , والمحافظة علي صلواته وصلاة قيام الليل ودعوات أسرته هما السبب الرئيسي لتفوقه، مؤكدا أنه منذ اليوم الأول في العام الدراسي وضع لنفسه هدفا أن يكون من المتفوقين.

وأوضح أحمد أنه كان يستغرق 5 ساعات يوميا في المذاكرة , وفي النقاط الصعبة أمامه كان علي الفور يسأل والدته ومدرس المادة , مضيفا إلي أصعب مادة كانت الرياضيات حيث أنه لم يبدي اهتماما كبيرا بها , ورغم صعوبة امتحان مادة الدراسات الاجتماعية لكنه تمكن من حلها جميعا.

وتحدث والد الطالب أحمد أنه بذل مجهود كبير خلال الدراسة والله لم يضيع أجره وتعبه في تحصيل دروسه وكافأه بحصوله علي المركز الأول علي مستوي المحافظة , وأنتظر منه المزيد من التفوق خلال المرحلة الثانوية والجامعة .

وأضاف والد أحمد , أنه ليس الأول الذي يحصل علي المركز الأول في الشهادة الإعدادية بل سبقه شقيقه عبد الله العام الماضي , وينتظر شقيقته الصغري أنه تحصل أيضا على المركز الأول في الإعدادية مثل أشقائها .

موضوعات متعلقة