النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 11:50 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

فن

ناهد السباعي توجه رسالة مؤثرة لوالدتها ناهد فريد شوقي بعد أسبوع من رحيلها

ناهد السباعي ووالدتها
ناهد السباعي ووالدتها

حرصت الفنانة ناهد السباعي علي توجيه رسالة لوالدتها الراحلة ناهد فريد شوقي بعد مرور الأسبوع الأول علي رحيلها ونشرت مجموعة من الصور تجمعها بوالدتها وعلقت عليها داعية لها ، وذلك عبر حسابها الرسمي علي موقع تبادل الصور والفيديوهات الشهير " انستجرام " معلقة : " حبيبتي وأمي وصحبتي وبنتي وكل حياتي ، اللهم يا حنان يا منان يا واسع الغفران ، اغفر لها وارحمها وعافها واعف عنها، وأكرم نزلها ووسع مدخلها، واغسلها بالماء والثلج والبرد ، ونقها من الذنوب والخطايا كما ينقي الثوب الأبيض من الدنس ".

ورحلت عن عالمنا يوم الثلاثاء الماضي المنتجة ناهد فريد شوقي بعد صراع مع مرض السرطان ، عن عمر يناهز 73 عاما ، وشيع جثمانها من مسجد الشرطة بالشيخ زايد وسط حضور واسع من نجوم الوسط الفني والإعلامي وتواجد الأسرة والأقارب والأصدقاء، حيث تغيبت ابنتها الفنانة ناهد السباعي عن حضور تشييع جثمانها وذلك نظراً لوجودها في ذلك اليوم خارج البلاد ولم تستطيع حجز تذكرة الطيران ، ولكنها تواجدت في عزائها بمسجد الشرطة بالشيخ زايد .

وحرص عدد كبير من نجوم الوسط الفني والإعلامي علي حضور العزاء بمسجد الشرطة بالشيخ زايد لتقديم واجب العزاء للفنانة ناهد السباعي وكان أبرز الحضور ، أشرف زكي ، روجينا ، دينا عبدالعزيز ، ريهام عبدالغفور ، محمد رياض ، عمرو محمود ياسين ، الإعلامي رامي رضوان ، تامر أمين ، محمد الغيطي، دينا ، هالة صدقي وأخرين.

وتنتمي الراحلة ناهد فريد شوقي لعائلة فنية كبيرة ، حيث كان والدها الفنان الكبير فريد شوقي ، ووالدتها الفنانة الكبيرة هدي سلطان ، وابنتها الفنانة ناهد السباعي ، وابنها الراحل فريد المرشدي الذي كان متزوجا من الفنانة سوسن بدر ، وشقيقتها الفنانة رانيا فريد شوقي ، وابنها المخرج والممثل والمنتج محمد السباعي وهو متزوج من أيه سماحة ، وابن اختها أحمد سعيد جمال ، وزوجها الراحل المخرج الكبير مدحت السباعي .

والجدير بالذكر أن المنتجة ناهد فريد شوقي ولدت في شهر ديسمبر 1950، وعملت في مجال الإنتاج السينمائي كمنتجة فنية وذلك من خلال شركة الإنتاج التي تمتلكها ، والتي أنتجت من خلالها عدة أعمال مثل ، هيستريا ، اللعبة أمريكاني ، من نظرة عين ، كما عملت كمشرفة فنية علي عدة مسلسلات أهمها ، لن أعيش في جلباب أبي ، حديث الصباح والمساء ، نونة الشعنونة، لقمة القاضي ، امرأة آيلة للسقوط.