النهار
الخميس 23 يوليو 2026 12:42 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع جامعة الحِلّة العراقية لتعزيز الشراكة الأكاديمية والبحثية والتدويل مكافحة الإدمان يطلق عرض «الشاطر» بالمناطق المطورة لحماية الأطفال من التدخين قاعدة بيانات وطنية ورقابة على دور الرعاية.. التضامن تستعرض خطة انطلاق صندوق رعاية المسنين ليلة طربية في جدة تجمع إليسا ووائل جسار نهاية يوليو «الساليزيان دون بوسكو».. 100 عام من صناعة الكوادر المصرية وشراكة جديدة مع وزارة العمل ترسم مستقبل التدريب المهني «خمس حكايات من قلب الوطن».. البابا تواضروس يفتح لأطفال لوجوس چونيور أبواب مصر من الاسم إلى العَلم الكنيسة الأسقفية ومصر الخير تطلقان أول مخيم لإعداد قادة المواطنة والسلام.. ورهان على الشباب لصناعة التغيير محافظ البحيرة تلهم أطفال «لوجوس چونيور».. والبابا تواضروس يشيد برسائلها التحفيزية الأعلى للثقافة يحسم الجدل ويوضح هوية صاحب كلمات أغنية ” اتأخر عتابنا ” لعمرو دياب النار واصلة للسماء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة سمك والدفع ب3 سيارات إطفاء في قنا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ميناء الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع الوفد الاسباني لتعزيز الربط البحري والتجاري وزيادة حجم الاستثمارات .

رياضة

أوراوا الياباني يهزم ليون المكسيكي بهدف ويتأهل لنصف نهائي مونديال الأندية لمواجهة مانشستر سيتي

مباراة ليون وأوراوا
مباراة ليون وأوراوا

فاز فريق أوراوا ريد دياموندز الياباني على نظيره ليون المكسيكي، بهدف دون رد، في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب عبد الله الفيصل، ضمن منافسات الدور الثاني من بطولة كأس العالم للأندية، المقامة في المملكة العربية السعودية.

ونجح أليكس شالك في تسجيل هدف فوز بطل دوري أبطال آسيا، عند الدقيقة 78 من زمن المباراة، ليقود فريقه إلى التأهل لنصف نهائي مونديال الأندية.

تشكيل ليون المكسيكي كالتالي:

في حراسة المرمى: كوتا.

خط الدفاع: إيفان مورينو - أدونيس فرياس - بارييرو - وليام تيسيلو - أوزفالدو رودريجيز.

خط الوسط: أنخيل مينا - فيدل أمبريز - لوكاس روميرو.

خط الهجوم: خوسيه ألفارادو - فيديريكو فيناس.

تشكيل أوراوا الياباني كما يلي:

في حراسة المرمى: شوساكو نيشيكاوا.

خط الدفاع: سيكني - شولز - هويبروتن - أكيموتو.

خط الوسط: إيتو - إيواو - أوكوبو - ياسوي - كويزومي.

خط الهجوم: كانتي.

بهذا الفوز خطف أوراوا الياباني بطاقة التأهل إلى نصف نهائي مونديال الأندية، حيث تنتظره منافسة نارية في هذا الدور مع مانشستر سيتي الإنجليزي، حامل لقب بطولة دوري أبطال أوروبا، يوم الثلاثاء المقبل.

وشارك فريق ليون لأول مرة في مونديال الأندية، حيث أصبح تاسع فريق من المكسيك يمثل قارة اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي «كونكاكاف» في هذا المحفل العالمي.

وفي المقابل تعد هذه المرة هي الثالثة لفريق أوراوا الياباني بطل دوري أبطال آسيا النسخة الماضية على حساب الهلال السعودي، بعد مشاركته عام 2007 الذي حصد فيه الميدالية البرونزية، بينما كانت الثانية عام 2017.

موضوعات متعلقة