النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 12:55 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية نائب محافظ الإسماعيلية يشهد الاحتفال بيوم الإسكان العربي ٢٠٢٦ تحت شعار المرونة المجتمعية… وفد من هيئات الاستثمار الأفريقية يتفقد المنطقة الحرة بالإسكندرية على هامش منتدى العلمين – إفريقيا للأعمال. نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى أكتوبر: جسدت صلابة العسكرية المصرية في الدفاع عن الوطن مصدر أمني ينفي تعذيب عناصر إخوانية بينهم عضو بنقابة الصحفيين: ادعاءات لا أساس لها والقضية أمام القضاء أذربيجان وأمريكا يبحثان الشراكة الاستراتيجية لعنة المشاهدات تقود ”بلوجر الدقي” إلى تخشيبة مباحث الآداب: ارتدى ملابس نسائية للرقص في فيديوهات 3 نوفمبر.. الحكم على الفنان بيومي فؤاد في قضية إلزامه بسداد نفقة ومسكن طليقته 20 أكتوبر.. التحقيق في بلاغ يتهم محمد رمضان بخلع قميصه في حفل بالساحل مع انطلاق الدراسة وتقلبات الخريف.. كيف تحمي طفلك من الإنفلونزا الموسمية؟ بلاغ يتهم الفنان أحمد سعد بالنصب علي مصمم جرافيك في 40 ألف دولار ”بقميص الثمانينيات ” وليد العسل المطرب عراقي يطلق أحدث أغانيه ”مكانك قلبي”

فن

تهديد المخرج الإسرائيلي ”يوفال إبراهام” بعد تضامنه مع الشعب الفلسطيني

المخرج الإسرائيلي يوفال إبراهام
المخرج الإسرائيلي يوفال إبراهام

بعد تضامنة مع فلسطين أثار المخرج الإسرائيلي "بوفال إبراهام" الجدل على مسرح مهرجان برلين السينمائي الدولي، وذلك في ختامه، بعد حصول فيلمه No other land، على جائزة أفضل فيلم وثائقى.

قال إبراهام: "فى غضون يومين سنعود إلى أرض، لا نجوم فيها متساويان ، فانا أعيش في ظل قانون مدني اما زميلي باسل عدرا يخضع للقانون العسكري، بالرغم من إننا نعيش على بعد 30 دقيقة من بعضنا البعض، لكن انا لدي حق التصويت، وباسل لا يتمتع بحق التصويت".

وأضاف المخرج إبراهام قائلا: "انا حر في التحرك أينما أريد فى هذه الأرض، أما باسل فمثل الملايين من الفلسطنيين المحتجزين في الضفة الغربية المحتلة، وهذا الوضع من الفصل العنصري بيننا، وعدم المساواة يجب أن ينتهى".

ومن بعد ذلك الحديث تعرض ابراهام للتهديد، حيث كتب من خلال حسابه على الموقع التغريدات X، قائلا: "جاء حشد إسرائيلي يمينى إلى منزل عائلتي بالامس للبحث عنى، وهددوا أفراد العائلة المقربين الذين فروا إلى بلدة أخرى بمنتصف الليل، ما زلت أتلقى تهديدات بالقتل واضطررت إلى إلغاء رحلتى إلى الوطن".

وتابع ابراهام من خلال حسابة: "حدث هذا بعد أن وصفت وسائل الإعلام الإسرائيلية والسياسيون الألمان بشكل سخيف خطابي في برلينالة - حيث دعوت إلى المساواة بين الإسرائيليين والفلسطينيين، ووقف إطلاق النار وإنهاء الفصل العنصري، بأنه "معادي للسامية"، إن سوء الاستخدام المروع لتلك الكلمة من قبل الألمان، ليس فقط لإسكات المنتقدين الفلسطينيين لإسرائيل، ولكن أيضًا لإسكات الإسرائيليين من أمثالي الذين يدعمون وقف إطلاق النار الذي ينهي القتل في غزة ويسمح بالإفراج عنهم.

موضوعات متعلقة