النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 11:06 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معجزة طبية.. الفريق الطبي بمستشفى ديروط المركزي ينقذ حياة فتاة من الموت المحقق رسميًا.. عمر الفايد ينتقل إلى فروسينوني الإيطالي حتى 2030 ممدوح عيد أفضل رئيس .. ونجوم بيراميدز يسيطرون على جوائز الأفضل في موسم 2025-26 جمال الغندور يحاضر لاعبي بيراميدز لشرح تعديلات قانون التحكيم قبل انطلاق الدوري خلال الموسم الجديد محافظ البحيرة تناقش احتياجات ومطالب المواطنين مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ضبط سيارة محملة بـ9.5 طن دقيق مدعم قبل طرحها بالسوق السوداء فى البحيرة ”تعليم البحيرة” تنهي استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة برناردو: حققت حلم الطفولة بالمشاركة مع ريال مدريد نوح سافيولو: اللعب بجوار محمد صلاح كان حلما بالنسبة لي جامعة المنصورة الأهلية تطلق «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» لتعزيز الشراكة مع الصناعة قطع المياه عن 4 مناطق في القاهرة لهذا السبب ” الدال ع الخير كفاعله ” محمد رمضان يطلب مساعده جمهوره .. تعرف علي السبب؟

سياسة

الشعب الجمهوري: كلمة السيسي بالقمة العربية تضع العالم أمام مسؤولياته تجاه غزة

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال النائب إيهاب وهبة ، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس الشيوخ، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال القمة العربية الـ 33 المنعقدة في العاصمة البحرينية "المنامة"، وضعت العالم أمام مسؤولياته تجاه ما يحدث في غزة من انتهاكات للقوانين الدولية والإنسانية وتعدٍ صارخ على حقوق الشعب الفلسطيني.

وأكد وهبة في بيان له اليوم، أن الرئيس السيسي كشف خطورة تخلي النظام الدولي عن دوره الحقوق والإنساني في ترك زمام الأمور إلى ما هي عليه في الأراضي الفلسطينية، وتمادي العدوان الإسرائيلي في ممارسات الغاشمة بالإبادة الجماعية ومحاولة فرض مخطط التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم، مما سيكون له تبعاته السلبية أمنيا ليس على استقرار المنطقة فقط وانما على سلام واستقرار العالم أجمع.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن الرئيس السيسي كشف للعالم جهود مصر في دعم استقرار المنطقة، حيث حملت على عاتقها مهمة إنقاذ المنطقة من السقوط في هاوية عميقة في ظل ظروف استثنائية، وقادت جهود دولية لدعم مسار المفاوضات بين أطراف الصراع لوقف إطلاق النار والعمل على مرور المساعدات الإنسانية والإغاثية للأشقاء في غزة، مؤكدا أن حياة الفلسطينيين لا تقل أهمية عن حياة الآخرين ومن حقهم الحصول على دولتهم.

ونوه وهبة، بضرورة النظر إلى تحذيرات الرئيس السيسي بشأن حياة الفلسطينيين بعين الاعتبار والضرورة، كونها لا تقل أهمية عن حياة الآخرين ومن حقهم الحصول على دولتهم، وتعزيز جهود زيادة معدل إيصال المساعدات الإغاثية للشعب الفلسطيني، حتى تتم عملية السلام الشامل في المنطقة.

موضوعات متعلقة