النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 02:41 مـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كانت بتغسل.. مصرع سيدة إثر سقوطها من الطابق الثالث في قنا جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وتؤكد تفوقها في الابتكار وريادة الأعمال مصرع شاب إثر حادث تصادم أعلى كوبري المعنا في قنا تضامن قنا تنظم تدريبًا للرائدات الاجتماعيات لتعزيز دورهن في دعم وتمكين الأسر المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة لتعزيز إعلام الجنوب العالمي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور عبد الرازق كرار تقديراً لإسهاماته الفكرية والإعلامية الإمارات تدين بشدة هجوم استهدف سفينتين في ميناء دمياط وتؤكد تضامنها مع مصر اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم حيدر الجبوري تقديرًا لدوره في دعم الإعلام العربي قطع المياه 8 ساعات عن مناطق بالهرم وفيصل الليلة رسالة مصرية حاسمة.. عبد العاطي للرئيس الصومالي: لا اعتراف بأي إجراءات تمس وحدة الدولة الصومالية ضبط كيان مخالف لإنتاج الطحينة في المنوفية ملكة جمال ومشروع طبية وشاركت بحكاية نرجس.. من هى ”لجين خليفة ” بطلة كليب لولا البنات للهضبة

فن

تفاصيل عرض ثلاثة أفلام قصيرة في مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة

مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة
مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة

تشارك MAD Solutions بثلاثة أفلام قصيرة من توزيعها بمهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة 20- 25 أبريل وهم الأذربيجاني حُطام للمخرجة سعاد جارا بمسابقة الأفلام القصيرة، والتونسيان أسترا للمخرجة نضال قيقة، ومش معروف للمخرجة هبة الذوادي وهو العرض العالمي الأول للفيلم.

نبذة عن الأفلام المشاركة في مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة

ويعد فيلم حُطام من أوائل الأفلام المشاركة في مهرجان أسوان لأفلام المرأة وهو من تأليف وإخراج سعاد جارا، وبطولة أورخان اسكندرلي، سوري حسين، ريفكا خريبونوفا. تنطلق أحداث الفيلم عندما يعود محارب مخضرم إلى بلدته باحثًا عن السلام النفسي بينما يعاني من اضطراب ما بعد الصدمة، ولكن تقع صدفة غير متوقعة تضعه في مواجهة مباشرة مع شياطينه الداخلية.

ويعرض فيلم حطام في يوم الأربعاء 24 أبريل الساعة 5 مساءً بقاعة عرض أخناتون، ويوم: الإثنين 22 أبريل الساعة 11:30 صباحًا بقاعة عرض أخناتون.

تفاصيل فيلم أسترا

أما هم فيلم أسترا من تأليف وإخراج نضال قيقة ويدور الفيلم حول دالي الذي يعتني بابنته دوجا المصابة بمتلازمة داون. في أحد الأيام، وخلافًا لنصيحة زوجته، يأخذ دالي دوجا إلى مدينة ملاهي تسمى أسترا. في هذه الملاهي، يتم الكشف لهم عن عالم غريب. شهد الفيلم عرضه العالمي الأول بمهرجان دبي السينمائي الدولي، وفاز بجائزة التانيت البرونزي ضمن فعاليات مهرجان أيام قرطاج السينمائية.

واخيرا فيلم مش معروف من تأليف وإخراج هبة الذوادي وتبدأ الأحداث عندما يتم توصيل صندوق وهاتف ليحيى نيابةً عن شخص آخر. يجبر يحيى على لعب اللعبة نيابةً عنهم لإنقاذهم، وهنا يدرك أنه المختار. يُقدم له شخص غريب مهمة تمتد لمدة 12 ساعة لضمان بقائه. خلال هذا الوقت، يحيى يكتشف أسرارًا سابقة غير معروفة.

مهرجان أسوان لأفلام المرأة

يذكر أن تونس هي ضيفة شرف الدورة الثامنة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة، وتشهد تنظيم ثلاثة برامج للأفلام القصيرة خارج المسابقة، وهي برنامج للأفلام القصيرة التونسية، وبرنامج للأفلام القصيرة السودانية، وبرنامج للأفلام القصيرة الفلسطينية، وكان قد شهدت حفل افتتاح الدورة الجديدة لمهرجان اسوان في يوم 20 من شهر ابريل المنقضي.

موضوعات متعلقة