النهار
السبت 29 أغسطس 2026 11:43 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

رياضة

أوراوا الياباني يهزم ليون المكسيكي بهدف ويتأهل لنصف نهائي مونديال الأندية لمواجهة مانشستر سيتي

مباراة ليون وأوراوا
مباراة ليون وأوراوا

فاز فريق أوراوا ريد دياموندز الياباني على نظيره ليون المكسيكي، بهدف دون رد، في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب عبد الله الفيصل، ضمن منافسات الدور الثاني من بطولة كأس العالم للأندية، المقامة في المملكة العربية السعودية.

ونجح أليكس شالك في تسجيل هدف فوز بطل دوري أبطال آسيا، عند الدقيقة 78 من زمن المباراة، ليقود فريقه إلى التأهل لنصف نهائي مونديال الأندية.

تشكيل ليون المكسيكي كالتالي:

في حراسة المرمى: كوتا.

خط الدفاع: إيفان مورينو - أدونيس فرياس - بارييرو - وليام تيسيلو - أوزفالدو رودريجيز.

خط الوسط: أنخيل مينا - فيدل أمبريز - لوكاس روميرو.

خط الهجوم: خوسيه ألفارادو - فيديريكو فيناس.

تشكيل أوراوا الياباني كما يلي:

في حراسة المرمى: شوساكو نيشيكاوا.

خط الدفاع: سيكني - شولز - هويبروتن - أكيموتو.

خط الوسط: إيتو - إيواو - أوكوبو - ياسوي - كويزومي.

خط الهجوم: كانتي.

بهذا الفوز خطف أوراوا الياباني بطاقة التأهل إلى نصف نهائي مونديال الأندية، حيث تنتظره منافسة نارية في هذا الدور مع مانشستر سيتي الإنجليزي، حامل لقب بطولة دوري أبطال أوروبا، يوم الثلاثاء المقبل.

وشارك فريق ليون لأول مرة في مونديال الأندية، حيث أصبح تاسع فريق من المكسيك يمثل قارة اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي «كونكاكاف» في هذا المحفل العالمي.

وفي المقابل تعد هذه المرة هي الثالثة لفريق أوراوا الياباني بطل دوري أبطال آسيا النسخة الماضية على حساب الهلال السعودي، بعد مشاركته عام 2007 الذي حصد فيه الميدالية البرونزية، بينما كانت الثانية عام 2017.

موضوعات متعلقة