النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:34 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

عربي ودولي

جانتس وزير الحرب الإسرائيلي: أدعو لتأسيس حكومة إسرائيلية جديدة واستقالة نتنياهو استجابة لمظاهرات الشعب الإسرائيلي

بيني جانتس وزير الحرب بحكومة الاحتلال الإسرائيلية
بيني جانتس وزير الحرب بحكومة الاحتلال الإسرائيلية

خرجت مظاهرات حاشدة اليوم السبت بمئات الألاف في تل أبيب العاصمة الإسرائيلية التي فقدت الثقة في حكومة نتنياهو الذي دائما ما كان مخادعا للشعب الإسرائيلي نفسه عندما تلاعب بالقضاء للبقاء في الحكم مخافةً من قضايا الرشوة وخيانة الأمانة التي تلاحقه وتحول الآن لديكتاتور بالعصر الحديث ويقمع الديمُقراطية في الاعتداء علي مطالب شعبه باجراء إنتخابات مبكرة والتوصل لهدنة مع فلسطين لإحلال السلام.

وقد وصف من قبل السيناتور الديمُقراطي الأمريكي تشاك شومر نتنياهو بإنه عقبة السلام بالشرق الأوسط لأنه يرفض تنفيذ حل الدولتين مع فلسطين ويعرقل الجهود الدبلوماسية الكبيرة التي رمت لإنجاح الهدنة أكثر من مرة لتحقيق مصالحه الشخصية علي حساب أرواح الأبرياء وتلك المصالح هي الهروب من المحاكمة الداخلية علي الفشل والخسارة بالحرب الأخيرة أو المحاكمة الخارجية بالجنائية الدولية علي جرائم الحرب المرتكبة ضد الشعب الفلسطيني البرئ.

وتحدث اليوم بيني جانتس وزير الحرب الإسرائيلي بحكومة الإحتلال مطالبا باستقالة نتنياهو الآن في ظل الاحتجاجات الواسعة وتابع جانتس في مؤتمره بكشف الحقيقة أمام العالم بإن الحكومة الإسرائيلية المتطرفة الحالية باتت تُدار لتحقيق المصالح الشخصية علي المصالح العامة وطلب من نتنياهو التحلي بالشجاعة والاستقالة الفورية أو سيقوم جانتس بالاستقالة من تلك الحكومة وتأسيس حكومة إسرائيلية جديدة مدعومة من الشعب الإسرائيلي المحتج بالشوارع ودعاهُم لتحلي بالأمل وقد رفعوا لافتات تُطالب بإنجاح الهدنة بين الطرفين.

وتعجب جانتس من نتنياهو الذي يري في أفعاله بإنه يقود إسرائيل إلي الدمار ويسير بها للاصطدام بالحائط لتحقيق مصالحه الشخصية.

وقد كان العالم شاهدا علي تطرف نتنياهو الذي كسر الخط الأحمر للرئيس الأمريكي جوبايدن بحماية المدنيين الفلسطينيين برفح الفلسطينية التي احتمي بها مليون ونصف إنسان بالقيام بقصفهم وإغلاق معبر رفح الفلسطيني لقتلهم جوعا وقتل موظفي الأمم المتحدة.

واليوم تجد قوات الإحتلال الإسرائيلي التي تتحرك في ضوءأصحاب الفكر الإرهابي المتطرف بحكومة نتنياهو بمهاجمة شمال قطاع غزة بشكل كثيف وتطالب من المدنيين النزوح وفي نفس التوقيت تهاجهم رفح الفلسطينية بالجنوب وتطالب منهم النزوح إلي أين يذهب الشعب الفلسطيني؟َ!

فبكل بسطاة حكومة نتنياهو مخادعة وكاذبة وتقتل الأبرياء في الشمال والجنوب من فلسطين ولا توفر حماية المدنيين الفلسطينيين ولذلك قرر الرئيس الأمريكي جوبايدن وقف إرسال شحنة أسلحة من القنابل الغبية لإسرائيل ولوح بايدن لإمكانية وقف صادرات السلاح تماما عند تعرض المدنيين للخطر والتساؤل الآن عن مجرم الحرب نتنياهو والديكتاتور بإسرائيل وإمكانية دعم الرئيس الأمريكي بايدن للديمُقراطية ورأي الشعب الإسرائيلي المطالب باستقالة نتنياهو الآن ووقف الحرب بفلسطين وإنفاذ المساعدات لإنقاذ الأبرياء وإنسحاب إسرائيل من قطاع غزة الذي تدمرت به أشكال الحياة استجابةً للإنسانية.

مظاهرات إسرائيلية.

الرئيس الأمريكي جوبايدن.

موضوعات متعلقة