النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 11:08 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عروض مهرجان الإسماعيلية للفنون الشعبية تزين الكورنيش السياحي على ضفاف قناة السويس السيطرة على حريق بقاعة أفراح في نجع حمادي بقنا دون إصابات الزمالك ضيفًا على الجيش الرواندي.. الأبيض يبحث عن بداية قوية في دوري الأبطال مؤتمر صحفي لعموتة وقائد الأهلي قبل ضربة البداية أمام كيتارا الأوغندي مجلس الأهلي يستقبل أبطال اليد في مطار القاهرة بعد حصد الثنائية الإفريقية زد يطمح لتأمين أفضلية الذهاب أمام عزام التنزاني في الكونفدرالية ليلى علوي بإطلالة فيروزية ملكية في افتتاح مهرجان الجونة..وسعر الفستان مفاجئة منى زكي بفستان أسود يتجاوز 304 آلاف جنيه في افتتاح مهرجان الجونة بـ92 ألف جنيه.. هدى المفتي تخطف الأنظار في مهرجان الجونة بفستان أحمر لامع مايا مرسي: الأمهات المصريات يكتبن التاريخ الحقيقي للوطن بتضحياتهن وكفاحهن الصامت أمينة خليل تخطف الأنظار بفستان أزرق ملكي براق.. والسعر مفاجأة نجوم شباب يخطفون الأضواء وغياب نجيب ساويرس وأحمد حلمى.. أبرز كواليس افتتاح مهرجان الجونة السينمائي

تقارير ومتابعات

الشهادة الإعدادية.. سؤال من خارج المنهج في امتحان العلوم القاهرة

مادة العلوم الشهادة الاعدادية
مادة العلوم الشهادة الاعدادية

أشارت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، إلى أن مادة الأحياء وتاريخ للصف الأول الثانوي لإدارة 6 أكتوبر مدرسة مازن مصطفى السماحي التجريبية جاءوا في مستوي الطالب المتوسط بدون أي شكاوى، كما جاء امتحان مادة التاريخ للصف الأول الثانوي إدارة الهرم صعب.

وأوضحت "الحزاوي"، أن امتحان هندسة الجيزة لطلاب الإعدادية جاء طويل وثقيل على حد وصف أولياء الأمور، امتحان العلوم لمحافظة القاهرة تباينت الأراء حوله ولكن الأغلبية أكدوا أنه جاء صعبًا ويحتاج وقت وجاءت شكاوى، بعض اللجان صعبة في التعامل مع الطلاب مما جعل الطلاب متوترين وخصوصًا مع ارتفاع درجة الحرارة.

وقد اشتكت ولي أمر أن هناك سؤال خارج المنهج في الامتحان هو سؤال الثالث جزئية ب الشكل الأول << عند استبدال الخارصين بفلز النحاس فإنه يترسب.

وقد جاء مادة العلوم لمحافظة الإسكندرية في مستوي الطالب فوق المتوسط وهناك جدال في حل سؤال رسمة لدائرة كهربائية.

فيما صرح مدير المديرية أيمن موسى، أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية، (٢٠٠١١٩) طالبًا وطالبة يؤدون الامتحانات في (١٢٢٣) لجنة موزعة على الإدارات التعليمية الـ٣٥.

وأكد ضرورة حظر استخدام الهواتف المحمولة للطلاب والمعلمين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال من يخالف ذلك بالإضافة إلى ضرورة الحفاظ على الكاميرات الموجودة باللجان والسماح بتشغيل المراوح الجانبية الموجودة باللجان مع الحفاظ على التهوية الطبيعية، مع تواجد طبيب دائم باللجنة.

موضوعات متعلقة