النهار
الخميس 9 أبريل 2026 06:34 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي وزارة الإتصالات المصرية وتقنية المعلومات بالجمهورية اليمنية في مجالات التحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الحاج رضوان أحمد الجمال نتنياهو: نتحرك لبدء مفاوضات سلام مباشرة مع لبنان في أقرب وقت ممكن المنظمة البحرية الدولية: رسوم مضيق هرمز سابقة خطيرة قد تمتد لممرات أخرى وتهدد استقرار الملاحة العالمية وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد بتوسيع العمليات في لبان وسط اشتباك مفتوح وتحذيرات دولية طلب إحاطة عاجل لحرمان العزب والنجوع من خدمات الصرف الصحي بمشاركة أربعة وفودٍ دولية.. ”أكاديمية الأزهر” تحتفل باختتام دورة ”إعداد الداعية المعاصر” مدبولي: ترشيد استهلاك الطاقة مسؤولية مشتركة.. والحكومة مستمرة بعد انتهاء الأزمة تعاون بين مصر واليمن في مجالات التحول الرقمي وبناء القدرات الرقمية وزير الاستثمار: يتابع تطورات تأسيس صندوق الاستثمار في أفريقيا وعرض فرص متنوعة انطلاق فعاليات النسخة الثانية من برنامج«الاستعداد للتوظيف» بالتعاون بين شبكة تأهيل وGIZ وشركة iCareer صندوق للاستثمار في أفريقيا..«فريد»: مصر تدشن مسارًا جديدًا لتعزيز حضورها في أسواق القارة

المحافظات

”مقومات النجاح فى الحياة والمرأة فى القيادة”ندوة توعوية بجامعة الدلتا التكنولوجية

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظمت وحدة حقوق الإنسان ومناهضة العنف ضد المرأة ودعم ذوى الإعاقة بالجامعة بجامعة الدلتا التكنولوجية ندوة توعوية حول مقومات النجاح فى الحياة والمرأة فى القيادة، بالتعاون مع المجلس القومى للمرأة بالمنوفية برئاسة الدكتورة سحر امام، يحاضرها الأستاذ عبدالخالق الخولى المستشار الإعلامى للمجلس القومي للمرأة بالمنوفية،بحضور الاستاذ مصطفى عادل القائم بعمل امين الجامعة ورئيس الوحدة،السادة اعضاء الوحدة،والجهاز الإدارى والطلاب.

يأتى ذلك في إطار حرص الجامعة على التواصل مع المجلس القومي للمرأة وتبادل الحوار المجتمعي الهادف من أجل الوصول لرؤى متكاملة وخطط مستقبلية قابلة للتطبيق، ورفع الوعي بحقوق الإنسان وأن الحرية ليست في ضرر الآخر وإنما الحرية تقابلها مسئولية.

خلال الندوة،اكد الأستاذ عبد الخالق الخولى اهمية مناهضة العنف ضد المرأة، وتعزيز حقوقها وحرياتها وحماية دورها في بناء المجتمع،وذلك فى ضوء المشروع القومى لتنمية الأسرة المصرية الذى اطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسى عام ٢٠٢١،مشيرًا الى دور المرأة في غرس القيم والأخلاق في نفوس الأبناء والتأثير على المجتمع،كما ناقش محاور المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، وحقوق الإنسان،وتعزيز مكانة المرأة المصرية التى أصبحت أيقونة العمل المجتمعي فى ظل الإهتمام الذى توليه الدولة بالمرأة ودعمها لتولى المناصب بمختلف المجالات.

و أضاف عبد الخالق أن دور المجلس فى قرى حياة كريمة، هو تدشين لبداية جمهورية جديدة تخدم الانسان المصرى،وتحقق التنمية الشاملة والعدالة الإجتماعية .

ومن جانبه، أكد الدكتور عربى كشك ان الجامعة تولى اهتمامًا كبيرًا بالمرأة وقضاياها المختلفة وتعزيز مكانتها والتى أصبحت أيقونة العمل المجتمعي خاصة في ظل الإهتمام الذى توليه الدولة المصرية بالمرأة ودعمها في مختلف المجالات، وتعزيز حقوق وحريات المرأة وتنميتها وحمايتها، فضلاً عن نشر الوعي بها والإسهام في ضمان ممارستها وترسيخ قيم المساواة وتكافؤ الفرص وعدم التمييز.

بينما أشار مصطفى عادل أن هذه الندوة تأنى فى سلسلة الندوات التوعوية التى تنظمها الوحدة،مؤكدًا ان تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 يرتبط بمدى نجاح المؤسسات الوطنية متشاركة في تحقيق العدالة الإجتماعية وتمكين المرأة سياسيًا وقياديًا واجتماعيًا واقتصاديًا وتوفير الحماية اللازمة لها للحصول على كافة حقوقها.

موضوعات متعلقة