النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 02:38 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يطلق فريق الرديف بقيادة معتصم سالم.. والفريق يبدأ مشواره بثلاثية في منشية حلوان فريق الصيد مواليد 2016 يتألق في افتتاح مبارياته بمنطقة الجيزة لكرة السلة بالأرقام والمستندات.. ميزانية الأهلي 2025-2026 تكشف مفاجآت مالية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية انطلاق معسكر فيفا لحكمات الكرة النسائية في مركز المنتخبات الوطنية قرار فني عاجل.. ثنائي الأهلي خارج حسابات ناديهما وبأمر ”العميد” في المنتخب «بيت الحكمة» ناشرًا رسميًا لكتب مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٧ سنين بنغرق في المجاري وخايفين بيوتنا تقع.. أهالي شارع عمرو بن العاص بفيصل يناشدون سرعة إنهاء مشروع الصرف الصحي | خاص «اتصالات النواب» :قانون السلامة الرقمية سيلاحق سماسرة المراهنات الإلكترونية بعقوبات رادعة قريباً أرسنال يبتعد بصدارة الدوري الإنجليزي بفوز صعب على ليفربول ضبط 7 أشخاص في واقعة اقتياد شاب من منزله والتعدي عليه بسلاح أبيض في قليوب سفارة الإمارات تتضامن مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم مروري

فن

إلهام شاهين في ختام مهرجان الجونة: فستاني تصميم عربي والبدو كانوا بيلسبوا بنفس الشياكة

الهام شاهين
الهام شاهين

خلال حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي بدورته السادسة، حرصت الفنانة إلهام شاهين، على الظهور بزي جذاب ومختلف الألوان، وتحدثت عنه قائلة: اللي لابساه ده مستوحى من الصحراء المصرية ولبس البدو، وهما كانوا بيلبسوا الألوان دي في أي صحراء سواء مصر أو ليبيا أو اليمن وده تصميم عربي، والبدو كانوا بيلسبوا بنفس الشياكة والألوان دي.

أقيمت الدورة السادسه لمهرجان الجونه كدورة استثنائية، كان ذلك بعد تأجيلها عن الميعاد المحدد فى أكتوبر الماضى بسبب الاحداث في قطاع غزة، والقصف من قبل العدو الصهيوني الغاشم، وتم إضافة برنامج مُهدى إلى السينما الفلسطينية، هذا بالاضافة الي جانب برنامج المهرجان، ليتضمن العرض العديد من أفلام عن فلسطين بالتعاون مع مؤسسة الفيلم الفلسطيني.
في سياق متصل، يوم الخميس الماضي افتتحت فعاليات الدورة السادسة من المهرجان ، بدون مظاهر احتفالية، تضامنا مع الشعب الفلسطيني الشقيق، حيث حرصت إدارة المهرجان على إلغاء فعاليات السجادة الحمراء، والاجواء المضيئة التي عرف بها المهرجان منذ انطلاقته 2017.
منح المهرجان المخرج المتميز مروان حامد جائزة الإبداع الفني وقامت بتسلمها له النجمة الكبيرة يسرا وذلك اعترافا بالمجهود الفني وأعمالة التي أحدثت طفرة في عالم الفن في العصر الحديث ، حيث بات صناعة فنية متكاملة من الإنتاج والإخراج، وأصبح من اهم واكبر مخرجي مصر، بل والوطن العربي كلة.

وضمت أفلام مهرجان الجونة السينمائي بدورته السادسة ، 23 فيلما في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة ، و15 فيلما في مسابقة الأفلام الوثائقية الطويلة، و 14 فيلما بمسابقة الأفلام القصيرة ، بجانب الكثير من الأفلام التي تم عرضها في فعاليات المهرجان، ومجموعة من الندوات خلال أيام المهرجان.