النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 02:11 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوزهرة وأبوحسين يحتفلان بعيد ميلاد أبوريدة الخارجية الإيرانية: مذكرة التفاهم لا تنص على ما تسمى مهلة الـ60 يوماًوجهود الوساطة مستمرة شهباز شريف : سنواصل مع السعودية وتركيا القيام بدور بناء بالدفاع عن بلادنا والمنطقة السكرتير العام يترأس اجتماع مجلس إدارة مركز تدريب علوم الحاسب الالي ببنى سويف وزير الكهرباء: الشركات الإماراتية شريك نجاح في إطار خطة الدولة للتحول الطاقي والاستراتيجية الوطنية للطاقة «العدل» تُعلن تدشين حزمة من الإجراءات والمُبادرات للارتقاء بالمنظومة القضائية إجراءات عاجلة من وزارة العدل بشأن خدمات محاكم ودعاوى الأسرة الرئيس السيسي يشرح أهمية مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة منظومة ربط إلكترونية لتعليق الخدمات الحكومية للممتنعين عن سداد النفقة توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن دعاوى النفقات عاجل.. بدء تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد أكتوبر 2026 الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في تقديم الخدمات المتطورة تأكيدا على التزام الدولة ببناء منظومة خدمات حكومية متكاملة

عربي ودولي

أمريكا تُجري مناورات جوية نووية مع اليابان وكوريا الجنوبية

الطائرة الأمريكية بي 1 بي لانسر مع الطائرات اليابانية والكورية الجنوبية
الطائرة الأمريكية بي 1 بي لانسر مع الطائرات اليابانية والكورية الجنوبية

أجريت الولايات المتحدة الأمريكية اليوم الأربعاء مناورات جوية مشتركة مع اليابان وكوريا الجنوبية وقد حلقت خلال المناورات القاذفة الأمريكية الاستراتيجية النووية بي 1 بي لانسر بجوار طائرات إف16 الأمريكية وفقا لأيه بي سي نيوز.

ذلك لوجود التوترات الأخيرة بين كوريا الجنوبية والشمالية للتجارب الباليستية التي تقوم بها بيونج يانج خلال الفترة الأخيرة وهدفت تلك التجارب لاطلاق الأقمار الصناعية ومنذ أيام قليلة أشرف زعيم كوريا الشمالية علي اطلاق صاروخ من طراز "هوسوانج18"وقد وصف "كيم جون أون" بإن الصاروخ قادر علي بلوغ الولايات المتحدة عقب البيان المشترك الذي صدر من كوريا الجنوبية بإن واشنطن قد ترد حالة تعرُض حلفاءها لأي ضرر قاصدة كوريا الجنوبية واليابان عند مرور أحد الصواريخ الباليستية الشمالية فوق السماء الجنوبية وبحر اليابان وقد زارنائب وزير الخارجية الكوري الشمالي الصين الأيام الماضية بعد التصريح الأمريكي بتوجيه ضربة لمن يعتدي علي أحد الحلفاء.

وقد لعبت الصين الفترة الماضية دور الوسيط عندما توترت العلاقات الأمريكية مع كوريا الشمالية بسبب هروب الجندي الأمريكي "ترافيس كينج" إلي الشمالية خلال وجوده في كوريا الجنوبية ونجحت بكين في حل الخلاف وتسليم الجندي الأمريكي الهارب إلي واشنطن.

موضوعات متعلقة