النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 03:42 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات تؤكد حرصها على امن واستقرار السعودية وتأسف لما وردفي بيان المملكة من مغالطات جوهرية مستقبل الذكاء الاصطناعي والألعاب في صدارة المشهد خلال بطولة Intel Campus Cup 2025 السجن المؤبد لتاجر “الشابو” بعد سقوطه بسلاح أبيض في قليوب مستشفى شرم الدولي يحتفي بأطفال ذوي الهمم ضمن مبادرة «قادرون» محافظ البحيرة تستقبل رئيس جامعة الأزهر لوضع حجر أساس مبنى المجمع التعليمي وافتتاح كلية الطب البيطري تشكيل عصابي وسلاح ومخدرات.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد لـ3 عاطلين وغرامة مالية محافظ الفيوم ونقيب أطباء مصر يتفقدان وحدة المخ والأعصاب الجديدة بمستشفى سنورس المركزي محافظ جنوب سيناء يوجه بسرعة الانتهاء من أعمال الصيانة بمدرسة المستقبل بوادى فيران لعودة الطلاب أبو الغيط يدعو إلى الوقف الفوري للتصعيد وتغليب لغة الحوار في اليمن لنائب أحمد إسماعيل صبرة يشارك في افتتاح مركز التعليم المستمر للكبار بالدقهلية أعضاء مجلس القيادة اليمني يرفضون الانفراد بالقرارات ويؤكدون دعم التحالف العربي الإمارات تدحض مزاعم بيان السعودية: لا دور لنا في تصعيد النزاع اليمني والتنسيق الكامل مستمر

فن

مهرجان برلين السينمائي يتقدم ببلاغ ضد شخص اخترق الصفحة الرسمية ليدعم فلسطين

مهرجان برلين
مهرجان برلين

أصدر مهرجان برلين السينمائي بيانا رسميا بخصوص المنشورات الداعمة لفلسطين والمدينة للإبادة العرقية في غزة، التي ظهرت على الصفحة الرسمية لبانوراما برلين على انستجرام، والتصريحات الداعمة للشعب الفلسطيني من قبل الفائزين في حفل الختام.

كتبت إدارة المهرجان عبر الموقع الرسمي: "في يوم الأحد الموافق 25 فبراير، تم اختراق قناة Instagram الخاصة بقسم Berlinale Panorama لفترة وجيزة وتم نشر منشورات نصية مصورة معادية للسامية حول حرب الشرق الأوسط مع شعار Berlinale على القناة. وهذه التصريحات ليست صادرة عن المهرجان ولا تمثل موقف المهرجان. تم حذف المنشورات على الفور وفتح تحقيق في كيفية وقوع هذا الحادث. تدين برلينالة هذا العمل الإجرامي بأشد العبارات الممكنة، وقد قامت بحذف المنشورات وفتحت تحقيقًا. بالإضافة إلى ذلك، رفع مهرجان برلين اتهامات جنائية ضد أشخاص مجهولين. بدأ المكتب الجنائي بالولاية التحقيق".

وكان المهرجان قد واجه انتقادات من الصحافة الإسرائيلية بعد أن قام عدد من الفائزين بدعم القضية الفلسطينية، بما فيهم المخرج الإسرائيلي يوفال أبراهام، الذي فاز مع زميله الفلسطيني باسل العدرا، الذان فازا عن فيلمهما "لا أرض أخرى" عن جرائم الاحتلال في الضفة الغربية.

عبر عدد من الفنانين في الحفل عن دعمهم للشعب الفلسطيني، من بينهم المخرج الأمريكي بن راسل، الفائز بتنويه خاص عن الفيلم الوثائقي Direct Action، والذي ارتدى الشال الفلسطيني أثناء استلامه لجائزته.

موضوعات متعلقة