النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 03:29 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خط أحمر.. مصر تلمح لتفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع السودان لحماية أمنها القومي الرئيس السيسي يؤكد استعداد مصر لبذل كل جهد ممكن لوحدة السودان وسيادته وأمنه واستقراره تعاون بين صندوق تكريم الشهداء ومصر لتأمينات الحياة لرعاية الأبناء القصر مصر تشدد: الحفاظ على مؤسسات الدولة السودانية ومنع المساس بها هو خط أحمر آخر لمصر عاجل.. رئاسة الجمهورية: الحفاظ على مؤسسات الدولة السودانية ومنع المساس بها هو خط أحمر آخر لمصر عاجل.. رئاسة الجمهورية: هناك خطوط حمراء لا يمكن السماح بتجاوزها أو التهاون بشأنها باعتبار أن ذلك يمس مباشرة الأمن القومي المصري وفد الأهلي في ألمانيا لبحث التعاون مع نادي ريدبول قبل عرضه في يناير.. «كولونيا» يكشف عن بوستره ويواصل حصد الجوائز منتخب مصر يخوض أول تدريباته بالمغرب اليوم استعدادا لمواجهة زيمبابوى منتخب مصر يخوض أولى تدريباته بالمغرب مساء اليوم استعدادا لمواجهة زيمبابوي 26 بطولة حصاد رحلة محمد الشناوى مع الأهلى فى عيد ميلاده اليوم المصرى يختتم استعداداته لمواجهة زد فى كأس عاصمة مصر

المحافظات

جامعة الزقازيق تواصل مسيراتها الحاشدة لتعزيز المشاركة فى الانتخابات الرئاسية لليوم الثانى على التوالى

انطلقت اليوم ، من جامعة الزقازيق مسيرات حاشدة للمشاركة الفعالة والإيجابية في الانتخابات الرئاسية داخل مصر، والتي بدأت منذ الأمس وتستمر على مدار ٣ أيام حتى الثلاثاء ١٢ ديسمبر الحالي، في إطار من الديمقراطية والحرية التامة، بما يعكس حرص الجامعة على أداء الواجب الوطني والحق الدستوري في الاستحقاق الانتخابي الأهم.

وقد بدأت المسيرة اليوم يتقدمها د.خالد الدرندلى رئيس الجامعة من أمام كلية الآداب وجابت كل أرجاء الحرم الجامعى ، ثم تحركت لتجوب شوارع مدينة الزقازيق، حيث شارك فيها د.عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، د.إيهاب الببلاوى نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، و د.أحمد عنانى عميد كلية الطب مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ، والسادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة ، بالإضافة إلى مشاركة متميزة من اتحاد الطلاب وأسرة طلاب من أجل مصر .

كما وجه د.خالد الدرندلى ، رئيس الجامعة، الدعوة إلى جميع منتسبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين والطلاب، وجموع الشعب المصري ، للمشاركة فى ماراثون الانتخابات والإدلاء بأصواتهم ، تأكيدًا لدعم الوطن والمشاركة في التصويت الحر لصالح المرشح الرئاسي الأنسب لهم انطلاقًا من مدى تأثير الصوت الانتخابي في الانتخابات الرئاسية، كونها تعد واجبًا وطنيًا ومن أهم الحقوق الدستورية للمواطنين ولها تأثير في صنع الحاضر والمستقبل.