النهار
السبت 15 أغسطس 2026 06:24 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة مفاجئة لوكيل صحة المنوفية بمركز السادات.. إحالة المتغيبين للشئون القانونية وتوجيهات عاجلة لتطوير الخدمة الطبية المنتدى المصري الموريتاني يناقش حصاد عامين من الإنجازات في موريتانيا تكريمًا للمتفوقين في البرمجة.. «التعليم» تعلن منحة سفر لـ10 طلاب إلى اليابان و50 فرصة تدريبية بالشركات من القاهرة إلى تارانتو.. 18 أغسطس بداية رحلة مصر نحو ميداليات البحر المتوسط تعويضاً للصليبي.. الأهلي يتسلم الاستغناء الرسمي لضم توفيق محمد قادماً من بتروجت خلافات الجيرة تشعل مشادة بين سائق وشقيقتين.. والصلح ينهي الواقعة بطوخ صلاحيات كاملة وتغييرات مرتقبة.. حسام حسن يحسم تشكيل جهازه المعاون في منتخب مصر 3 حفلات متتالية في القلعة.. ياسين التهامي ويانوبا وكورال ذوي القدرات الخاصة على مسرح المحكي الطريقة القادرية الكسنزانية تعزي إندونيسيا في ضحايا الزلزال المدمر وتؤكد تضامنها الإنساني المهندس رامي غالي : توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق ”المنصة الوطنية للشباب” .. تعكس استراتيجية الجمهورية الجديدة في الاستثمار... إحالة التيك توكر إيمي الأسد للمحاكمة بتهمة نشر محتوى خادش للحياء مصير معلق وموقف حاسم من فليك.. صراع إسباني على ضم ”حمزة عبد الكريم” في الميركاتو الصيفي

عربي ودولي

حرب أوكرانيا تدخل عامها الثالث ... ورؤساء وزراء كندا وبلجيكا وإيطاليا فى كييف لإظهار التضامن

مع دخول الحرب في أوكرانيا عامها الثالث صباح السبت 24 فبراير وصل أربعة من الزعماء الغربيين بينهم رؤساء وزراء كندا وبلجيكا وإيطاليا إلى كييف لإظهار التضامن مع أوكرانيا بحسب ما نقلتة "رويترز".

وأعلنت الحكومة الإيطالية في بيان لها إن رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني، ورئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، ونظيره البلجيكي ألكسندر دي كرو ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين سافروا سويا إلى العاصمة الأوكرانية بالقطار من بولندا .

وأشادت فون دي لايين بـ"المقاومة الاستثنائية" لأوكرانيا لدى وصولها إلى كييف، وقالت على شبكات التواصل الاجتماعي إنها في كييف في الذكرى السنوية الثانية للحرب الروسية على أوكرانيا، وللاحتفاء بالمقاومة الاستثنائية للشعب الأوكراني".

وأضافت: "نحن نقف بقوة إلى جانب أوكرانيا أكثر من أي وقت مضى. ماليا، اقتصاديا، عسكريا، معنويا. حتى تتحرر البلاد أخيراً".

ومن المقرر أن تستضيف ميلوني مؤتمرا عبر الفيديو في وقت لاحق اليوم من كييف يشارك فيه قادة مجموعة الدول السبع الكبرى وكذلك الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الذي وجهت له دعوة للانضمام إلى النقاش.

على الجانب الاخر تفقد وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو قواته في مناطق تسيطر عليها القوات الروسية في أوكرانيا، حسبما نقلت "وكالة الصحافة الفرنسية" عن الجيش الروسى.

وجاء في بيان الجيش الروسى أن شويجو أُبلغ أن القوات الروسية في وضع هجومي بعد السيطرة على مدينة أفدييفكا الصناعية الاستراتيجية.