النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:38 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم أصحاب المشروعات الفائزة بالمشروعات الخضراء الذكية بحضور محافظ بني سويف محافظا بني سويف والفيوم يوقعان بروتوكول توأمة للاستفادة من تجربة «مدن التعلّم» شعبة المعادن الثمينة: الذهب في مصر يرتفع 100 جنيه خلال أسبوع ويسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع غرفة القاهرة التجارية: رقمنة الشاحنات بمحطة تحيا مصر تسرع حركة البضائع بعد تصريحات وزيرة الإسكان.. ما مصير مستأجري الإيجار القديم بعد 7 سنوات؟ عاجل| الرئيس السيسي يترأس اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويصدر قرارات عاجلة السفير خطابي: تعزيز الثقافة الإعلامية والمعلوماتية ضرورة لبناء عالم يسوده السلام والتفاهم بين الشعوب سرطان الثدي.. نصائح مهمة لتقليل خطر الإصابة اشتروا عربيات وعقارات.. ضبط عنصرين جنائيين لغسلهما 90 مليون جنيه حصيلة تجارتهما في المواد المخدرة إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس العاشر مياة القناة ترفع درجة الاستعداد وانتشار المعدات وفرق الطوارئ للتعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار المحتملة بالإسماعيلية ضبط صانعة محتوى بنشر فيديوهات خادشة للحياء

تقارير ومتابعات

الشهادة الإعدادية.. سؤال من خارج المنهج في امتحان العلوم القاهرة

مادة العلوم الشهادة الاعدادية
مادة العلوم الشهادة الاعدادية

أشارت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، إلى أن مادة الأحياء وتاريخ للصف الأول الثانوي لإدارة 6 أكتوبر مدرسة مازن مصطفى السماحي التجريبية جاءوا في مستوي الطالب المتوسط بدون أي شكاوى، كما جاء امتحان مادة التاريخ للصف الأول الثانوي إدارة الهرم صعب.

وأوضحت "الحزاوي"، أن امتحان هندسة الجيزة لطلاب الإعدادية جاء طويل وثقيل على حد وصف أولياء الأمور، امتحان العلوم لمحافظة القاهرة تباينت الأراء حوله ولكن الأغلبية أكدوا أنه جاء صعبًا ويحتاج وقت وجاءت شكاوى، بعض اللجان صعبة في التعامل مع الطلاب مما جعل الطلاب متوترين وخصوصًا مع ارتفاع درجة الحرارة.

وقد اشتكت ولي أمر أن هناك سؤال خارج المنهج في الامتحان هو سؤال الثالث جزئية ب الشكل الأول << عند استبدال الخارصين بفلز النحاس فإنه يترسب.

وقد جاء مادة العلوم لمحافظة الإسكندرية في مستوي الطالب فوق المتوسط وهناك جدال في حل سؤال رسمة لدائرة كهربائية.

فيما صرح مدير المديرية أيمن موسى، أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية، (٢٠٠١١٩) طالبًا وطالبة يؤدون الامتحانات في (١٢٢٣) لجنة موزعة على الإدارات التعليمية الـ٣٥.

وأكد ضرورة حظر استخدام الهواتف المحمولة للطلاب والمعلمين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال من يخالف ذلك بالإضافة إلى ضرورة الحفاظ على الكاميرات الموجودة باللجان والسماح بتشغيل المراوح الجانبية الموجودة باللجان مع الحفاظ على التهوية الطبيعية، مع تواجد طبيب دائم باللجنة.

موضوعات متعلقة