النهار
الأحد 8 مارس 2026 04:16 مـ 19 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأجيل استئناف رئيس حى شرق الإسكندرية فى قضية الرشوة الدولار يرفع أسعار الفضة محليًا رغم خسائر أسبوعية حادة عالميًا الدولار يقود الذهب للارتفاع 300 جنيه رغم عطلة الأسواق مجلس الجامعة العربية: الاعتداءات الإيرانية تشكل انتهاكًا خطيرًا لسيادة الدول وتقويضًا للسلم والأمن في المنطقة وزيرة الخارجية الفلسطينية أمام الإجتماع الوزاري العربي الطارئ : أمن دولة فلسطين جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي خلال اجتماع الوزاري العربي الطارئ... سلطنة عُمان تحذر من تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة وتدعو لتكثيف الجهود الدبلوماسية لوقفه أكبر شبكة قرصنة للبث الرياضي في العالم.. النائب العام يحيل متهمين للمحاكمة الجنائية بتهمة إدارة منصتي StreamEast و CrackStreams وتحقيق ملايين الدولارات... بمناسبة يوم المرأة العالمي جامعة القاهرة تهني المرأة المصرية في حلقتين متتاليتين.. نقيب الإعلاميين ضيف أسما إبراهيم ب” حبر سري ” سيتى كلوب شبين الكوم يتوج بكأس الدورة الرمضانية الخامسة بحضور محافظ القليوبية ونجوم الرياضة مخاطر الإفراط في تناول العصائر على الإفطار في رمضان اليوم العالمي للمرأة.. خطوات بسيطة للحفاظ على صحتك النفسية

عربي ودولي

عقبة السلام يُعرقل محادثات الهُدنة الفلسطينية

وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن
وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن

قرر مجلس الأمن الدولي وقف إطلاق النار بفلسطين لإنقاذ الأبرياء المدنيين وامتنعت الولايات المتحدة عن التصويت لتمرير القرار لكن الموقف الأمريكي المُدافع عن الأبرياء أغضب عقبة السلام نتنياهو كما وصفه زعيم الأغلبية الديمُقراطية بمجلس الشيوخ الأمريكي "تشاك شومر" الذي دعا إلي إقامة الدولة الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين لإحلال السلام بالمنطقة لكنه وجد التعنت الغير المبرر الذي يُفسر الحرب الغير مبررة من باب التطرف من جانب رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو الرافض لحل الدولتين.

وحذر اليوم الثلاثاء وزير الدفاع الأمريكي "لويد أوستن" في تحذير شديد اللهجة من اجتياح إسرائيلي لمدينة رفح الفلسطينية التي إحتمي بها مليون ونصف إنسان عقب تأكيدات ضحايا الأبرياء الفلسطينيين الذين بلغو 32 ألفا منهم6 آلاف طفل وجاء تحذيره من وقوع كارثة إنسانية مخالفة كافة القوانين والأعراف الدولية حالة تنفيذ الهجوم واضعا إسرائيل في موضع المنبوذ دوليا عند إرتكاب تلك الجريمة المخالفة للأخلاق الدولية.

وقد وضع الرئيس الأمريكي جوبايدن خطا أحمر لحماية المدنيين الفلسطينيين من خطر الإبادة الجماعية أثناء الحرب الإسرائيلية ودعا لتنفيذ حل الدولتين لإحتواء الأزمة الحالية التي تبدأ بتفعيل وقف إطلاق النار الفوري بفلسطين وعقد هُدنة مُستدامة بين الطرفين.

وجاءت الأنباء الأمريكية حول المفاوضات والجهود الدبلوماسية الجارية في الدوحة لتبادل الأسري بين الطرفين وإنجاح قرار مجلس الأمن الدولي بإن الجانب الإسرائيلي من يُعرقل الهُدنة الخاضع لعقبة السلام نتنياهو الساعي للاستمرار بالحكم والمتهرب من العدالة والساعي لتأجيج نيران الحروب للبقاء علي حساب الأبرياء.

موضوعات متعلقة