النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 03:14 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمال الدين: اقتصادية قناة السويس.. منصة مثالية للشركات الأمريكية الباحثة عن مراكز تصنيع وتصدير تربط ثلاث قارات “الأعلى للإعلام” يناقش تعديل لائحة التراخيص ”الوطنية للإعلام” تنعي المخرج علي سيد الأهل نقيب الإعلاميين ينعي المخرج الكبير على سيد الأهل مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من متدربي أكاديمية الأزهر من ست دول في ختام دورتهم التدريبية التمثيل التجاري: تأكيد الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان وجذب مزيد من الاستثمارات في منطقة قناة السويس سامح حسين ينفي تعيينه.. وجدل بعد فصل د. عبد الناصر هلال من جامعة حلوان | القصة الكاملة قافلة طبية تنقذ مستقبل الأطفال.. جامعة بنها تكشف على 155 حالة بمدرسة الحرية محافظ القليوبية ووفد البنك الدولي في جولة حاسمة لحسم مصير مدفن أبو زعبل والغلق الآمن للمدفن خفر السواحل الصيني : طرد سفينة صيد يابانية لدخولها بشكل غير قانوني المياه الإقليمية لدياويوي داو الصينية بطولة إفريقيا لـ«سيدات السلة»| توافد الفرق المشاركة في البطولة نادي سموحة يدعو لتكريم الرئيس التاريخي فرج عامر ويطلق اسمه علي مجمع السباحة الأولمبي

عربي ودولي

جانتس وزير الحرب الإسرائيلي: أدعو لتأسيس حكومة إسرائيلية جديدة واستقالة نتنياهو استجابة لمظاهرات الشعب الإسرائيلي

بيني جانتس وزير الحرب بحكومة الاحتلال الإسرائيلية
بيني جانتس وزير الحرب بحكومة الاحتلال الإسرائيلية

خرجت مظاهرات حاشدة اليوم السبت بمئات الألاف في تل أبيب العاصمة الإسرائيلية التي فقدت الثقة في حكومة نتنياهو الذي دائما ما كان مخادعا للشعب الإسرائيلي نفسه عندما تلاعب بالقضاء للبقاء في الحكم مخافةً من قضايا الرشوة وخيانة الأمانة التي تلاحقه وتحول الآن لديكتاتور بالعصر الحديث ويقمع الديمُقراطية في الاعتداء علي مطالب شعبه باجراء إنتخابات مبكرة والتوصل لهدنة مع فلسطين لإحلال السلام.

وقد وصف من قبل السيناتور الديمُقراطي الأمريكي تشاك شومر نتنياهو بإنه عقبة السلام بالشرق الأوسط لأنه يرفض تنفيذ حل الدولتين مع فلسطين ويعرقل الجهود الدبلوماسية الكبيرة التي رمت لإنجاح الهدنة أكثر من مرة لتحقيق مصالحه الشخصية علي حساب أرواح الأبرياء وتلك المصالح هي الهروب من المحاكمة الداخلية علي الفشل والخسارة بالحرب الأخيرة أو المحاكمة الخارجية بالجنائية الدولية علي جرائم الحرب المرتكبة ضد الشعب الفلسطيني البرئ.

وتحدث اليوم بيني جانتس وزير الحرب الإسرائيلي بحكومة الإحتلال مطالبا باستقالة نتنياهو الآن في ظل الاحتجاجات الواسعة وتابع جانتس في مؤتمره بكشف الحقيقة أمام العالم بإن الحكومة الإسرائيلية المتطرفة الحالية باتت تُدار لتحقيق المصالح الشخصية علي المصالح العامة وطلب من نتنياهو التحلي بالشجاعة والاستقالة الفورية أو سيقوم جانتس بالاستقالة من تلك الحكومة وتأسيس حكومة إسرائيلية جديدة مدعومة من الشعب الإسرائيلي المحتج بالشوارع ودعاهُم لتحلي بالأمل وقد رفعوا لافتات تُطالب بإنجاح الهدنة بين الطرفين.

وتعجب جانتس من نتنياهو الذي يري في أفعاله بإنه يقود إسرائيل إلي الدمار ويسير بها للاصطدام بالحائط لتحقيق مصالحه الشخصية.

وقد كان العالم شاهدا علي تطرف نتنياهو الذي كسر الخط الأحمر للرئيس الأمريكي جوبايدن بحماية المدنيين الفلسطينيين برفح الفلسطينية التي احتمي بها مليون ونصف إنسان بالقيام بقصفهم وإغلاق معبر رفح الفلسطيني لقتلهم جوعا وقتل موظفي الأمم المتحدة.

واليوم تجد قوات الإحتلال الإسرائيلي التي تتحرك في ضوءأصحاب الفكر الإرهابي المتطرف بحكومة نتنياهو بمهاجمة شمال قطاع غزة بشكل كثيف وتطالب من المدنيين النزوح وفي نفس التوقيت تهاجهم رفح الفلسطينية بالجنوب وتطالب منهم النزوح إلي أين يذهب الشعب الفلسطيني؟َ!

فبكل بسطاة حكومة نتنياهو مخادعة وكاذبة وتقتل الأبرياء في الشمال والجنوب من فلسطين ولا توفر حماية المدنيين الفلسطينيين ولذلك قرر الرئيس الأمريكي جوبايدن وقف إرسال شحنة أسلحة من القنابل الغبية لإسرائيل ولوح بايدن لإمكانية وقف صادرات السلاح تماما عند تعرض المدنيين للخطر والتساؤل الآن عن مجرم الحرب نتنياهو والديكتاتور بإسرائيل وإمكانية دعم الرئيس الأمريكي بايدن للديمُقراطية ورأي الشعب الإسرائيلي المطالب باستقالة نتنياهو الآن ووقف الحرب بفلسطين وإنفاذ المساعدات لإنقاذ الأبرياء وإنسحاب إسرائيل من قطاع غزة الذي تدمرت به أشكال الحياة استجابةً للإنسانية.

مظاهرات إسرائيلية.

الرئيس الأمريكي جوبايدن.

موضوعات متعلقة