النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 04:08 صـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: خطة تأمين شاملة لافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتجربة مصر في تنظيم الأحداث العالمية نموذجًا يحتذى به اعتماد دولي جديد.. محطة مياه العبور تحصد شهادات الأيزو في الجودة والبيئة والسلامة ملاحقات أمنية ناجحة تقطع الطريق على تجار السموم.. وتنتهي بضبط 4 مجرمين خطر بالقليوبية مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتابع سير العمل بمستشفى صيدناوي في أولى جولاته الميدانية.. مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة ”المسلماني” في سكاي نيوز: فلسطين ليست ورقة وإنما مبدأ.. وموقف الرئيس السيسي والدولة المصرية أخلاقي معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة تطوير الإعلام الخاص تعقد أولى اجتماعاتها في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة السياسات الإعلامية تعقد أولى اجتماعاتها ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس النواب 2025 مصر تشارك فى مراسم التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية فى هانوى بفيتنام

تقارير ومتابعات

الشهادة الإعدادية .. خطأ في امتحان ”هندسة” إسكندرية و”علوم” دمياط طويل وغير مباشر

امتحانات الشهادة الاعدادية
امتحانات الشهادة الاعدادية

رصدت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر والخبيرة الأسرية، آراء طلاب الشهادة الإعدادية 2024 في امتحانات الفصل الدراسي الثاني اليوم في عدد من المحافظات.

وقالت مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، إن امتحان هندسة لمحافظة الإسكندرية لطلاب الإعدادية جاء مناسبًا للطلاب بدون تعقيدات وعوض الطلاب عند امتحان أمس لمادة الجبر، ولكن هناك خطأ في السؤال الخامس الفقرة ب الشكل الرباعي الدائري هو وجود كلمه دائري.

وقال الدكتور عربي أبوزيد، وكيل أول وزارة التربية والتعليم في الإسكندرية، في بيان، اليوم، إنه بلغ عدد طلاب الشهادة الاعدادية في الإسكندرية والمقيدين 104 آلاف و113 طالبا وطالبة، يؤدون الامتحانات أمام 384 لجنة، وتستمر حتى يوم 23 من مايو الجاري.

وأوضح وكيل الوزارة، أنه تم تخصيص قيادة ذات سلطة اتخاذ القرار تحت مسمى متابع بكل مدرسة بدرجة موجه عام ، لاتخاذ أي قرارات سريعة من شأنها حل أي مشكلة طارئة قد تحدث في أي وقت سواء فيما يتعلق بالامتحانات ذاتها أو الأسئلة أو المدرسة أو اللجان، فيما يعرف بمتابع التدخل السريع ولديه سلطة كاملة لاتخاذ القرار دون الانتظار لأحد.

وأصافت الحزاوي: “أن امتحان مادة الهندسة لمحافظة القاهرة جاء في مستوى الطالب المتوسط ووصفوه أنه ختامه مسك".

كما جاء امتحان العلوم لمحافظة الجيزة سهل ورسم الفرح على وجوه الطلاب بينما جاء امتحان علوم دمياط طويل وغير مباشر وفوق مستوي الطالب المتوسط.

موضوعات متعلقة