النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 10:30 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأجيل استئناف 4 متهمين بقتل شخص في المطرية.. الأب متهم بالتحريض والطلاب يواجهون أحكامًا بالسجن «كاميرات المراقبة تشعل الخلاف بين جارين في الأقصر».. الداخلية تكشف حقيقة الواقعة لامين يامال: برشلونة قادر على التتويج بدوري أبطال أوروبا.. ولن نكتفي بالدوري تأجيل محاكمة «أوتاكا» في اتهامه بالمخدرات.. والدفاع يطعن على سلامة الأحراز 3 سنوات حبس لشهاب الدين أحمد لاعب الأهلي السابق في اتهامه بتهديد محامٍ سيراميكا يتصدر الدوري المصري مؤقتًا بقيادة علي ماهر.. هجوم كاسح ومنافسة قوية للكبار تأجيل محاكمة 78 متهمًا في قضية «خلية مدينة نصر».. والسبب ضم الأحراز القبض على فتاة بعد الاعتداء على سائق «نقل ذكي» في التجمع بسبب مشروبات كحولية مصدر بالأهلي: رضا سليم خارج حسابات عموتة.. واللاعب الأخير في مركزه غدًا.. محاكمة مدير اعمال هيفاء وهبي السابق في قضية غسل الأموال «صفحة لبيع الأسلحة الوهمية».. ضبط طالب بالإسماعيلية متهم بالنصب على راغبي الشراء والاستيلاء على أموالهم «الداخلية تحسم الجدل».. حقيقة طلب الشرطة 500 دولار من سائحة لتنظيم جولة سياحية وختم جواز سفرها

تقارير ومتابعات

الشهادة الإعدادية .. خطأ في امتحان ”هندسة” إسكندرية و”علوم” دمياط طويل وغير مباشر

امتحانات الشهادة الاعدادية
امتحانات الشهادة الاعدادية

رصدت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر والخبيرة الأسرية، آراء طلاب الشهادة الإعدادية 2024 في امتحانات الفصل الدراسي الثاني اليوم في عدد من المحافظات.

وقالت مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، إن امتحان هندسة لمحافظة الإسكندرية لطلاب الإعدادية جاء مناسبًا للطلاب بدون تعقيدات وعوض الطلاب عند امتحان أمس لمادة الجبر، ولكن هناك خطأ في السؤال الخامس الفقرة ب الشكل الرباعي الدائري هو وجود كلمه دائري.

وقال الدكتور عربي أبوزيد، وكيل أول وزارة التربية والتعليم في الإسكندرية، في بيان، اليوم، إنه بلغ عدد طلاب الشهادة الاعدادية في الإسكندرية والمقيدين 104 آلاف و113 طالبا وطالبة، يؤدون الامتحانات أمام 384 لجنة، وتستمر حتى يوم 23 من مايو الجاري.

وأوضح وكيل الوزارة، أنه تم تخصيص قيادة ذات سلطة اتخاذ القرار تحت مسمى متابع بكل مدرسة بدرجة موجه عام ، لاتخاذ أي قرارات سريعة من شأنها حل أي مشكلة طارئة قد تحدث في أي وقت سواء فيما يتعلق بالامتحانات ذاتها أو الأسئلة أو المدرسة أو اللجان، فيما يعرف بمتابع التدخل السريع ولديه سلطة كاملة لاتخاذ القرار دون الانتظار لأحد.

وأصافت الحزاوي: “أن امتحان مادة الهندسة لمحافظة القاهرة جاء في مستوى الطالب المتوسط ووصفوه أنه ختامه مسك".

كما جاء امتحان العلوم لمحافظة الجيزة سهل ورسم الفرح على وجوه الطلاب بينما جاء امتحان علوم دمياط طويل وغير مباشر وفوق مستوي الطالب المتوسط.

موضوعات متعلقة