النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 12:20 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدينة مصر تعزز الاستدامة والعمل المجتمعي بجوائز «أثر» موعد مباراة الزمالك والمصري والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 25-3-2026 في ملاعب العالم الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد القصوى وتدفع بعدد 110 سيارة مجهزة لسحب الأمطار طقس غير مستقر وأمطار غزيرة بكفر الشيخ.. وتعطيل الدراسة وتحويل الجامعات إلى «أونلاين» حذف المشاهدة المسيئة ورفع سن المشاهدة 18... لجنة تظلمات وزارة الثقافة تقرر عرض فيلم ”سفاح التجمع ” بمشاركة أسماء بارزة.. مهرجان المسرح العالمي يعلن عن أعضاء لجنة مشاهدة عروض الدورة الخامسة بعد عرضه ليوم واحد.. محمد سيد بشير يعلن تسريب فيلم ”سفاح التجمع ” ضبط الشارع من جديد.. حملات مرورية تضرب أوكار المخالفات في بنها بالتفاصيل.. هاني شاكر يتخطى مرحلة الخطر ولم يعد بحاجة إلى الأجهزة الطبية الخاصة المخرجة بتول عرفة تستعد لتصوير سلسلة كليبات في تركيا وتشيد بتعاون السفارة التركية بالقاهرة ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي يكرم رموز الفن في اليوم العالمي للمسرح ويعلن عن مفاجآت جديدة

ثقافة

بدءً من الغد وتحت رعاية وزيرة الثقافة.. ”الإنتاج الثقافى” يطلق النسخة السابعة لمسابقة ”أنا المصرى” للأغنية الوطنية للشباب

الدكتورة نيفين الكيلانى والمخرج خالد جلال
الدكتورة نيفين الكيلانى والمخرج خالد جلال

تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلانى وزير الثقافة، يعلن قطاع شئون الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج خالد جلال، عن النسخة السابعة لمسابقة "أنا المصرى" للأغنية الوطنية للشباب، بعد ما حققته الدورات الست من نجاح كبير فى اكتشاف ودعم مواهب شابة، ووضع أقدامهم على أول سلم طريق الفن.

وقال المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافى، إنه سيتم فتح باب الاشتراك هذا العام من يوم 1 من شهر مايو بدلاً عن يوم 1 من شهر يونيو كما هو متبع فى الدورات السابقة، حرصًا على إتاحة الفرصة لأكبر عدد من المشاركين، وحتى يتسنى لهم الإعداد الجيد للدخول في المسابقة التي ينتهي التقدم لها في 1 أغسطس 2024.

تجرى المسابقة في فروع "الغناء - التلحين - التأليف - التوزيع الموسيقي"، ويقدم القطاع خمس جوائز مالية، المركز الأول 20 ألف جنيه، والمركز الثاني 15 ألف جنيه، والمركز الثالث 10 آلاف جنيه، والمركز الرابع 7 آلاف جنيه، والمركز الخامس 5 آلاف جنيه.

شروط المسابقة هى ألا يقل عمر المتسابق عن 18 عامًا ولا يزيد عن 45 عاما، وأن يكون مصري الجنسية، ويحق للمتسابق التقدم بعملين فقط، مدة الأغنية لا تقل عن 4 دقائق ولا تزيد عن 10 دقائق، ويقدم المتسابق إقرارا موقع من جميع عناصر العمل بالموافقة على التسابق، وألا يكون المتسابق قد فاز عن العمل المقدم في المسابقة من أي جهة أخرى من قبل، ويقدم العمل الفني كامل عبارة عن أغنية وطنية ( كلمات - لحن - غناء ) بصيغة MP3 .

يتم تنزيل استمارة المشاركة من صفحة المسابقة على الفيس بوك، ويتم تعبئتها إلكترونيا وترسل مع العمل المتسابق على البريد الإلكترونى التالى : [email protected] وللمصريين بالخارج، يتم إرسال الاستمارة والعمل المتسابق على البريد الإلكترونى التالى : [email protected]
آخر موعد لاستقبال الأعمال 1 أغسطس 2024.

جدير بالذكر أن النسخة السادسة من المسابقة، ذهبت الجائزة الأولى مناصفة بين أغنية "يا بلاد العالمين" كلمات إٍسلام حسن وألحان وتوزيع أسامة سامي، غناء مؤمن خليل، وبين أغنية "يا مصر" كلمات أحمد مخيمر وألحان حاتم عزت وتوزيع محمود حنفي وغناء حبيبة حاتم، وفازت بالجائزة الثانية أغنية "صدق عينيك" كلمات شادي شديد وألحان علي الألفي وتوزيع عمرو فؤاد وغناء علي الألفي، وحصلت على الجائزة الثالثة أغنية "رايتك عالية" كلمات وألحان وتوزيع وغناء وسام محمد أشرف، أما الجائزة الرابعة فكانت لأغنية "بحبك يا مصر" كلمات جهاد نوار وألحان محمد طارق وتوزيع مصطفى حافظ وغناء عبد الله لبيب، وفازت بالجائزة الخامسة أغنية "فاتحة بابك" كلمات نادر الحداد وألحان وتوزيع وسام أشرف شعيب وغناء أحمد عبد المنعم جاويش.

موضوعات متعلقة