النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 01:47 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة فني كهرباء بصعق خلال صيانة برج ضغط عالٍ بطامية الرئيس التنفيذي لشركة ”دياموند Diamond” مصر تمتلك فرصة تاريخية للتحول إلى ”مركز إقليمي للأعمال” مدير تعليم الجيزة: سرعة إنهاء مصالح المواطنين ورفع كفاءة الأداء أولوية عمومية إيديتا تقر توزيعات بـ1.2 مليار جنيه وزيادة رأس المال بأسهم مجانية النيابة العامة تُدرج الممتنعين عن سداد النفقات على قوائم الممنوعين من السفر وترقب الوصول 48 مليار جنيه لتأمين صحة المنيا.. استعدادات مكثفة لإطلاق المرحلة الثانية من التأمين الصحي الشامل الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على الاستمرار في تطوير مساجد آل البيت بالبلاد «مجمع الفنون بجامعة العاصمة» يفتتح موسم الفعاليات 2026 بحفل تخرج سانت ميري وزارة الخارجية تتابع مع السلطات الاماراتية واقعة وفاة مواطن مصري في دبي رئيس البرلمان العربي: توحيد الصوت البرلماني الدولي ضرورة عاجلة لمواجهة تصعيد الاحتلال في فلسطين نجاح علاج جراحي مرحلي لحالة كيس عظمي بالفك السفلي بمستشفى شربين المركزي تعليم الفيوم يشيد بانضباط وتميز مدرسة قلهانة.. ويُكرم أوائل الشهادة الإعدادية في جولة مفاجئة بإدارة إطسا

المحافظات ثقافة

وزيرة الثقافة من الدقهلية: نواصل تطوير البنية الثقافية على مستوى الجمهورية

قالت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة في إطار زيارتها لمحافطة الدقهلية " فخري واعتزازي لوجودي اليوم علي أرض الدقهليه تلك المحافظه التي أنجبت لنا مواهب فنيه ومبدعين تركوا أثرا كبير في عالم الفن والإبداع وفي نفوس المصريين .

وأشارت " الكيلاني " الي أننا نواصل تطوير البنية الثقافية على مستوى الجمهورية مما ينعكس إيجاباً على إستراتيجية تحقيق العدالة الثقافية ووصول المنتج الإبداعي لكافة ربوع الوطن ، مشيرة إلي أن عمليات الإنشاء والتطوير للمنشأت الثقافية بمحافظة الدقهلية تمثل قيمة مضافة للبنية الثقافية التي تملكها الدولة باعتبارها أحد أدواتها التنويرية الهادفة لبناء مجتمع تقوم مفرداته على أسس فاعلة من الوعي والمعرفة .

وأضافت " وزيرة الثقافة " بأن وزارة الثقافة تعمل علي رعاية واكتشاف كافة المواهب الفنية والإبداعية في ربوع مصر في ظل بناء فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي للجمهورية الجديدة لتعود مصر إلي مكانتها التاريخية والحضارية .

كما قالت " الكيلاني " خالص شكري وتقديري لمحافظ الدقهليه علي دعمه اللامحدود لقصور الثقافة بالدقهليه ودعمه لاكتشاف المواهب الفنية في كافة التخصصات من خلال إطلاقه مهرجان المنصوره المسرحي في نسخته الأولي والثانية والتي أفرزت العديد من المواهب الفنية مشيرة إلي أننا سنقوم بدعم هذه المواهب ورعايتها .

وتفقد " مختار " و " الكيلاني " ممشي المنصوره السياحي علي النيل من أجل استغلاله في إقامة كافة الأنشطة الثقافية والفنية ، كما تفقدوا قصر ثقافة المنصوره والمسرح الكبير لوضع تصور لإعادة تطويره أو نقله بعد عرضه علي لجنة فنية متخصصة ، وأيضاً تفقدوا اعمال التطوير الجارية بأوبرا المنصوره علي النيل ووجهت للشركة المنفذة لأعمال التطوير بتكثيف الأعمال لسرعة الانتهاء منه وافتتاحه أمام المواطنين .

وعلي هامش الزيارة تفقد " محافظ الدقهلية " و " وزيرة الثقافة " قاعة المؤتمرات الكبري بديوان عام المحافظة والتي تضم مسرح لتقديم كافة العروض الفنية والمسرحية ومتحف اعلام الدقهليه الذي يضم اعلام في شتي المجالات ، كما تفقدوا اعمال تطوير كورنيش المشايه السفليه علي النيل .

وفي نهاية الزيارة اهدي الدكتور أيمن مختار درع المحافظة الي الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة لدعمهم الدائم للثقافة والفن بالدقهلية ، كما أهدت وزيرة الثقافة درع الوزارة إلي محافظ الدقهلية.