النهار
الخميس 29 يناير 2026 12:54 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

المحافظات

أحمد عمرية الأول على الشهادة الإعدادية بالمنوفية: وضعت لنفسي هدفا أن أكون من المتفوقين

محرر النهار مع أسرة الطالب
محرر النهار مع أسرة الطالب

سادت حالة من الفرحة بين أسرة الطالب أحمد عمرية إبن مركز الباجور بمحافظة المنوفية بعد حصوله على المركز الأول في الشهادة الإعدادية بمحافظة المنوفية بنسبة 100 %، أسوة بشقيقه الأكبر عبد الله الذي حصل على المركز الأول العام الماضي.

وقال الطالب أحمد عمرية إنه توقع حصوله على المركز الأول لاجتهاده طوال العام الدراسي وتركيزه في دروسه , والمحافظة علي صلواته وصلاة قيام الليل ودعوات أسرته هما السبب الرئيسي لتفوقه، مؤكدا أنه منذ اليوم الأول في العام الدراسي وضع لنفسه هدفا أن يكون من المتفوقين.

وأوضح أحمد أنه كان يستغرق 5 ساعات يوميا في المذاكرة , وفي النقاط الصعبة أمامه كان علي الفور يسأل والدته ومدرس المادة , مضيفا إلي أصعب مادة كانت الرياضيات حيث أنه لم يبدي اهتماما كبيرا بها , ورغم صعوبة امتحان مادة الدراسات الاجتماعية لكنه تمكن من حلها جميعا.

وتحدث والد الطالب أحمد أنه بذل مجهود كبير خلال الدراسة والله لم يضيع أجره وتعبه في تحصيل دروسه وكافأه بحصوله علي المركز الأول علي مستوي المحافظة , وأنتظر منه المزيد من التفوق خلال المرحلة الثانوية والجامعة .

وأضاف والد أحمد , أنه ليس الأول الذي يحصل علي المركز الأول في الشهادة الإعدادية بل سبقه شقيقه عبد الله العام الماضي , وينتظر شقيقته الصغري أنه تحصل أيضا على المركز الأول في الإعدادية مثل أشقائها .

موضوعات متعلقة