النهار
السبت 27 يونيو 2026 10:27 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 لـ كأس العالم 2026 إنجاز تاريخي.. منتخب مصر يتعادل مع إيران ويصعد وصيفًا للمجموعة إلى دور الـ32 بكأس العالم 2026 حديقة الشيخ زايد كاملة العدد.. الإسماعلاوية يحتشدون لدعم منتخب مصر أمام إيران إبراهيم حسن: إيران تلعب على الكرات الطويلة.. وهناك أخطاء دفاعية في منتخب مصر شوط أول مثير.. مصر تتعادل مع إيران وشوبير يتألق بالتصدي لركلة جزاء قبل مواجهة إيران... منتخب مصر يتأهل رسميًا لدور الـ32 من كأس العالم إسبانيا تهزم أوروجواي وتتأهل متصدرة.. وأوروجواي تودع كأس العالم 2026 تأهل تاريخي لممثل إفريقيا.. السعودي تتعادل مع كاب فيردي وتودع كأس العالم من دور المجموعات 4 تغييرات.. حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام إيران وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة

تقارير ومتابعات

الشهادة الإعدادية.. سؤال من خارج المنهج في امتحان العلوم القاهرة

مادة العلوم الشهادة الاعدادية
مادة العلوم الشهادة الاعدادية

أشارت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، إلى أن مادة الأحياء وتاريخ للصف الأول الثانوي لإدارة 6 أكتوبر مدرسة مازن مصطفى السماحي التجريبية جاءوا في مستوي الطالب المتوسط بدون أي شكاوى، كما جاء امتحان مادة التاريخ للصف الأول الثانوي إدارة الهرم صعب.

وأوضحت "الحزاوي"، أن امتحان هندسة الجيزة لطلاب الإعدادية جاء طويل وثقيل على حد وصف أولياء الأمور، امتحان العلوم لمحافظة القاهرة تباينت الأراء حوله ولكن الأغلبية أكدوا أنه جاء صعبًا ويحتاج وقت وجاءت شكاوى، بعض اللجان صعبة في التعامل مع الطلاب مما جعل الطلاب متوترين وخصوصًا مع ارتفاع درجة الحرارة.

وقد اشتكت ولي أمر أن هناك سؤال خارج المنهج في الامتحان هو سؤال الثالث جزئية ب الشكل الأول << عند استبدال الخارصين بفلز النحاس فإنه يترسب.

وقد جاء مادة العلوم لمحافظة الإسكندرية في مستوي الطالب فوق المتوسط وهناك جدال في حل سؤال رسمة لدائرة كهربائية.

فيما صرح مدير المديرية أيمن موسى، أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية، (٢٠٠١١٩) طالبًا وطالبة يؤدون الامتحانات في (١٢٢٣) لجنة موزعة على الإدارات التعليمية الـ٣٥.

وأكد ضرورة حظر استخدام الهواتف المحمولة للطلاب والمعلمين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال من يخالف ذلك بالإضافة إلى ضرورة الحفاظ على الكاميرات الموجودة باللجان والسماح بتشغيل المراوح الجانبية الموجودة باللجان مع الحفاظ على التهوية الطبيعية، مع تواجد طبيب دائم باللجنة.

موضوعات متعلقة