النهار
الجمعة 20 مارس 2026 07:53 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها في أول أيام العيد.. محافظ القليوبية يستقبل القيادات التنفيذية والنواب لتبادل التهاني بالورد والبالونات.. محافظ القليوبية يشارك المواطنين البهجة ويوزع الهدايا بكورنيش بنها وسط أجواء من البهجة.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد ناصر ببنها نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم”

فن

مهرجان برلين السينمائي يتقدم ببلاغ ضد شخص اخترق الصفحة الرسمية ليدعم فلسطين

مهرجان برلين
مهرجان برلين

أصدر مهرجان برلين السينمائي بيانا رسميا بخصوص المنشورات الداعمة لفلسطين والمدينة للإبادة العرقية في غزة، التي ظهرت على الصفحة الرسمية لبانوراما برلين على انستجرام، والتصريحات الداعمة للشعب الفلسطيني من قبل الفائزين في حفل الختام.

كتبت إدارة المهرجان عبر الموقع الرسمي: "في يوم الأحد الموافق 25 فبراير، تم اختراق قناة Instagram الخاصة بقسم Berlinale Panorama لفترة وجيزة وتم نشر منشورات نصية مصورة معادية للسامية حول حرب الشرق الأوسط مع شعار Berlinale على القناة. وهذه التصريحات ليست صادرة عن المهرجان ولا تمثل موقف المهرجان. تم حذف المنشورات على الفور وفتح تحقيق في كيفية وقوع هذا الحادث. تدين برلينالة هذا العمل الإجرامي بأشد العبارات الممكنة، وقد قامت بحذف المنشورات وفتحت تحقيقًا. بالإضافة إلى ذلك، رفع مهرجان برلين اتهامات جنائية ضد أشخاص مجهولين. بدأ المكتب الجنائي بالولاية التحقيق".

وكان المهرجان قد واجه انتقادات من الصحافة الإسرائيلية بعد أن قام عدد من الفائزين بدعم القضية الفلسطينية، بما فيهم المخرج الإسرائيلي يوفال أبراهام، الذي فاز مع زميله الفلسطيني باسل العدرا، الذان فازا عن فيلمهما "لا أرض أخرى" عن جرائم الاحتلال في الضفة الغربية.

عبر عدد من الفنانين في الحفل عن دعمهم للشعب الفلسطيني، من بينهم المخرج الأمريكي بن راسل، الفائز بتنويه خاص عن الفيلم الوثائقي Direct Action، والذي ارتدى الشال الفلسطيني أثناء استلامه لجائزته.

موضوعات متعلقة