النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 07:00 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان من وزارة الرياضة بشأن وفاة السباح يوسف محمد نسمة محجوب تشارك بتقديم أغانى فيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر الجاري خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو تحلل للنهار : زيارة الوفد الامم الي سوريا في قراءة اكاديمية من بوابة الدلالات الحقوقية والسياسية مصر تنضم كعضو مؤسِّس للتحالف الدولي لتعليم السينما وفنون الإعلام تحت رعاية وزارة الثقافة الصينية واليونسكو كايرو كافيه تقدّم توليفة موسيقية مبتكرة على المسرح الصغير بالأوبرا الحجار يغني بصوت الدراما على المسرح الكبير في دار الأوبرا دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للإعاقة بمعرض متخصص داخل قاعة الاطلاع زوار من مختلف الفئات العمرية في رحاب متحف نجيب محفوظ تلبيةً لمبادرة «فرحانين بالمتحف الكبير… ولسه متاحف مصر كتير» طهران تعاني الجفاف والعطش بسبب قلة الامطار وانخفاض السدود جنود الاحتلال يوثقون تفاصيل ”المعركة الاستثنائية” في بيت جن السورية وسام أبو علي يرد على مشاركته مع فلسطين في البطولة الصين تدعو اليابان التوقف عن تحدي النظام الدولي القائم بعد الحرب العالمية الثانية

فن

مهرجان برلين السينمائي يتقدم ببلاغ ضد شخص اخترق الصفحة الرسمية ليدعم فلسطين

مهرجان برلين
مهرجان برلين

أصدر مهرجان برلين السينمائي بيانا رسميا بخصوص المنشورات الداعمة لفلسطين والمدينة للإبادة العرقية في غزة، التي ظهرت على الصفحة الرسمية لبانوراما برلين على انستجرام، والتصريحات الداعمة للشعب الفلسطيني من قبل الفائزين في حفل الختام.

كتبت إدارة المهرجان عبر الموقع الرسمي: "في يوم الأحد الموافق 25 فبراير، تم اختراق قناة Instagram الخاصة بقسم Berlinale Panorama لفترة وجيزة وتم نشر منشورات نصية مصورة معادية للسامية حول حرب الشرق الأوسط مع شعار Berlinale على القناة. وهذه التصريحات ليست صادرة عن المهرجان ولا تمثل موقف المهرجان. تم حذف المنشورات على الفور وفتح تحقيق في كيفية وقوع هذا الحادث. تدين برلينالة هذا العمل الإجرامي بأشد العبارات الممكنة، وقد قامت بحذف المنشورات وفتحت تحقيقًا. بالإضافة إلى ذلك، رفع مهرجان برلين اتهامات جنائية ضد أشخاص مجهولين. بدأ المكتب الجنائي بالولاية التحقيق".

وكان المهرجان قد واجه انتقادات من الصحافة الإسرائيلية بعد أن قام عدد من الفائزين بدعم القضية الفلسطينية، بما فيهم المخرج الإسرائيلي يوفال أبراهام، الذي فاز مع زميله الفلسطيني باسل العدرا، الذان فازا عن فيلمهما "لا أرض أخرى" عن جرائم الاحتلال في الضفة الغربية.

عبر عدد من الفنانين في الحفل عن دعمهم للشعب الفلسطيني، من بينهم المخرج الأمريكي بن راسل، الفائز بتنويه خاص عن الفيلم الوثائقي Direct Action، والذي ارتدى الشال الفلسطيني أثناء استلامه لجائزته.

موضوعات متعلقة