النهار
الخميس 19 مارس 2026 10:14 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تحتفي بختام مسابقة المراكز المجتمعية

نظَّمت مكتبة الإسكندرية من خلال مكتبتي الطفل والنشء بقطاع المكتبات حفل ختام الدورة الثانية لمسابقة المراكز المجتمعية بعنوان (من سيربح المعلومة؟) بالتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وجمعية كاريتاس- مصر، وذلك صباح اليوم الخميس 21 ديسمبر، بقاعة الأغراض المتعددة بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.

أجريت المسابقة بين مجموعة من المراكز المجتمعية متمثلة في ثماني فرق، حيث تستهدف الأطفال من سن 9 سنوات إلى 14 سنة في محاولة لإثراء المعلومات العامة لدى الأطفال والنشء. وقد تم إجراء التصفيات قبل النهائية آنفًا، واقتصر يوم الحفل على تصفيات المركزين الأول والثاني فقط، وتم توزيع شهادات تقدير ومجموعة من الهدايا المختلفة على المشاركين. كما قد تم تنظيم العديد من ورش العمل للطلاب المشاركين؛ والتي تهدف إلى تنمية مهاراتهم والعمل على تثقيفهم بطريقة مبتكرة وممتعة في المسابقة، كمهارات البحث، وتنظيم الوقت، وأهمية العمل الجماعي.

وتأتي تلك الفعالية في إطار دور مكتبة الإسكندرية الفعَّال والرائد لخدمة فئات المجتمع المختلفة، حيث إنها تولي اهتمامًا خاصًّا بالطفل والنشء من خلال الفعاليات المختلفة والأنشطة المقدمة بشكل مستمر لهم؛ لتشجيع القراءة وتنمية المواهب والمهارات الحياتية والفكرية لنشر الوعي والمعرفة، والاهتمام بالتعليم الإبداعي والتفاعلي والثقافي.