النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 04:24 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«رمكو» تسرع تسليم «ستيلا 2».. 1100 وحدة جاهزة و1800 منتصف 2026 ماذا يعني توقيع ترامب أمرًا تنفيذيًا للنظر في تصنيف الإخوان منظمة إرهابية؟ مشاهد إنسانية بلجنة المساكن بالبساتين.. أمهات يشاركن في التصويت برفقة أطفالهن الشعب الجمهوري: وعي المواطنين كان خط الدفاع الأول في مواجهة أكاذيب الجماعة الإرهابية عن الانتخابات حازم إمام يكشف تفاصيل تواصل بيزيرا مع دونجا ورغبته في مشاهدة قطاع الناشئين بالزمالك مشرفو لجنة بالبساتين يساندون الأمهات لتسهيل عملية التصويت وزيرة التخطيط والتنمية تدلي بصوتها في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 استمر حبسه.. الحكم على رمضان صبحي و3 آخرين بواقعة التزوير ديسمبر المقبل حازم إمام يكشف كواليس باتشيكو ويشيد بشخصية طارق حامد داخل الزمالك هل يهدر الأهلي أمواله؟ صفقات خارجية تشعل الجدل وتجاهل واضح للمواهب حازم إمام: قطاع ناشئي الزمالك يضم مواهب مميزة وحقق 200 مليون حصول إدارة مكافحة العدوى بجامعة أسيوط على اعتماد الجودة الدولي ISO 9001:2015

أهم الأخبار

القصير: النهضة التي شهدها القطاع الزراعي في عهد الرئيس السيسي ساهمت في توفير الأمن الغذائي الصحي والمستدام

وزير الزراعة
وزير الزراعة

قال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأرااضي إن المتابع للأزمات الاقتصادية العالمية يجد أنها طالت العالم أجمع بلا استثناء والدولة المصرية مثلها مثل كل الدول تتأثر بالأزمات والتحديات العالمية لآنه ليس هناك دولة تستطيع العيش بمعزل عن العالم وما يمر به من أزمات نتيجة التشابك والتلاحم في المعاملات، لكن بفضل الله وبفضل النهضة الزراعية التي شهدها هذا القطاع والدعم غير المحدود والرؤية الثاقبة للقيادة السياسية في تنفيذ مشروعات استباقية مكنت الدولة المصرية من توفير الأمن الغذائي الأمن والصحي والمستدام لشعبها العظيم وذلك في وقت عانت فيه كثير من الدول التي تعتبر كبيرة ومتقدمة وتقف في مصاف الاقتصاديات الكبيرة من أزمة وارتباك في مجال الأمن الغذائي.

جاء ذلك خلال الندوة التى نظمها مجلس الأعمال الكندى المصري بحضور المهندس معتز رسلان رئيس المجلس والمهندس عبدالسلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة في المجلس وكذلك أعضاء مجلس الأعمال الكندى المصرى ونواب البرلمان وبعض السادة السفراء ورجال الأعمال والجهاز المصرفي
القصير أكد ان محدودية الموارد الطبيعية من الأراضي والمياه وكذلك التفتت الحيازي مع الزيادة السكانية كلها تحديات تواجه الدولة المصرية من أجل تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين.
وأشار الى الأولوية التى يحظى بها القطاع الزراعى في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية نظرا لاهميته في توفير الغذاء والتوظيف وزيادة الدخل القومي من الاحتياطي النقدى بالإضافة إلى تحقيق قيمة مضافة من خلال الاهتمام بالتصنيع الزراعي وتوفير المواد الخام للصناعة.
وأكد القصير كذلك على أهمية الجهود التي يقوم بها الباحثين والعلماء والخبراء من مركز البحوث الزراعية، لزيادة انتاجية المحاصيل الزراعية، واستنباط اصناف متميزة من المحاصيل الاستراتيجية، ذات الجودة والإنتاجية العالية، مبكرة النضج، الموفرة للمياه والمقاومة للأمراض، والتي تتكيف مع الظروف والتغيرات المناخية المختلفة.

موضوعات متعلقة