النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 02:00 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

عربي ودولي

موسكو: محطات ستارلينك من بين الأهداف العسكرية الروسية فى أوكرانيا

الجيش الروسي علي مشارف القرم
الجيش الروسي علي مشارف القرم

أعلن قائد قوات الحرب الإلكترونية الروسية يوري لاستوشكين أن إنجازات المجمع الصناعي العسكري الروسي تسمح برصد وضرب محطات "ستارلينك" في أوكرانيا.

وقال لاستوشكين - لصحيفة كراسنايا زفيزدا لسان حال وزارة الدفاع الروسية اليوم الاثنين إن مسألة شرعية نقل التكنولوجيا التجارية لأحد الأطراف المتحاربة هو استمرار لموضوع المعايير المزدوجة ونفاق السياسة الدولية للولايات المتحدة وأضاف أن "استخدام الترددات التجارية، الذي يتعارض مع الالتزامات الدولية، يخلق صعوبات معينة".

ويُذكر أن ستارلينك هي شبكة فضائية مصممة لتوفير الوصول إلى الإنترنت في أنحاء العالم، يمتلكها رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك، الذي أعلن في أكتوبر 2023 أن شركته SpaceX لم تعد قادرة بعد على دفع تكاليف خدمات "ستارلينك" في أوكرانيا بسبب ارتفاع النفقات.


وفي سياق ذي صلة، أعلن حاكم مدينة سيفاستوبول ميخائيل رازفوجاييف، حالة تأهب لغارات جوية على المدينةوقال رازفوجاييف - على قناته في "تليجرام" بحسب وكالة أنباء "إنترفاكس" الروسية اليوم الاثنين - "نعلن حالة تأهب لغارات جوية على المدينة وننصح السكان أثناء إعلان الإنذار بالتوجه إلى الملاجئ أو اتخاذ الإجراءات الأمنية في المنازل" وأضاف: "لقد توقفت وسائل النقل العام البحري والبري عن الحركة" مشيرا إلى أنه "قبل وقت قصير من إعلان حالة تأهب لغارات جوية على المدينة أُغلق جسر القرم أمام المركبات".