النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 05:41 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

عربي ودولي

الشرطة الأسترالية تعلن مقتل خمسة أشخاص في عملية الطعن بمركز تسوق بمدينة سيدني ومقتل المنفذ

أفادت الشرطة الأسترالية، اليوم السبت، عن مقتل خمس أشخاص وإصابة آخرين بعضهم بحالة حرجة، جراء حادث الطعن الذي وقع بمركز للتسوق في مدينة سيدني.

وصرح مساعد مفوض الشرطة أنتوني كوك، في مؤتمر صحفي عن الحادث: "تم إبلاغي بوفاة 5 أشخاص، وهناك عدة أشخاص آخرين تم نقلهم إلى المستشفى بعضهم في حالة خطيرة" وفق ما نقلته هيئة الإذاعة الأسترالية.

وأضاف كوك: "تعرض 9 أشخاص للطعن من بينهم طفل صغير على يد رجل في مركز التسوق".

وأكد أنه تم قتل منفذ العملية بالرصاص في مكان الحادث على يد ضابط شرطة.

كما أشار إلى أن السلطات تعتقد أن الرجل تصرف بمفرده وأنه لا يوجد ما يشير إلى دوافع الجاني، لكن الشرطة لم تستبعد أي شيء، مضيفا: "لا يوجد الآن أي تهديد".

وأوضح المسؤول الشرطي أنه حتى الأن ليس لديه مزيد من المعلومات حول هوية منفذ العملية.

يذكر بأنة في وقت سابق من اليوم السبت، وقع حادث طعن وسط مركز للتسوق بويستفيلد بوندي في سيدني، ما دفع الشرطة الأسترالية إلى إجلاء مئات الأشخاص وسط استنفار أمني بالمكان.

من جانبه، نعى رئيس وزراء أسترليا، أنتوني ألبانيز، عبر منصة "إكس"، الضحايا الذين سقطوا في عملية الطعن داخل مركز التسوق في مدينة سيدني، وتقدم بالشكر إلى الشرطة وخدمات الطوارئ.

موضوعات متعلقة