النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 07:33 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كالاس: الاتحاد الأوروبي فشل في الاتفاق على فرض عقوبات ضد بن جفير عاجل.. حبس روماني حلمي نجل شقيق صبري نخنوخ 3 سنوات في قضية شيكات بدون رصيد الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في زيمبابوي وهيئة السجون الزيمبابوية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التأهيل والإصلاح المجتمعي سفير الإمارات يكشف دلالات زيارة الشيخ محمد بن زايد المفاجئة إلى مصر فانس: عوامل عدة قد تعقد تنفيذ الاتفاق الأمريكي الإيراني اتحاد المقاولين : تأهيل الشركات لعقود الفيديك يدعم فرصها في المشروعات الدولية توصية برلمانية بزيادة سنوية ثابتة لبدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين تضرر خدمة الانترنت في سوريا بعد استهداف الكابل البحري بين طرطوس والإسكندرونة «عمار العقارية» تراهن على السياحة والتعليم التطبيقي في توسعاتها الجديدة في الإسكان الفندقي وزير بولندي: معظم دول الاتحاد الأوروبي تؤيد فرض عقوبات على بن جفير رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وسفير سنغافورة يبحثان تعميق التعاون بين البلدين جي دي فانس يكشف تفاصيل التوقيع مع إيران في جنيف

فن

كاريوكي يغني تلك القضية وأنا نجم في حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي

ختام الجونة
ختام الجونة

شهد حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي اليوم مساء الخميس في دورته السادسة ، تقديم فريق ( كاريوكي ) فقرة غنائية في الحفل ، وغنا الفريق أغنية تلك القضية ، وأنا نجم ، والحفل من إخراج هشام يحيي وكريتيف عمر قاسم ، وديكور كريم الحيوان ، وتقديم ناردين فرج .

وشهدت فعاليات مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة المقامة من الخميس الماضي وسوف تنتهي مساء اليوم الخميس ، 14 حلقة نقاشية وورشة عمل ، عقدت خلال المهرجان ضمن جسر الجونة ، منها حلقة بعنوان ( السينما في الأزمات : نظرة علي فلسطين ) ، وورشة عمل للتطوير الإبداعي والترويج ( من الترويج إلي الإنتاج ) ، نظمت بالتعاون مع مجموعة روايات ، مع التركيز علي مشاريع صناعات الأفلام المصريات ، ومحاضرة عن صناعة الأفلام مع المخرج المبدع مروان حامد الذي تم تكريمه في حفل افتتاح مهرجان الجونة عن جائزة الإبداع الفني .

كما أطلق المهرجان لأول مرة سوق الجونة السينمائي ، وهي أحدث مبادرات المهرجان ، والتي ينصب تركيزها الأساسي علي ربط المحتوي بالمشترين المحتملين والموزعين والشركاء ، وتأتي هذة المبادرة ضمن التزام المهرجان تجاه صناعة السينما .

أقيمت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي كدورة استثنائية ، وذلك بسبب تصاعد الأحداث في غزة ، حيث تم تأجيل موعد الدورة السادسة عن موعدها المحدد في أكتوبر الماضي ، وخلت الدورة السادسة من مظاهر الأحتفال ، وتم استبدال السجادة الحمراء بالسجادة الرملية التي تميل إلي شكل الأرض ولونها ، وتم عرض مجموعة من الأفلام الفلسطينية التي تتعمق في الأراضي الفلسطينية وذلك بالتعاون مع مؤسسة الفيلم الفلسطيني .

وافتتحت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي يوم الخميس الماضي وسوف تنتهي مساء اليوم الخميس ، وطلبت إدارة المهرجان من الحضور أرتداء الملابس السوداء وذلك تضامنا مع أحداث غزة الأخيرة .

ومنح المهرجان المخرج مروان حامد جائزة الإبداع الفني وسلمتها له الفنانة يسرا ، وذلك اعترافا بمجهودته الفنية وأعماله الفنية التي أحدثت طفرة في مجال الفن في العصر الحديث ، حيث بات صناعة فنية متكاملة من الإنتاج والإخراج ، وأصبح أهم مخرجي مصر والوطن العربي .

وضمت أفلام مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة ، 23 فيلما في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة ، و15 فيلما في مسابقة الأفلام الوثائقية الطويلة ، و 14 فيلما في مسابقة الأفلام القصيرة ،بالإضافة إلي عدد من الأفلام التي تم عرضها في فعاليات المهرجان ، إلي عدد من الندوات خلال أيام المهرجان .

موضوعات متعلقة