النهار
السبت 23 مايو 2026 04:44 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

فن

ناهد السباعي توجه رسالة مؤثرة لوالدتها ناهد فريد شوقي بعد أسبوع من رحيلها

ناهد السباعي ووالدتها
ناهد السباعي ووالدتها

حرصت الفنانة ناهد السباعي علي توجيه رسالة لوالدتها الراحلة ناهد فريد شوقي بعد مرور الأسبوع الأول علي رحيلها ونشرت مجموعة من الصور تجمعها بوالدتها وعلقت عليها داعية لها ، وذلك عبر حسابها الرسمي علي موقع تبادل الصور والفيديوهات الشهير " انستجرام " معلقة : " حبيبتي وأمي وصحبتي وبنتي وكل حياتي ، اللهم يا حنان يا منان يا واسع الغفران ، اغفر لها وارحمها وعافها واعف عنها، وأكرم نزلها ووسع مدخلها، واغسلها بالماء والثلج والبرد ، ونقها من الذنوب والخطايا كما ينقي الثوب الأبيض من الدنس ".

ورحلت عن عالمنا يوم الثلاثاء الماضي المنتجة ناهد فريد شوقي بعد صراع مع مرض السرطان ، عن عمر يناهز 73 عاما ، وشيع جثمانها من مسجد الشرطة بالشيخ زايد وسط حضور واسع من نجوم الوسط الفني والإعلامي وتواجد الأسرة والأقارب والأصدقاء، حيث تغيبت ابنتها الفنانة ناهد السباعي عن حضور تشييع جثمانها وذلك نظراً لوجودها في ذلك اليوم خارج البلاد ولم تستطيع حجز تذكرة الطيران ، ولكنها تواجدت في عزائها بمسجد الشرطة بالشيخ زايد .

وحرص عدد كبير من نجوم الوسط الفني والإعلامي علي حضور العزاء بمسجد الشرطة بالشيخ زايد لتقديم واجب العزاء للفنانة ناهد السباعي وكان أبرز الحضور ، أشرف زكي ، روجينا ، دينا عبدالعزيز ، ريهام عبدالغفور ، محمد رياض ، عمرو محمود ياسين ، الإعلامي رامي رضوان ، تامر أمين ، محمد الغيطي، دينا ، هالة صدقي وأخرين.

وتنتمي الراحلة ناهد فريد شوقي لعائلة فنية كبيرة ، حيث كان والدها الفنان الكبير فريد شوقي ، ووالدتها الفنانة الكبيرة هدي سلطان ، وابنتها الفنانة ناهد السباعي ، وابنها الراحل فريد المرشدي الذي كان متزوجا من الفنانة سوسن بدر ، وشقيقتها الفنانة رانيا فريد شوقي ، وابنها المخرج والممثل والمنتج محمد السباعي وهو متزوج من أيه سماحة ، وابن اختها أحمد سعيد جمال ، وزوجها الراحل المخرج الكبير مدحت السباعي .

والجدير بالذكر أن المنتجة ناهد فريد شوقي ولدت في شهر ديسمبر 1950، وعملت في مجال الإنتاج السينمائي كمنتجة فنية وذلك من خلال شركة الإنتاج التي تمتلكها ، والتي أنتجت من خلالها عدة أعمال مثل ، هيستريا ، اللعبة أمريكاني ، من نظرة عين ، كما عملت كمشرفة فنية علي عدة مسلسلات أهمها ، لن أعيش في جلباب أبي ، حديث الصباح والمساء ، نونة الشعنونة، لقمة القاضي ، امرأة آيلة للسقوط.