النهار
الخميس 29 يناير 2026 06:14 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول ماهر مقلد يكتب: لبنان فى مواجهة التحكيم الدولى مع الحبتور اتفاقيات ترفع سقف الطموح.. اختتام مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 للتأكد من صحتها.. أمن قنا يفحص واقعة الصور المتداولة لسرقة مقابر سيدي عبدالرحيم لا أحد فوق القانون.. الفيوم تنجح في إزالة تعديات على أكثر من 400 فدان من أراضي الدولة بكوم أوشيم لليوم الخامس على التوالي.. حملات أمنية مكثفة لضبط صاحب فيديو تهديد أبناء عمه بسلاح آلي في قنا في اللقاء الفكري بمعرض الكتاب.. المسلماني: المعركة الفكرية بين الغزالي وابن رشد ليست مباراة كرة قدم الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات جامعة النيل تستقبل وفداً رفع المستوي من جامعة هامك ومنظمة الفاو صحيفة لبنانية: بيروت أمام لحظة مفصلية حال اندلاع حرب بين أمريكا وإيران لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب

فن

”كي لا تتبخر الأرض” احتفالية فنية تقيمها دار الأوبرا المصرية.. تفاصيل

كي لا تتبخر الأرض
كي لا تتبخر الأرض

برئاسة الدكتور خالد داغر، تستعد دار الأوبرا المصرية، لتقديم احتفالية فنية ، وذلك بمناسبة مرور 30 عاما علي تأسيس فرقة الرقص المسرحي الحديث، وتضم من خلالها عرض "كي لا تتبخر الأرض" تصميم وإخراج وليد عونى، هذا بجانب تكريم 16 شخصية من رموز الفرقة، في الثامنة مساء الإثنين 18 ديسمبر علي المسرح الكبير.

قال المخرج وليد عونى مؤسس الفرقة والمدير الفني إن عرض كى لا تتبخر الأرض جاء متكاملا ليظهر تطور فن الرقص المسرحى الحديث الذى نشا بساحة الإبداع المصرى وكان هذا عام 1993 وتابع أنه يضم لقطات من أهم عروضه مع الفرقة خلال ثلاثة عقود.

بينها 4 عروض تحدثت عن القضية الفلسطينية وهى أغنية الحيتان، تحت الأرض، فيروز هل زرفت عيونك دمعة ولو تكلمت الغيوم، إلى جانب عدد من المشاهد التى تضمنتها عروض قاسم أمين، بين الغسق والفجر، سقوط ايكاروس، أسرار سمرقند، شهرزاد ومحمود مختار.

واضاف إنه على مدار 30 عامًا تمكنت الفرقة من النجاح فى خلق كوادر فنية تخصصت فى مجال الرقص الحديث يتم تكريم مجموعة منهم خلال الاحتفالية تقديرا لشجاعتهم وهم : العارضين رشا الوكيل - عمرو باتريك - هالة إمام عاطف الهنيدى - فدوى الهنيدى، المصممين كريم التونسى - كريمة بدير - مناضل عنتر - سالى أحمد - محمود مصطفى، مساعدون ومنفذون إخراج محمد سيد - مصطفى الزينى - محمد عبد العزيز - عمرو عاطف عبد العزيز محمد مصطفى.