النهار
الأحد 24 مايو 2026 10:57 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«آميفيز» تعين رامكومار بالاكريشنان رئيسا تنفيذيا جديدا إيران تنشر صورة تثير جدلاً واسعاً في إسرائيل.. ما القصة؟ موقع أمريكي يكشف الملامح النهائية للاتفاق بين أمريكا وإيران بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب

سياسة

الشعب الجمهوري: كلمة السيسي بالقمة العربية تضع العالم أمام مسؤولياته تجاه غزة

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال النائب إيهاب وهبة ، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس الشيوخ، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال القمة العربية الـ 33 المنعقدة في العاصمة البحرينية "المنامة"، وضعت العالم أمام مسؤولياته تجاه ما يحدث في غزة من انتهاكات للقوانين الدولية والإنسانية وتعدٍ صارخ على حقوق الشعب الفلسطيني.

وأكد وهبة في بيان له اليوم، أن الرئيس السيسي كشف خطورة تخلي النظام الدولي عن دوره الحقوق والإنساني في ترك زمام الأمور إلى ما هي عليه في الأراضي الفلسطينية، وتمادي العدوان الإسرائيلي في ممارسات الغاشمة بالإبادة الجماعية ومحاولة فرض مخطط التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم، مما سيكون له تبعاته السلبية أمنيا ليس على استقرار المنطقة فقط وانما على سلام واستقرار العالم أجمع.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن الرئيس السيسي كشف للعالم جهود مصر في دعم استقرار المنطقة، حيث حملت على عاتقها مهمة إنقاذ المنطقة من السقوط في هاوية عميقة في ظل ظروف استثنائية، وقادت جهود دولية لدعم مسار المفاوضات بين أطراف الصراع لوقف إطلاق النار والعمل على مرور المساعدات الإنسانية والإغاثية للأشقاء في غزة، مؤكدا أن حياة الفلسطينيين لا تقل أهمية عن حياة الآخرين ومن حقهم الحصول على دولتهم.

ونوه وهبة، بضرورة النظر إلى تحذيرات الرئيس السيسي بشأن حياة الفلسطينيين بعين الاعتبار والضرورة، كونها لا تقل أهمية عن حياة الآخرين ومن حقهم الحصول على دولتهم، وتعزيز جهود زيادة معدل إيصال المساعدات الإغاثية للشعب الفلسطيني، حتى تتم عملية السلام الشامل في المنطقة.

موضوعات متعلقة