النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 10:33 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمومية «طائرة الجيزة» تعتمد الميزانية وتشيد بأداء مجلس الإدارة ”مسرح بلا إنتاج” يعود.. الإسكندرية تستقبل العالم في دورته الـ16 الفراعنة يقهرون تونس في النهائي.. ويكتبون ريمونتادا التتويج محافظ قنا يشهد حفل تأبين الراحلة ناهد الضوي مدير مؤسسة أنشطة الفتيات تشيتوسي نوجوتشي: حمايتنا للنظم البيئية تعني الحفاظ على الأصول الاقتصادية في أول أيام الدراسة.. مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة في 11 مدرسة...صور نبيل فهمي يدين الاعتداءات على المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية جامعة عين شمس تحسم الجدل حول مصروفات كلية البنات: الـ20 ألف جنيه للمؤهلات العليا أمن عدن يضرب بيد القانون.. ضبط 52 قضية و73 متهماً خلال أسبوع مجلس الوزراء اليمني يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات الزمالك يكتسح بطل جيبوتي بثلاثية السعيد في الشوط الأول دورتموند يضرب باديربورن بثلاثية ويواصل بدايته القوية في الدوري الألماني

فن

أسماء جلال والمخرج أحمد سلامة وزوجته وناردين فرج وأحمد مجدي أبرز الحاضرين في حفل ختام مهرجان الجونة

ختام الجونة
ختام الجونة

وصل منذ قليل عدد كبير من الفنانين لحضوًر حفل ختام مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة ، والذي يقام بقاعة المؤتمرات ، ومن أبرز الفنانين الذي حضروا ، الفنان أحمد مجدي ، كريمة منصور ، ناردين فرج ، أسماء جلال ، أحمد كمال ،أحمد حاتم ، جيهان الشماشيرجي، انتشال التميمي وزوجته ، المخرج عمرو سلامة وزوجته ، أمير المصري ، الناقد أحمد شوقي ، المذيع شريف نور الدين ، محمود حجازي وزوجته .

أقيمت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي كدورة استثنائية ، وذلك بسبب تصاعد الأحداث في غزة ، حيث تم تأجيل موعد الدورة السادسة عن موعدها المحدد في أكتوبر الماضي ، وخلت الدورة السادسة من مظاهر الأحتفال ، وتم استبدال السجادة الحمراء بالسجادة الرملية التي تميل إلي شكل الأرض ولونها ، وتم عرض مجموعة من الأفلام الفلسطينية التي تتعمق في الأراضي الفلسطينية وذلك بالتعاون مع مؤسسة الفيلم الفلسطيني .

وافتتحت الدورة السادسة من مهرجان الجونة السينمائي يوم الخميس الماضي وسوف تنتهي مساء اليوم الخميس ، وطلبت إدارة المهرجان من الحضور أرتداء الملابس السوداء وذلك تضامنا مع أحداث غزة الأخيرة .

ومنح المهرجان المخرج مروان حامد جائزة الإبداع الفني وسلمتها له الفنانة يسرا ، وذلك اعترافا بمجهوداته الفنية وأعماله الفنية التي أحدثت طفرة في مجال الفن في العصر الحديث ، حيث بات صناعة فنية متكاملة من الإنتاج والإخراج ، وأصبح أهم مخرجي مصر والوطن العربي .

وضمت أفلام مهرجان الجونة السينمائي في دورته السادسة ، 23 فيلما في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة ، و15 فيلما في مسابقة الأفلام الوثائقية الطويلة ، و 14 فيلما في مسابقة الأفلام القصيرة ،بالإضافة إلي عدد من الأفلام التي تم عرضها في فعاليات المهرجان ، إلي عدد من الندوات خلال أيام المهرجان .