النهار
الخميس 30 يوليو 2026 08:06 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام

فن

الكوفية الفلسطينية تسيطر في حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي

ختام الجونة
ختام الجونة

بدأ منذ قليل حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة ، وبدأ الضيوف في الحضور على حفل ختام المهرجان ، وظهر عدد من الضيوف الفنانين يرتدون الكوفيّة الفلسطينية وذلك تضامنا مع غزة في أحداثها الأخيرة ، وطلبت إدارة المهرجان من الحضور أرتداء اللون الأسود تضامنا مع غزة .

حضر حفل ختام المهرجان عدد كبير من الفنانين من كل دول العالم ، وسيتم توزيع جوائز المهرجان اليوم مساء الخميس للفائزين ، وكان أبرز الحاضرين الفنان أحمد مجدي ، ناردين فرج ، المخرج عمرو سلامة وزوجته ، والناقد أحمد شوقي ، أسماء جلال ، أحمد كمال ، أحمد حاتم ، جيهان الشماشيرجي ، المذيع شريف نور الدين ، محمود حجازي وزوجته ، انتشال التميمي ، أمير المصري ، كريمة منصور ، وآخرين .

أقيمت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي كدورة استثنائية ، وذلك بسبب تصاعد الأحداث في غزة ، حيث تم تأجيل موعد الدورة السادسة عن موعدها المحدد في أكتوبر الماضي ، وخلت الدورة السادسة من مظاهر الأحتفال ، وتم استبدال السجادة الحمراء بالسجادة الرملية التي تميل إلي شكل الأرض ولونها ، وتم عرض مجموعة من الأفلام الفلسطينية التي تتعمق في الأراضي الفلسطينية وذلك بالتعاون مع مؤسسة الفيلم الفلسطيني .

وافتتحت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي يوم الخميس الماضي وسوف تنتهي مساء اليوم الخميس ، وطلبت إدارة المهرجان من الحضور أرتداء الملابس السوداء وذلك تضامنا مع أحداث غزة الأخيرة .

ومنح المهرجان المخرج مروان حامد جائزة الإبداع الفني وسلمتها له الفنانة يسرا ، وذلك اعترافا بمجهودته الفنية وأعماله الفنية التي أحدثت طفرة في مجال الفن في العصر الحديث ، حيث بات صناعة فنية متكاملة من الإنتاج والإخراج ، وأصبح أهم مخرجي مصر والوطن العربي .

وضمت أفلام مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة ، 23 فيلما في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة ، و15 فيلما في مسابقة الأفلام الوثائقية الطويلة ، و 14 فيلما في مسابقة الأفلام القصيرة ،بالإضافة إلي عدد من الأفلام التي تم عرضها في فعاليات المهرجان ، إلي عدد من الندوات خلال أيام المهرجان .